В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#780813 v_gildenberg 27 авг 2023, 16:16
ВЛ80: Притчу про Ходжу Насреддина все помнят? :;-):
Вот-вот :*THUMBS UP*: под ВСМ можно поиметь СОТНИ миллиардов инвестиций, а там, действительно, как у Ходжи Насреддина - то ли эмира не будет, то ли Насреддина, то ли ишака... и разбирайся, кто из них лучше знал богословие! :-) ::-D:
#780823 Landsberg 27 авг 2023, 19:19
Я смотрю паранойя пошла :=-O: Мне, конечно, лестно, что меня считают таким персонажем создающим фон*для ВСМ", но должен разочаровать, человек я не влиятельный и неприметный. То же скажу и про форум, тихое уютное место для любителей жд, но не более. Тоже никакой фон не создаёт.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Landsberg: Я смотрю паранойя пошла :=-O: Мне, конечно, лестно, что меня считают таким персонажем создающим фон*для ВСМ", но должен разочаровать, человек я не влиятельный и неприметный. То же скажу и про форум, тихое уютное место для любителей жд, но не более. Тоже никакой фон не создаёт.
Д.В. читает точно. :=-O: Но, конечно же, нерегулярно ::-[:
#780825 Landsberg 27 авг 2023, 19:27
v_gildenberg:
Landsberg: Я смотрю паранойя пошла :=-O: Мне, конечно, лестно, что меня считают таким персонажем создающим фон*для ВСМ", но должен разочаровать, человек я не влиятельный и неприметный. То же скажу и про форум, тихое уютное место для любителей жд, но не более. Тоже никакой фон не создаёт.
Д.В. читает точно. :=-O: Но, конечно же, нерегулярно ::-[:
Не знаю, кто такой ДВ ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
То, что за треть века, которые продолжается "танец с бубнами" вокруг ВСМ в России, проект так и не вступил в стадию реализации, (если не считать систематическое расхищение средств под этой вывеской), конечно, верно. И в этом смысле сегодняшняя, ситуация не предпологает готовности к каким-либо переменам. Но ведь сегодня не реализуются также и никакие другие железнодорожные проекты, помимо ВСМ. И это свидетельствует вовсе не о том, что непродуктивной идее предпочли другие, более продуктивные. Скорее, соедует говорить об отказе от любых идей, как таковых.
#781103 Landsberg 29 авг 2023, 13:39
#ВСМ

Мы всегда довольно скептически относились к проекту ВСМ. Редакция придерживалась точки зрения, что до того, как приступать к дорогостоящим проектам типа ВСМ или Сахалинского моста, надо разобраться с текущими проблемами. Но шутки в сторону.

Вернее, шутить на эту тему становится опасно: проект ВСМ не просто получил благословение на самом высоком уровне, он может стать одной из «скреп», о которых любят иронизировать наши идеологические противники.

Подробнее — в материале Vgudok.
Ап чём и речь. Маловерам нужно вести себя потише ::-[:

v_gildenberg: Мы в принципе против американизации, т.е. против полного задавливания пассажирских перевозок.
Мы против бесцельного задавливания. Однако, если железка требуется для перевозки грузов, то пассажиры идут лесом.
LmV:В том-то и дело, что запланировали никакую не "выделенку", а чисто ВСМ, где другого не предусмотрено!
Всё пассажирское, чему хватает набора станций, на ВСМ вполне лезет. Кому всякие Вишеры — те мимо, да.
Речь не о "родной деревне", а о потенциальном обрезании прямой связи чуть не с 3/4 России. И если сейчас существует потому, что ж.д. берёт прямыми маршрутами, то если построят ВСМ, на это будет насрать, поскольку "всё на отбитие!"
Ну и ладно. Будем на правах условного Выборга, который сам по себе особо ни с чем не связан, но небольшая поездка на электричке — и пересадка по всей стране.
#781109 LmV 29 авг 2023, 14:23
Landsberg:Ап чём и речь. Маловерам нужно вести себя потише ::-[:
Ну я же говорил: Ландсберг раскрылся. :8-): Ещё несколько дней назад, он уверял, что "никто и ничего", Ну, а сейчас уже дошло до - сами видите.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#781112 LmV 29 авг 2023, 14:56
zz27:
Всё пассажирское, чему хватает набора станций, на ВСМ вполне лезет. Кому всякие Вишеры — те мимо, да.
Как раз таки ничего "влезывать" не будут. Только ВСМ-составы. В Вишеру не заходит.
zz27:
Ну и ладно. Будем на правах условного Выборга, который сам по себе особо ни с чем не связан, но небольшая поездка на электричке — и пересадка по всей стране.
Не ладно! Это очень плохо с точки зрения ж.д. будущего СПб, и будущего СПб вообще.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#781115 Придача 29 авг 2023, 15:23
Все, что надо знать про очередную Потемкинскую деревню - ВСМ ::-D:
Общий дефицит бюджета за истекшие семь месяцев составил 2,817 трлн рублей.
При этом заложенный в бюджет-2023 дефицит составляет 2,925 триллиона по итогам всего года.
Совокупные доходы государства за январь — июль составили 14,525 триллиона, что на 7,9% меньше, чем годом ранее. При этом расходы в этом году превышают прошлогодние сразу на 14% — 17,341 триллиона рублей. :*THUMBS UP*: :*YES*:
#781119 Landsberg 29 авг 2023, 15:50
Придача: Все, что надо знать про очередную Потемкинскую деревню - ВСМ ::-D:
Общий дефицит бюджета за истекшие семь месяцев составил 2,817 трлн рублей.
При этом заложенный в бюджет-2023 дефицит составляет 2,925 триллиона по итогам всего года.
Совокупные доходы государства за январь — июль составили 14,525 триллиона, что на 7,9% меньше, чем годом ранее. При этом расходы в этом году превышают прошлогодние сразу на 14% — 17,341 триллиона рублей. :*THUMBS UP*: :*YES*:
Причём тут государство? За это дело решил, или заставляют, взяться Сбер. Да и в бюджете, вы так-таки уверены,что вам всю подноготную показывают?

LmV:
Landsberg:Ап чём и речь. Маловерам нужно вести себя потише ::-[:
Ну я же говорил: Ландсберг раскрылся. :8-): Ещё несколько дней назад, он уверял, что "никто и ничего", Ну, а сейчас уже дошло до - сами видите.
Никогда Штирлиц не был так близок к провалу ::-[: :*SORRY*:
Если всерьёз, то люблю все новое, а тут закрутится ух ты!

Landsberg:Никогда Штирлиц не был так близок к провалу ::-[: :*SORRY*:
Не надо выкручиваться. Всё было понятно ещё по давним постам. А про "ух ты!", будет такое "ой-ты... :=-O: ", в результате. Ибо это - не новый айфон, а переформатирование логистики СЗ (да и всей страны) навсегда, причём, нельзя сказать, что всё будет в лучшую сторону. Впрочем, может кому-то и хочется обрезать сообщение СПб с 3/4, и радостно ждать превращение его просто в громадный пригород. :*TIRED*:

#781134 Landsberg 29 авг 2023, 16:56
LmV:
Landsberg:Никогда Штирлиц не был так близок к провалу ::-[: :*SORRY*:
Не надо выкручиваться. Всё было понятно ещё по давним постам. А про "ух ты!", будет такое "ой-ты... :=-O: ", в результате. Ибо это - не новый айфон, а переформатирование логистики СЗ (да и всей страны) навсегда, причём, нельзя сказать, что всё будет в лучшую сторону. Впрочем, может кому-то и хочется обрезать сообщение СПб с 3/4, и радостно ждать превращение его просто в громадный пригород. :*TIRED*:
Доживём увидим. Меня сейчас не подробности даже интересуют, а реально ли пойдёт стройка. Вспомним про крымский мост тоже сильно сомневались.