В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#172479 миха 05 мар 2013, 00:20
- Пилот, пилот, пассажир один просит дверь на ходу открыть
- Это такой забинтованный-перебинтованный весь? Открой, он всегда здесь выходит (с) ::P:
#172493 Slon 05 мар 2013, 00:45
Alexey OZD:Мне четыре часа "харя в харю" не подходит. Меня через полчаса "выворачивать" начнёт.
Ну, если очень приблизительно, то можно и так сказать. Когда в сапсане рассаживаешься вокруг стола и раскладываешься на нем, многое менее важно ::-):
#172514 Фыва Цукен 05 мар 2013, 11:27
Slon:Всё равно трудносовместимое ::-D:
ну шо ж я сделаю ::-D: жизнь богаче схем ::-D:
Slon:Выходит, что поезд - не так дорого?
всё относительно. потом, это межгос. я вот посмотрел сейчас по россии - св на практически аналогичное расстояние стоит в 1.36 раза дороже. и это сейчас, а что дальше со внутрироссийским сообщением будет - неизвестно. с межгосом всё-таки ситуация куда более предсказуемая.
#172522 Фыва Цукен 05 мар 2013, 12:16
Slon:Расклады с цифрами в сравнении показать можете, это не коммерческая тайна? :*SORRY*:
нет, не тайна. правда, я ошибся в коэффициенте (он равен не 1.36, а 1.21, я брал стоимость москва-староминская, забыв, что 75 поезд идёт не по кратчайшему пути), но это сути дела не меняет.

на 17 апреля билет от ожерелья до староминской на поезд 75 в св стоит 5037 рублей, расстояние 1291 км. на ту же дату билет от волгограда до баку на поезд 55 в св стоит 4146 рублей, расстояние 1328 км.

ну, а как эту ситуацию может изменить динамическое ценообразование, думаю, вы и сами понимаете.
#172525 Slon 05 мар 2013, 12:33
Спасибо, мои мысли изначально ушли не туда, вот и не понял.
Последнее - не понимаю, потому как тот же Баку не попадает (по крайней мере, пока) под динамо как межгос... А про внутренние - понимаю то, что, увы, не ошибся в прогнозах в первые дни после анонса. И если кто-то успел схватить что-то дешевле, то это мало что значит (по разным причинам).
#172530 Фыва Цукен 05 мар 2013, 13:26
Slon:Последнее - не понимаю
дык чего ж тут не понимать?
Slon:тот же Баку не попадает (по крайней мере, пока) под динамо как межгос...
именно! а внутрирос - попадает. а как это самое динамо влияет на тарифы - мы уже видим. то есть разрыв в цене будет только расти.

кстати, от волгограда до кизил-юрта св стоит 3782 рубля (на ту же дату). а до находящегося на 270 км. дальше хачмаса - 3647 р.
Slon:если кто-то успел схватить что-то дешевле, то это мало что значит (по разным причинам).
да.
#172543 Фыва Цукен 05 мар 2013, 14:26
Slon:Ну так мое непонимание относилось исключительно к межгосу ::-):
ну, как я понял, изменение межгоса - процесс гиморный и длительный. соответственно, вероятность проникновения динамо туда, на мой взгляд, мала (хотя и там она нулю не равна).
#172578 Антон Ефимов 05 мар 2013, 18:16
С 12 по 26 марта 2013 года пассажирам ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") предоставляется возможность получить на 50% больше баллов программы "РЖД Бонус" за поездки в вагонах типа купе, СВ и мягкий (класса "Люкс")

Предложение действительно при покупке билетов на поезда следующих направлений:
* Москва – Воронеж – Москва (поезда № 025Я/025В, № 045В/046В);
* Москва – Нижний Новгород – Москва (поезда № 036Э/035Г, №140Г/139Г, № 154Г/153Г, № 024М/023Э);
* Москва – Смоленск – Москва (поезд № 603Э/604Г);
* Санкт-Петербург – Нижний Новгород – Санкт-Петербург (поезд № 059А/059Г);
* Санкт-Петербург – Воронеж – Санкт-Петербург (поезд №111А/111В).

Действующим участникам программы "РЖД Бонус" дополнительные баллы будут начислены автоматически. Пассажиры, не зарегистрированные в программе, также могут воспользоваться предложением ОАО "ФПК". Для этого не позднее 30 дней с даты окончания поездки необходимо пройти регистрацию на сайте программы "РЖД Бонус" (rzd-bonus.ru) и ввести данные о совершенной поездке. После этого дополнительные премиальные баллы будут начислены новому участнику программы.

http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 7&id=81672
#172641 Фыва Цукен 06 мар 2013, 11:15
Антон Ефимов:Предложение действительно при покупке билетов на поезда следующих направлений:
угу, "динамные" направления. что же, логично.
#173128 SONNAR 10 мар 2013, 17:32
Уважаемые, кто-нибудь оформлял билет за премиальные баллы на поезд, следующие за рубеж (в вагон ФПК естественно)? Еще месяц назад по запросу в личном кабинете специалист бонуса на запрос по оформлению билета в Хельсинки ответил мне, что оформление премиальных билетов осуществляется только в поезда и вагоны, следующие по территории РФ. Однако в правилах программы об этом ни слова: не оговариваются какие-либо ограничения на оформление билетов за рубеж. А вчера увидел висящий в вагоне вот такой плакат
Изображение

Стало быть, в Париж оформить премиальный билет можно, а в Финляндию нельзя?
#173133 SONNAR 10 мар 2013, 17:38
Фыва Цукен:
Антон Ефимов:Предложение действительно при покупке билетов на поезда следующих направлений:
угу, "динамные" направления. что же, логично.
С учетом динамического ценообразования, при покупке билета не заранее, а сейчас, сидячка "Буревестника" на 300 руб. дороже купе фирменного поезда, не подпадающего под динамическое ценообразование (любого проходящего на участке Москва-Нижний например). Учитывая что большинство пассажиров на этих маршрутах не покупают билеты сильно заранее, логично что дополнительные бонусы - компенсация более высокой цены билета.
#173155 SONNAR 10 мар 2013, 20:23
Slon:А если эти бонусы нафиг не сдались?
Тогда нужно ехать более дешевыми поездами, не подпадающими под динамическое ценообразование. Если ехать в СВ, экономия существенная: 1500-2500 руб., либо лишние 300-500 баллов в бонус, в купе дороже на 300-600 руб, либо лишние 250-350 баллов