В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#871520 poland Вчера, 22:16
На Сапсаны и Ласточки ДОСС раньше можно было купить билеты любому инвалиду с начала продаж. Теперь - только колясочникам, остальным - за 10 суток, как и в специализированные купе ФПК.
#871525 LmV Вчера, 22:28
poland: На Сапсаны и Ласточки ДОСС раньше можно было купить билеты любому инвалиду с начала продаж. Теперь - только колясочникам, остальным - за 10 суток, как и в специализированные купе ФПК.
А в чём проблема-то? Если человек не колясочник, то зачем специализированное место?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#871526 suntechnic Вчера, 22:43
уже давно так стало, а не только что.
после того как стали проверять данные из ФРИ (Федеральный реестр инвалидов).
#871529 poland Вчера, 23:09
LmV:
poland: На Сапсаны и Ласточки ДОСС раньше можно было купить билеты любому инвалиду с начала продаж. Теперь - только колясочникам, остальным - за 10 суток, как и в специализированные купе ФПК.
А в чём проблема-то? Если человек не колясочник, то зачем специализированное место?
Про Сапсан:

1) Скидка 40%. В начале продаж билет около 2000 на человека и также на сопровождающего против около 4000 на каждого в базовом классе;
2) Перед тобой никто не сидит, можно вытянуть ноги;
3) Огромный стол;
4) Большое окно.

Как бизнес-класс в самолете, только водку не дают ::-(:

#871530 poland Вчера, 23:12
suntechnic: уже давно так стало, а не только что.
после того как стали проверять данные из ФРИ (Федеральный реестр инвалидов).
На поезда ДОСС - с 1 сентября 2026, с введением новых правил продажи билетов.
#871531 poland Вчера, 23:14
poland: Там ничего особенного: механики что-то ремонтируют и мельком видны интерьеры этого вагона...
Я только в августе планирую поехать на "Нижегородце", зайду, сфотографирую этот вагон.
Не поехал, пришлось на другом.
#871544 seriyshanson 48 минут назад
LmV:
Ну, например, в моём случае не каждый Хомо советикус желает лицезреть мою инвалидную морду лица, это на загнивающем Западе все люди равны, а в духоподъёмной России тот ровнее, кто здоровее выглядит, а инвалиды люди второго сорта. Ну и ещё, я сам не люблю, когда на меня начинают глазеть, будто я не человек, а пришелец из далёкого космоса. Потому при первой возможности возьму билет в инвалидное купе, где ни я никого не буду смущать, ни сам смущаться от взгляда тех, кому с удовольствием выколол глаза, чтобы не глазели. Это бесит :]:-O:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))