В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#836888 v_gildenberg 03 сен 2025, 19:21
Мужики, ну вы что-то реально хейтите вагоны не по делу. :=-O: Прям не знаете до чего докопаться. Ну пурифайер - ну и что!? Там у проводников есть чайники электрические на 1л, могут воды вскипятить . Про полки - когда такая компоновка появилось в тверских купейниках 2007 и 2008 года постройки - лично мне зашло. Материал тканевый правда вызывал вопросы - доширак упал или колбаса - все, тяжело потом отмыть . Мы покупали сухую химчистку- но все равно пятна оставались . Да потом кое где перетянули на кожу - но по мне совсем не то. :=-O: про ЦЭС- а что такого там критичного !? По мне самый нормальный тип снабжения , питание всегда подается, все на автомате , скачков напряжения нет; нет и случаев, когда все прыгает с генератора на батарею и обратно . Или звонковой работы. Стопудово там котлов нет, все скопировано с двухэтажной конструкции- зачем, например, в вагоне электрички котел отопления !? Эти вагоны габарита Т задумали еще в 70-е года , концепцию саму, вот теперь реализовали ::-X:
#836891 v_gildenberg 03 сен 2025, 19:32
БАРСИК: Ну это же неудобно всё время проводника с чайником дёргать.
В экс ТКС проводники всегда спрашивали - чай из кулера или из чайника !?
#836904 v_gildenberg 03 сен 2025, 20:18
БАРСИК: Но вскипятить титан и вскипятить 54 чайника на 54 пасса - это разные вещи.
Я еще ни разу не сталкивался с такой ситуацией когда требовалось бы одномоментно 54 пассажирам кипятка. Это первое. Второе. Ценность кипятка преувеличена. Многим как раз требовалось не горячая вода. Когда я ездил проводник я частенько сливал кипяток в чайник и воду такую остужал. Люди набирали с децл кипяток для заварки и потом доливали такой водой . Ну и плюс людям нужна нормальная питьевая вода. В советских вагонах эта концепция была реализовано отвратительно через систему подачи и приготовления питьевой воды . Плюс кипятильник зимой - это геморрой для проводника
#836906 v_gildenberg 03 сен 2025, 20:21
Хотя вру! Вспомнил ! Было дело ! Ехал с Улан Удэ - там сели в Иркутске китайцы до Новосибирска . Выдули весь самовар сразу ! :=-O: Угощали своей лапшой кстати, мы с напарником совсем ехали без денег !
#836923 dken 03 сен 2025, 21:05
v_gildenberg: Мужики, ну вы что-то реально хейтите вагоны не по делу. :=-O: Прям не знаете до чего докопаться. Ну пурифайер - ну и что!? Там у проводников есть чайники электрические на 1л, могут воды вскипятить . Про полки - когда такая компоновка появилось в тверских купейниках 2007 и 2008 года постройки - лично мне зашло. Материал тканевый правда вызывал вопросы - доширак упал или колбаса - все, тяжело потом отмыть . Мы покупали сухую химчистку- но все равно пятна оставались . Да потом кое где перетянули на кожу - но по мне совсем не то. :=-O: про ЦЭС- а что такого там критичного !? По мне самый нормальный тип снабжения , питание всегда подается, все на автомате , скачков напряжения нет; нет и случаев, когда все прыгает с генератора на батарею и обратно . Или звонковой работы. Стопудово там котлов нет, все скопировано с двухэтажной конструкции- зачем, например, в вагоне электрички котел отопления !? Эти вагоны габарита Т задумали еще в 70-е года , концепцию саму, вот теперь реализовали ::-X:
Просто тут один момент смущает что будут делать проводники и как выходить из ситуации при ЦЭС и электроотоплении если зимой в пути где то по любой причине нае...ся подача электричества часиков так на 5-6 а за окном грвдусов -30-40.
#836925 Стас064 03 сен 2025, 21:08
Просто тут один момент смущает что будут делать проводники и как выходить из ситуации при ЦЭС и электроотоплении если зимой в пути где то по любой причине нае...ся подача электричества часиков так на 5-6 а за окном грвдусов -30-40.
В Сибири они врядли появятся скоро. А так Воронеж-Москва спокойно съездил обесточенным в Москву и обратно. Ради графика забили на все инструкции.
на ЗабСибе даже обычные вагоны замерзают-сортиры и двери.
#836930 Tesla 03 сен 2025, 21:21
Чайник вряд ли будут предлагать вскипятить, скорее всего скажут "чайник только для служебных целей" - именно так отвечали в 102, когда там ходили РИЦы, и некоторые отвечают в 104 с 61-4523, когда спрашиваешь налить из термопота.
Про полки - когда такая компоновка появилось в тверских купейниках 2007 и 2008 года постройки - лично мне зашло.
Когда в 104 61-4465 сменили на 61-4523 - была возможность сравнить. И новая конструкция сильно неудобнее: заметно усугубившаяся теснота в купе, узкое сиденье в дневном режиме, касаются колени сидящих напротив друг друга, невозможность нормально сидеть при разложенной кровати, спальное место тоже получается слишком высоко для нижней полки, и над головой еще нависают эти ящики. А в ящиках легко что-то забыть - я однажды чуть не забыл планшет, хорошо в последний момент перед выходом догадался проверить.
v_gildenberg:людям нужна нормальная питьевая вода. В советских вагонах эта концепция была реализовано отвратительно через систему подачи и приготовления питьевой воды
А в вагонах с УОНОПВ - не отвратительно? Где вода из системы водоснабжения только слегка фильтруется и освещается УФ светоидиотами, затем в одной ветви охлаждается, в другой подогревается.
В титане вода по крайней мере перед подачей в раздаточный накопитель гарантированно КИПЯТИТСЯ.
v_gildenberg:Плюс кипятильник зимой - это геморрой для проводника
А электроугольное отопление и колодочные тормоза - зимой не геморрой для проводника?
#836935 v_gildenberg 03 сен 2025, 21:31
Конечно, геморрой. И вагоны с дисковым тормозом зимой очищать и отопление комбинированное водяное. Водяное отопление вообще сложно как-то автоматизировать
#836939 anton121 03 сен 2025, 21:36
БАРСИК: Вы ещё скажите, что это их работа - чайник кипятить ::-D:
В двухэтажках по сути так и есть.
Без кипятильника один этот термопот на 64 человека - капля в море. Только и делают, что кипятят
#836940 dken 03 сен 2025, 21:37
Стас064:
В Сибири они врядли появятся скоро. А так Воронеж-Москва спокойно съездил обесточенным в Москву и обратно. Ради графика забили на все инструкции.
на ЗабСибе даже обычные вагоны замерзают-сортиры и двери.
Потому что сконструированы были через одно место. Забыли что зимой холодно может быть. Причем об этой проблеме все знают но никто ничего не хочет делать