Фыва Цукен: ну как - не факт? ясно, что чем быстрее поезд едет, тем лучше (ну, случая с короткими ночными маршрутами я не касаюсь, это частность).
курочка по зёрнышку клюёт.
Ну так надо всё считать, в том числе цену вопроса.
По-моему, начинать надо с повышения скоростей, для всех, а не выдача локов под отдельные поезда, притом что если неважная дорога, то толку будет не очень много.
так я в данном случае не об эффективности, а в принципе. а так-то ясно, что есть маршруты, где они нужнее, чем на других.
ну так я как раз о стратегии. если вы о тактике - то да, варианты могут быть разными.
Так я о приземленном

быть кремлевским мечтателем неплохо, но не очень продуктивно.
ну, тут я просто не в теме. точно можно?
Так а вопрос: как в той же Рязани-2 меняли в 1980 г. за 12 минут? И т.д.
По-моему, Полковник как-то говорил, что переложили многое на бригады, скинув с депо. Я обращал внимание, как непосредственно смена лока занимала 7-8 минут от прибытия, проба тормозов же не на 15 минут. Причем 23 минуты и больше даже не при смене тока.
Ну и можно поинтересоваться заодно зарубежным опытом...
стоп, а разве южнее горячего они тоже ездят? писали, вроде, что они там в повороты не вписываются.
Кто? Десятки? Я ездил, до Адлера ходили. А в новом расписании, как видели, в Горячем стоянка 5 минут, так что сомнения отпадают.
для янтаря это тоже актуально. а график и переделать можно.
Лошадь надо бы ставить перед телегой...
нет, я совершенно согласен, что выдавать новую технику в депо, которое к ней не готово, не следует. но я ж говорю - надо обучающую бригаду вместе с техникой высылать. а "одноконюшенный" подход ведёт в тупик (в стратегическом плане).
Ну так я говорю, что это постепенно. Сначала вылечить от детских болезней в одной конюшне, отработать процессы, в т.ч. обслуживания, а потом уже передавать готовое. Если уж периодически ломают голову в Сортировке, то что будет там, где агрегаты увидят второй раз в жизни?
Глобально, конечно, держать всех в одном месте при большом полигоне неправильно, но время раздач, судя по всему, еще не пришло. Мое мнение - попробовать бы с ТЧ Ильича, если там еще остались помнящие прежние поездки.