Реализация - тоже только в кассах?Владиcлав:Тариф "Летний"*

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Реализация - тоже только в кассах?Владиcлав:Тариф "Летний"*
Спасибо!костик:двадцатипроцентная скидка на выкуп 4 х мест в купе называется ТАРИФ КУПЕК. об этом надо говорить кассиру. уж если в москве на курском кассиры не знают...
Чем он плох? Можно по этому критерию сравнить с Минском - а там картина иная.joy: Киев же межгос - плохой пример.![]()
По разным направлениям разная. Кое-что я смотрел, но на всеохватность, разумеется, не претендую. С учетом этого дебильства с переносами дней рисуются разные варианты.Мне вот больше интересно, какова заполняемость поездов с выездом 9 мая - окончание праздников + еще колоссальный бонус от РЖД, даже не нужно в кассе купе выкупать.
Это так, я это оговаривал, но я также оговорил, что привык в решении любой задачи брать крайние условия. А они таковы, что вероятность есть, что она будет нулевой только при покупке лишних мест по полному тарифу.Безусловно, но вот посадка на свободные места на "законных основаниях" осуществляется ну крайне редко, хотя в теории возможна. Мы же говорим о риске для пассажиров поиметь нежеланного попутчика? Он конечно есть, но, я бы сказал, небольшой.
Да я же говорил, как ЛНП досаживал своей властью. Мухлеж проводников - да, чаще как вы написали, но переклейка 37-го места в эти рамки не вписывается, там как раз смешиваются пассажиры и зайцы.Проводники мухлюют куда чаще, но вот зайцев они подсаживают как правило в "специальные" свободные купе, а не туда, где едет компания из трех человек. Если брать РЖД, как правило это так.
Ну, можно было бы на первых порах ( или вообще для "заморочных" скидочных билетов) осуществлять распечатку тикетовых заказов только в кассе!Антон Ефимов:Ога, подставляйте карман шире... Там, говорят, технологическая проблема Экспресса с впечатыванием данных четырех пассажиров в один бланк при возможной распечатке эл. билета. А в кассах сделали через ж с оформлением двух бланков.
Видимо дьявол в этом "только" и корректно отсечь попытки распечатать скидочные билеты не представляется возможным. В остатке две альтернативы: или к Березке, или модернизировать ПО терминалов. Подумали в ФПК и решили: да ну нах, пусть в кассах давятся...nataly-m:Ну, можно было бы на первых порах (или вообще для "заморочных" скидочных билетов) осуществлять распечатку тикетовых заказов только в кассе!
Ну видимо это "сразу отсекаться" так просто не реализовать. Впрочем предлагаю воздержаться от спекуляций, не зная подробностей.Slon:выделить другой диапазон номеров заказов со льготами, которые сразу будут отсекаться ящиками
В последний раз при покупке билетов со школьной скидкой услыхала от кассира ( МЖА, Белорусский), что набор длинный и сложный.Михаил_:Набор этих скидок - очень сложный.
Вы разве не разработчик? Нам-то делали подобное при работе с массивами данных, я видел, как это делается.Антон Ефимов: Ну видимо это "сразу отсекаться" так просто не реализовать. Впрочем предлагаю воздержаться от спекуляций, не зная подробностей.
Вот как раз поэтому отчетливо и представляю, что простейшие для обывателя действия зачастую оказываются... уххх...Slon:Вы разве не разработчик? Нам-то делали подобное при работе с массивами данных, я видел, как это делается
Это справедливо, согласен.Slon:половину за верхнюю полку можно было провести через тикет без проблем
Я главное не понял - зачем вообще печатать на одном бланке всех паксов, почему на разных нельзя? Чтобы билет нельзя было сдать - глупо, можно просто пометить билеты как несдаваемые. Или это "сложно"?Антон Ефимов:Там, говорят, технологическая проблема Экспресса с впечатыванием данных четырех пассажиров в один бланк при возможной распечатке эл. билета. А в кассах сделали через ж с оформлением n бланков.
Slon:Это так, я это оговаривал, но я также оговорил, что привык в решении любой задачи брать крайние условия. А они таковы, что вероятность есть, что она будет нулевой только при покупке лишних мест по полному тарифу.
Игра в лотерею "подсадят - не подсадят", конечно, штука интересная, но для тех, кто хочет. Я же пример КС приводил.
Ну, кстати, та же лотерея - выход на техстоянке.
Я задавался точно такими же вопросами, но сделал из ситуации практический вывод, что с тикетом в таком виде оно не встретится. Остальное - теория, ну ее...joy:Я главное не понял - зачем вообще печатать на одном бланке всех паксов, почему на разных нельзя? Чтобы билет нельзя было сдать - глупо, можно просто пометить билеты как несдаваемые. Или это "сложно"?
Согласен - я не говорил о массовости.Я сужу по собственному опыту. Подсадка - это достаточно редкое явление. Риск конечно есть, но я бы дал процентов 10 максимум.
А зачем комментировать, когда в КС ровно в той же ситуации (мы таки що - пальцами деланные?Недавний пример - поездка в Питер на "Афоне" с двумя товарищами в купе. Я уж не буду комментировать, почему не было четвертого.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250