В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#134820 joy 12 апр 2012, 11:46
Владиcлав:Тариф "Летний"*
Реализация - тоже только в кассах? :;-):
#134829 afomich 12 апр 2012, 12:06
костик:двадцатипроцентная скидка на выкуп 4 х мест в купе называется ТАРИФ КУПЕК. об этом надо говорить кассиру. уж если в москве на курском кассиры не знают...
Спасибо!

Хотя конечно, я надеюсь, что к тому моменту, как придет мне время покупать, - РЖД сдюжит прикрутить скидку к тиккету ::-):
На это у них есть аж целый месяц с гаком. Да еще так чтобы работало +5% непосредственно за пользование тикетом.
#134831 Антон Ефимов 12 апр 2012, 12:15
Ога, подставляйте карман шире... Там, говорят, технологическая проблема Экспресса с впечатыванием данных четырех пассажиров в один бланк при возможной распечатке эл. билета. А в кассах сделали через ж с оформлением n бланков.
#134837 Slon 12 апр 2012, 13:43
joy: Киев же межгос - плохой пример. ::-D:
Чем он плох? Можно по этому критерию сравнить с Минском - а там картина иная.
Суть в том, что это оказалось сильным пиком. И межгос или не межгос неважно, речь о стоимости зайти не успела. ::-D:
Мне вот больше интересно, какова заполняемость поездов с выездом 9 мая - окончание праздников + еще колоссальный бонус от РЖД, даже не нужно в кассе купе выкупать.
По разным направлениям разная. Кое-что я смотрел, но на всеохватность, разумеется, не претендую. С учетом этого дебильства с переносами дней рисуются разные варианты.
Безусловно, но вот посадка на свободные места на "законных основаниях" осуществляется ну крайне редко, хотя в теории возможна. Мы же говорим о риске для пассажиров поиметь нежеланного попутчика? Он конечно есть, но, я бы сказал, небольшой.
Это так, я это оговаривал, но я также оговорил, что привык в решении любой задачи брать крайние условия. А они таковы, что вероятность есть, что она будет нулевой только при покупке лишних мест по полному тарифу.
Игра в лотерею "подсадят - не подсадят", конечно, штука интересная, но для тех, кто хочет. Я же пример КС приводил.
Ну, кстати, та же лотерея - выход на техстоянке.
Проводники мухлюют куда чаще, но вот зайцев они подсаживают как правило в "специальные" свободные купе, а не туда, где едет компания из трех человек. Если брать РЖД, как правило это так.
Да я же говорил, как ЛНП досаживал своей властью. Мухлеж проводников - да, чаще как вы написали, но переклейка 37-го места в эти рамки не вписывается, там как раз смешиваются пассажиры и зайцы.

А насчет того, как скидки прикрутят к тикету, я высказался на предыдущей странице. Я даже не знаю, чем вызвана такая дебильная реализация, какие там нормы бухгалтерской отчетности кому не дают делать нормально. :]:-O:
#134866 nataly-m 12 апр 2012, 15:38
Антон Ефимов:Ога, подставляйте карман шире... Там, говорят, технологическая проблема Экспресса с впечатыванием данных четырех пассажиров в один бланк при возможной распечатке эл. билета. А в кассах сделали через ж с оформлением двух бланков.
Ну, можно было бы на первых порах ( или вообще для "заморочных" скидочных билетов) осуществлять распечатку тикетовых заказов только в кассе!
Ради возможности купить КАК , КОГДА и ЧТО мне удобно и НЕ толкаться в очередях - я готова потом доехать до кассы часиков эдак.. после полуночи, и спокойно все распечатать. А там мне уже пофигу - через ж распечатают, или какое другое.. место..)))))
К тому же - наверняка многие при таком раскладе ваще в кассу не потащились бы, а сделали ЭР :;-):
#134870 Slon 12 апр 2012, 15:56
Естественно! :*THUMBS UP*: как вы помните, я не раз предлагал варианты учета тех же школьных скидок через кассы.
Но... :]:-O:
#134882 Антон Ефимов 12 апр 2012, 16:18
nataly-m:Ну, можно было бы на первых порах (или вообще для "заморочных" скидочных билетов) осуществлять распечатку тикетовых заказов только в кассе!
Видимо дьявол в этом "только" и корректно отсечь попытки распечатать скидочные билеты не представляется возможным. В остатке две альтернативы: или к Березке, или модернизировать ПО терминалов. Подумали в ФПК и решили: да ну нах, пусть в кассах давятся...
#134891 Slon 12 апр 2012, 16:33
Да почему невозможно-то? При покупке билетов на тикете об этом предупредить - раз, выделить другой диапазон номеров заказов со льготами, которые сразу будут отсекаться ящиками, - два.
Именно что это никому не нужно.
#134897 Антон Ефимов 12 апр 2012, 16:51
Slon:выделить другой диапазон номеров заказов со льготами, которые сразу будут отсекаться ящиками
Ну видимо это "сразу отсекаться" так просто не реализовать. Впрочем предлагаю воздержаться от спекуляций, не зная подробностей.
#134898 nataly-m 12 апр 2012, 16:53
Михаил_:Набор этих скидок - очень сложный.
В последний раз при покупке билетов со школьной скидкой услыхала от кассира ( МЖА, Белорусский), что набор длинный и сложный. :=-O:
Хотя в предыдущих случаях все набирали моментально! Там же не вводятся какие-то доп. реквизиты ( ну, скажем - номера справок и т.п.)
И даже один раз кассир (не буду говорить где - чтоб ненароком не подставить) оформила школьные билеты БЕЗ предъявления забытых справок (посмотрела другие билеты на те же фамилии, пробитые со "СПР"). :;-):
#134902 Slon 12 апр 2012, 17:02
Антон Ефимов: Ну видимо это "сразу отсекаться" так просто не реализовать. Впрочем предлагаю воздержаться от спекуляций, не зная подробностей.
Вы разве не разработчик? Нам-то делали подобное при работе с массивами данных, я видел, как это делается.
И при этом обратите внимание, что половину за верхнюю полку можно было провести через тикет без проблем, а как это сделать сейчас, по крайней мере, с целыми купе, я уже предлагал.
#134905 Антон Ефимов 12 апр 2012, 17:09
Slon:Вы разве не разработчик? Нам-то делали подобное при работе с массивами данных, я видел, как это делается
Вот как раз поэтому отчетливо и представляю, что простейшие для обывателя действия зачастую оказываются... уххх... ::-D:
Slon:половину за верхнюю полку можно было провести через тикет без проблем
Это справедливо, согласен.
#134913 Slon 12 апр 2012, 18:32
Так, понимаете, любую систему неизбежно приходится поддерживать, исправлять косяки, которые неизбежны при разработке и развивать, адаптируя под новые условия. Я же Америку не открываю ::-D: но если сделать тот же тикет и по сути, бросить его без изменений, то стагнация рано или поздно начнется. Поэтому...
Вчера вон прочитал, что уже дней 10 белорусский тикет стал брать карты любого внутреннего банка, а с чего начиналось? И я не удивлюсь, если через какое-то время будут работать карты по крайней мере эмитентов ЕЭП.
#134922 joy 12 апр 2012, 19:20
Антон Ефимов:Там, говорят, технологическая проблема Экспресса с впечатыванием данных четырех пассажиров в один бланк при возможной распечатке эл. билета. А в кассах сделали через ж с оформлением n бланков.
Я главное не понял - зачем вообще печатать на одном бланке всех паксов, почему на разных нельзя? Чтобы билет нельзя было сдать - глупо, можно просто пометить билеты как несдаваемые. Или это "сложно"?
Slon:Это так, я это оговаривал, но я также оговорил, что привык в решении любой задачи брать крайние условия. А они таковы, что вероятность есть, что она будет нулевой только при покупке лишних мест по полному тарифу.
Игра в лотерею "подсадят - не подсадят", конечно, штука интересная, но для тех, кто хочет. Я же пример КС приводил.
Ну, кстати, та же лотерея - выход на техстоянке.

Я сужу по собственному опыту. Подсадка - это достаточно редкое явление. Риск конечно есть, но я бы дал процентов 10 максимум.
Недавний пример - поездка в Питер на "Афоне" с двумя товарищами в купе. Я уж не буду комментировать, почему не было четвертого. ::-D:
Тогда как выход на техстоянке - шанс почти нулевой. В Спортлото мотоцикл проще выиграть
Тут вопрос в том, что сдать один билет из группового - нельзя, плюнуть - можно, но это не застрахует от попутчика.
#134924 Slon 12 апр 2012, 19:34
joy:Я главное не понял - зачем вообще печатать на одном бланке всех паксов, почему на разных нельзя? Чтобы билет нельзя было сдать - глупо, можно просто пометить билеты как несдаваемые. Или это "сложно"?
Я задавался точно такими же вопросами, но сделал из ситуации практический вывод, что с тикетом в таком виде оно не встретится. Остальное - теория, ну ее...
Я сужу по собственному опыту. Подсадка - это достаточно редкое явление. Риск конечно есть, но я бы дал процентов 10 максимум.
Согласен - я не говорил о массовости.
Недавний пример - поездка в Питер на "Афоне" с двумя товарищами в купе. Я уж не буду комментировать, почему не было четвертого. ::-D:
А зачем комментировать, когда в КС ровно в той же ситуации (мы таки що - пальцами деланные? ::-D:) составили акт, что пассажир не явился на посадку? Хотя, казалось бы, им-то какое дело? Просто вот в КС, с учетом отсутствия остановок и поезда, как раз вероятность еще меньше.