В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81514 Slon 26 июн 2010, 11:14
Ничего себе вяло! На понедельник, да уже нет нижнего купе по 7 штук!
#81520 Slon 26 июн 2010, 13:16
Насчет отоспаться - не думаю: проспишь лошадь - останешься без горячего. Сам часто бывал недоволен, когда в выходные приходилось прыгать к компьютеру к 8 утра (когда так выпадало).
Надо попросить модераторов утащить последние посты в другую тему и убрать этот абзац.
#81540 Антон Ефимов 26 июн 2010, 21:41
avtobaza:
Неизвестный:Помните мы тут обсуждали идею "поменятся"? Так вот
http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=21163
Когда,напомните пожалуйста ::-[:
Страницы 59, 60 в данной теме.
#81561 Владиcлав 27 июн 2010, 01:38
Slon:Насчет отоспаться - не думаю: проспишь лошадь - останешься без горячего. Сам часто бывал недоволен, когда в выходные приходилось прыгать к компьютеру к 8 утра (когда так выпадало).
Надо попросить модераторов утащить последние посты в другую тему и убрать этот абзац.
Надо или Вы все таки просите?
#81657 Sanchez 28 июн 2010, 19:04
Jivu:Обратно ехал 25-го, в том же третьем составе, в том же вагоне. Из изменений - поменяли все московские плацки на вагоны из фирменной Мордовии
Да что ж такое то. И здесь все позаменяли... С такими темпами к концу лета во всех составах будут днепры, да уж, умом пидовцев не понять...
#81660 Гость 28 июн 2010, 19:22
Jivu:Ну вот и мне довелось прокатиться в этом году на 104-м.
Что сказать - по сравнению с прошлым годом поезд стал хуже по соотношению цена/качество. Но обо всем по порядку.
Туда ехал 12-го числа, 7-й вагон, СВ. Вагон был самый старый во всем поезде, и единственный без биотуалета. Раскупаются они сейчас, видимо, плохо, я ехал один в купе, всего в вагоне было свободно 5 мест.
Сам поезд был наполовину составлен из вагонов, которые дала Москва (все плацки, премиумы) и наполовину из вагонов Мордовии (все купешки, трансформеры). Сам СВ был московский. Телевизоры не показывают во всем поезде, по словам проводников - нет лицензии на вещание ::-):
Обратно ехал 25-го, в том же третьем составе, в том же вагоне. Из изменений - поменяли все московские плацки на вагоны из фирменной Мордовии, да сменилась бригада проводников (но осталась прежней команда из вагона-ресторана ::-): ). На обратном пути стал свидетелем разбирательств между начальником поезда и одним из пассажиров СВ, который был недоволен отсутствием био-туалета. По моему, в итоге все закончилось написанием жалобы в соответствующую книгу. Может, хоть жалобы рано или поздно заставят РЖД заменить старые Свхи на что нибудь получше?З.Ы. Из разговоров с проводниками понял, что все они жутко недовольны введением оборота с Саранском (сами то они все оттуда, из Саранска и Рузаевки, и ездить им в таком режиме очень тяжело). Говорили, что проводников не хватает, что их набирают со всех дорог - Брянска, Курска и т.п. Ну и конкретно про вагон СВ было сказано отдельное фи, что вагончик протекает (во время одного из оборотов где то на просторах ЮВЖД поезд попал в дождь - проводнику пришлось в тамбуре ведерко ставить, чтобы вода на пол не лилась), что зимой его вообще разморозит и прочие ужасы. Общий эмоциональный настрой от этого вагона зашкаливал на минус ::-(:
З.З.Ы. Отдавать за это почти 12 тысяч, на мой взгляд, все таки чересчур. Так что теперь либо 102-й, либо машина ::-D:
О, как знакомо...
Старый, убитый в хлам вагон прошлого века, грязь, WC с видом на рельсы, не работающий кондей, драное бельё...И бригадир поезда, разводящий руками, на многочисленные жалобы пассажиров...
Все эти жалобы бесполезняк, к сожалению... Мы лично зареклись ездить в СВ 104, тем более сейчас, когда он в одну цену со 102.
#81673 v-tmb 28 июн 2010, 22:09
Sanchez:
Jivu:Обратно ехал 25-го, в том же третьем составе, в том же вагоне. Из изменений - поменяли все московские плацки на вагоны из фирменной Мордовии
Да что ж такое то. И здесь все позаменяли... С такими темпами к концу лета во всех составах будут днепры, да уж, умом пидовцев не понять...
Никто там ничего не менял!
12 июня шел из Москвы 3-й состав с премиумными вагонами, а обратно 25 числа 1-й с мордовским плацкартом.

Jivu:Сам поезд был наполовину составлен из вагонов, которые дала Москва (все плацки, премиумы) и наполовину из вагонов Мордовии (все купешки, трансформеры).
Премиумы как раз Саранские, а Москва дала старые днепры.
#81679 Sanchez 29 июн 2010, 00:03
v-tmb ну значит нас вводят в заблуждение.
#81683 Jivu 29 июн 2010, 08:12
v-tmb:
Sanchez:
Никто там ничего не менял!
12 июня шел из Москвы 3-й состав с премиумными вагонами, а обратно 25 числа 1-й с мордовским плацкартом.

Jivu:Сам поезд был наполовину составлен из вагонов, которые дала Москва (все плацки, премиумы) и наполовину из вагонов Мордовии (все купешки, трансформеры).
Премиумы как раз Саранские, а Москва дала старые днепры.
Я не знаю, конечно, какой там 25-го 1-й состав шел, однако:
1) Вагон ресторан там был тот же самый, что и в 3-м составе, с теми же людьми ::-D:
2) Согласно вашему же резюме по поездам на 5-й странице - 25-го обратно ехал все таки третий состав :;-):
3) Ну и наконец - я вам передал слова проводников, откуда и какие вагоны ::-): Ежели это не так - ну извиняйте, за что купил, за то и продаю ::-):
#81686 Slon 29 июн 2010, 08:18
Ну, откуда вагоны, можно понять и самим по коду дороги приписки. Не могут быть московские вагоны дороги 063.