Саня:Да врядли красят в фирму сейчас новые вагоны. Это скорее всего первые партии премиумных вагонов 2009 года вам попались на глаза с "Урала" видимо, которые не успели еще застать повсеместное разукрашивание в PID.
Ну, Вы уж меня совсем полным чайником в этом деле не считайте

Первые партии вагонов от того, что было построено в 2007 и уже прошло деповский ремонт, я смогу отличить.
Да кого это волнует вообще и на жд в частности!
По поводу ж.д. здесь Вы правы. К сожалению.
И я бы оказался в этой компании.
А я бы в противоположной

. За тот ценник, что сейчас есть, хочется "и того, и другого - и желательно без хлеба"
"Шашечки или ехать" ИМХО справедливо для каких-нибудь нефирменных скотовозок, где делается некий компромисс по отношению цены и качества, но не для поездов высшей категории, к коим относятся фирмачи.
Меня полностью устроит трансформер, например, не в цветах "Сочи", а в серо-красных при условии, что внутри будет как надо.
Дык в том и проблема, что внутрянка при этой унификации тоже страдает. Наглядный пример - тот же "Урал" или "Кама". При этом почему-то поезда из тех ВЧД, где работали на твердую пятерку, передают туда, где работают спустя рукава. В итоге получается вообще ни о чем. Недавно выбирал поезд из Москвы и поймал себя на мысли, что 16-ком ехать не хочется. Можно, конечно, строить проводников всю поездку - но впечатления от поездки все равно будут уже не те, да и не хочется этого.
И никак не устроит, например, аммендорф, найденный на базе запаса, но в эксклюзивных бордовых цветах "Рицы", где всё отваливается и разваливается.
Не, ну надо ж все-таки сравнивать сравнимое

Такую альтернативу конечно нафиг.
так что к чему зелёнысми вагонами то пугать народ
Выгоревшие серые пугают по-моему куда больше, чем выгоревшие зеленые, т.к. смотрятся более убитыми. Все дефекты кузова такая покраска выставляет на вид куда сильнее, чем темная зеленая.
Как и во многом у нас - задумка может и неплохая, но реализована через то самое место. А тут ключевой момент для восприятия - как раз в реализации. Которая хромает.