В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#79704 Slon 07 июн 2010, 08:29
До 2000 км вообще не вижу смысла, да и здоровье уже нужно беречь. Вот, человек улетел в пятницу - в 9 утра выехали, Сибирь их сначала продержала здесь, потом еще багаж не отдавали, в итоге в Сухум попали почти ночью. И это еще была нормальная погода (кстати, заменили борт и поставили раздолбанный 310-й).
#79706 Владиcлав 07 июн 2010, 08:37
Все равно приехали раньше, чем если бы ехали на поезде. Да и на цене билета сэкономили.
Решил что-то хорошее написать в адрес РЖД, раз уж все равно их услугами не воспользуюсь - читайте Болталку.
#79708 Slon 07 июн 2010, 08:55
Неизвестный:Все равно приехали раньше, чем если бы ехали на поезде. Да и на цене билета сэкономили.
Да, но несущественно и неудобно, надо сказать. Понимаете, тут подходов может быть много, и один из них: нет денег - сиди дома. Я же писал какое-то время назад, что бюджет верстается не с той стороны: считается, сколько нужно денег, и они добываются, а не наоборот, не втискивание в имеющиеся деньги. Со мной могут не согласиться, но я стараюсь ответить на вопрос, адресованный конкретно мне ::-):
Решил что-то хорошее написать в адрес РЖД, раз уж все равно их услугами не воспользуюсь - читайте Болталку.
Да я видел. Получите мегаветку. :;-):
#79710 кассир 07 июн 2010, 09:00
Я не про теннис... ::-D:
Вот цифры из системы Экспресс - август 5784,1, сентябрь - 6300.1. Во как! :]:-O:
#79712 Slon 07 июн 2010, 09:44
Однако... Август я попал более-менее, а вот сентябрьские +10% вылетели. Никогда не был сентябрь дороже августа, к этому надо привыкать. Вот тут я рискну предположить, что уже поедет воздух, в отличие от июля.
#79715 Slon 07 июн 2010, 10:15
Видимо, тем более воздух. "Советские люди любят плацкарт" Хрущев Н.С.
#79731 joy 07 июн 2010, 12:24
Slon: Вот, человек улетел в пятницу - в 9 утра выехали, Сибирь их сначала продержала здесь, потом еще багаж не отдавали, в итоге в Сухум попали почти ночью.
Ну вероятность задержки регулярного рейса не лоукоста есть, но не столь высока.
Не все же романтики ж/д, кому то нужно добраться в точку Х за вменяемые деньги. А есть и те, кто любит ж/д, но не переносит плацкарт, скажем. Им еще тяжелее.
#79733 avtobaza 07 июн 2010, 12:37
Slon]

[quote="Неизвестный:
Был ещё вариант с 4 по 19, но из всех опрошенных его посоветовал только Slon.
Более того, лично я поехал бы еще позже. [/quote]
Я тоже,вода чище :*THUMBS UP*:
#79736 Slon 07 июн 2010, 13:07
joy:Ну вероятность задержки регулярного рейса не лоукоста есть, но не столь высока.
Думаю, да, но я не развожу теорию, как говорится, а докладываю конкретику! Могу в таком случае напомнить, сколь регулярны туманы перед НГ - каждый год почему-то почти в одно и то же время задерживают рейсы. Впрочем, это теория даже не вероятности :;-):
Не все же романтики ж/д, кому то нужно добраться в точку Х за вменяемые деньги. А есть и те, кто любит ж/д, но не переносит плацкарт, скажем. Им еще тяжелее.
Да, у всех по-разному. Стараюсь не говорить за всех, посему привожу только факты, имеющие место.
Я напомню скромно, что, выбирая путь, я размениваю транспортный бардак от Адлера до госграницы, возможное стояние на ней под солнцем и средней комфортности 2-часовой путь на маршрутке на даже не особо комфортный вагон и лишние, наверное, пол-суток - сутки.
#79739 joy 07 июн 2010, 14:34
Я на многих форумах доказываю с пеной у рта, что в вагонах к поезду 76 есть резон. Как минимум ты избавляешься от необходимости пересекать границу пешком.
А если тебе надо в Сочи и тем более куда-то в район Адлера - тут уже самолет может рулить.
#79742 Slon 07 июн 2010, 14:54
joy:Я на многих форумах доказываю с пеной у рта, что в вагонах к поезду 76 есть резон. Как минимум ты избавляешься от необходимости пересекать границу пешком.
Ну, вы меня знаете ::-D: Просто надо представлять размен времени на удобства, хотя вагоны что-то не всегда приличные стали ставить. А Веселое стало жутким и будет ли дальше проще? Сомневаюсь с учетом ОИ.
А если тебе надо в Сочи и тем более куда-то в район Адлера - тут уже самолет может рулить.
Надо думать, меня 102-й не напрягает никак. Впрочем, есть один аргумент, который не озвучили: для фанатов поездки на неделю и меньше поезд - действительно сопоставимая потеря времени. Я такие трипы просто не понимаю...
#79747 joy 07 июн 2010, 16:03
Ну когда у тебя отпуск - неделя, то время ценно.
Хотя я, например, при недельном отпуске поехал в Чехию и обратно именно на поезде и ничуть об этом не жалею (хотя световой день со мной очень плохую шутку сыграл). При том что полететь мог примерно за такую же сумму (был даже более дешевый вариант, но с дико неудобным временем прилета).
Ну а когда времени - минимум недели две, то тут, возможно, неприятие долгой дороги, возможно, цена - разные факторы играют роль. Кстати, мы игнорируем такой момент, как багаж, хотя на курорт люди с собой не так много вещей берут, чтобы в 20 кг на нос не уложиться. Это при "диком" туризме и при некоторых деловых поездках лететь может оказаться сильно невыгодно или проблематично из-за багажа.
#79755 ava 07 июн 2010, 16:45
кассир:Я не про теннис... ::-D:
Вот цифры из системы Экспресс - август 5784,1, сентябрь - 6300.1. Во как! :]:-O:
А где 20% скидка в сторону адлера в конце августа!? Вроде бы билет должен стоить около 5000 руб! (он столько стоил в сторону москвы из адлера в июне с учетом скидки 20%) :%):