В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158401 heming 20 ноя 2012, 13:30
А на Витебском вокзале же вроде есть международные кассы.

Хотя они наверное работают и как общие. Ну то есть проехать на канал Грибоедова скорее всего съездить быстрее.

С плацкартой не очень страшно, она минимальную часть билета стоит, хотя бред заключается в том, что если не сдать плацкарту место тупо пойдет пустым.
#158507 shirimetov 21 ноя 2012, 05:58
Значит получается если не сдавать плацкарту, то никому это место не продадут? Значит покупка дополнительной плацкарты - это способ дешевле улучшить класс поездки?
#159518 michmen 29 ноя 2012, 16:24
Уважаемые господа, не подскажите можно ли купить в Москве билет на поезд № 916 Л от ст. ЗАХОНЬ до ст. ЧОП? Если да, то в каких кассах и сколько он стоит? Заранее спасибо за ответ!
#159597 Миша# 30 ноя 2012, 01:38
Нет нельзя! В РФ не купить билеты на международные поезда формирования УЖД.
Что за бред? Конечно можно купить такой билет Захонь - Чоп.
#159657 shirimetov 30 ноя 2012, 19:26
По этому маршруту купить билеты можно, но только на российские транзитные поезда. А указанный поезд украинский. У меня в свое время был опыт покупки билета на поезд Львов-Вроцлав, вынес всем мозги, включая РЖД и ФПК. Все ответили в письменной форме, что нет технической возможности в России продажи билетов на украинские международные поезда (хоть в справке экспресс они и отображаются). Пришлось просить друзей в Украине что бы купили и ЕМСом прислали. УВЫ!
#159694 michmen 01 дек 2012, 00:21
shirimetov:По этому маршруту купить билеты можно, но только на российские транзитные поезда. А указанный поезд украинский. У меня в свое время был опыт покупки билета на поезд Львов-Вроцлав, вынес всем мозги, включая РЖД и ФПК. Все ответили в письменной форме, что нет технической возможности в России продажи билетов на украинские международные поезда (хоть в справке экспресс они и отображаются). Пришлось просить друзей в Украине что бы купили и ЕМСом прислали. УВЫ!
Спасибо за информацию! Билеты мне в международной кассе Киевского вокзала продать не смогли. Я уже звонил в справочную вокзала в Чоп. Сказали, что это простая электричка и на неё всегда можно купить билеты перед отправлением, так что надеюсь успеть купить билеты в Захони.
michmen:Спасибо за информацию! Билеты мне в международной кассе Киевского вокзала продать не смогли. Я уже звонил в справочную вокзала в Чоп.
Какой же позор и убожество это фпк ... Зато буклетики печатают "В путешествие заграницу? ТОЛЬКО ПОЕЗДОМ"... ::-!: Почему бы не отдать одно кассовое окошко на киевском вокзале в аренду какому-нить ООО с терминалом Дойчебана?
#159753 Иван12 01 дек 2012, 20:33
Прекрасно. Чоп-Захонь электричка, притом что там не электрифицировано. Михаил, так действительно не продают? Чоп-Чиерна продают, а это нет?
#159760 rasha 01 дек 2012, 21:29
Здесь (http://www.uic.org/IMG/pdf/information_rzd_2012-2013_stand_09_12_12_.pdf) нашёл список поездов в России для которих можно купить билет/плацкарту в западной Европе. Интересно что все Сапсаны, и ещё несколко самых популарних внутренних поезда (1/2 Россия, 9/10 Байкал, 7/8 Новосиб.-Владивосток, 15/16 Москва-Ебург, 1/2 Москва-Казань и др.) стали Globalpreis от 9.12. Вчера на кассе в Белграде хотел смотрит сколько стоит глобальна цена на Сапсан Мск-СПб и на Россию Мск-Владивосток на число 13.12, но система ещё даёт только плацкарту, нет глобальную цену.
#160411 michmen 07 дек 2012, 00:45
Mikhail_:Продают, 3.2 евро
Михаил, спасибо за ответ. ::-): Если всё-таки продают на украинский поезд Захонь-Чоп, то поеду тогда на Белорусский вокзал за ними- может им надо подсказать какой-то код чтобы смогли продать?; :;-): Всё-равно собираюсь на следующей неделе ехать за билетами на февраль Москва- Вена Западная(надеюсь, что их то смогу взять!). Кстати, не подскажите, сколько стоит билет и плацкарта в одну сторону в 1-ом классе из Москвы в Вену?