В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#282840 Фыва Цукен 03 фев 2015, 15:30
megapups: Поезд 55 Москва-Хмельницкий будет отменен.
думаю, не он один...

имхо, реальные шансы на сохранение имеют только поезда москва-киев (один), питер-киев и москва-харьков. даже львов с одессой, имхо, проблематичны.

хотя поживём - увидим, конечно.
#283030 комик 04 фев 2015, 14:34
Komandor: Питер Киев тож давно пора отменить
На нем мало кто ездил даже два года назад
поезд и так на последнем издыхании, в любой момент отменится
#283031 Пасслипецкого 04 фев 2015, 14:36
комик: поезд и так на последнем издыхании, в любой момент отменится
С таким-то ценником!
Тут надо оговорить: рассуждения выше - они о ситуации, при которой проблема тарифообразования в межгосе все-таки разрешится тем или иным путем.
#283249 Altec77 05 фев 2015, 14:23
Отменен поезд № 9/10 Москва – Константиновка

По решению Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины отменяется курсирование пассажирского поезда № 009/010 сообщением Москва – Константиновка отправлением из Константиновки с 8 февраля 2015 года, из Москвы – с 9 февраля 2015 года.

http://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ ... 452&id=398
#283359 Волжанин34 05 фев 2015, 21:35
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: да, думаю, оппаньки.
Скорее, даже, по причинам чисто экономическим. Населяют-то все это имеющееся, в основном, владельцы синих книжиц, не красных :;-):

Киев, Львов, наверное, может даже со всякими группами вагонив, да и Харьков с Одессой. И до Питера что-нибудь одно-единственное.
Вполне может быть, что сделают что-то вроде Одесса-Петер через Харьков и Москву или Львов-Питер через Киев и Беларусь. Впрочем - не хочу забегать на перёд. Жизнь покажет, как оно будет! Какие-то поезда в любом случае останутся!

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#283429 Фыва Цукен 06 фев 2015, 11:30
Волжанин34:Какие-то поезда в любом случае останутся!
ну это да. в полную отмену сообщения, скажем, москва-киев как-то не верится.

впрочем, чего обсуждать, поживём, увидим...
#283437 nord 06 фев 2015, 11:54
Фыва Цукен:в полную отмену сообщения, скажем, москва-киев как-то не верится.
А зря не верите, моё сообщение кто-то технично подтёр, но я действительно дословно цитировал Максима Бланка зама УЗ.

«Укрзализныця» прекратит сотрудничество с РЖД, если они будут поддерживать боевиков (УНИАН, 22.01.2015):
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци") Максим Бланк.
«В случае, если мы узнаем, что происходит сотрудничество между боевиками и РЖД, мы полностью откажемся от любого сотрудничества с ними», - сказал Бланк.
При этом он отметил, что в настоящее время «Укрзализныця» взаимодействует с «Российскими железными дорогами» в обычном режиме.
Также Бланк подчеркнул, что РЖД не ведет никаких переговоров с представителями Крымской железной дороги.
«РЖД в этом контексте заняла политически нейтральную позицию и не является ни оператором, ни участником железнодорожного сообщения с Крымом», - сказал Бланк.
В то же время он отметил, что, исходя из вопросов безопасности пассажиров, на сегодняшний день национальный перевозчик не видит возможности для восстановления железнодорожного сообщения с аннексированных Крымом.
"Что касается Крыма, то это проблема безопасности перевозки пассажиров. На сегодняшний день ситуация только ухудшается с точки зрения безопасности. Я не вижу никаких предпосылок для отмены предыдущих решений", - подытожил он.
Вы думаете Бланк после этого успокоился? Фиг там. Опять:
Укрзализныця призвала РЖД прекратить сообщение с террористами (УкрИнформ, 04.02.2015):
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") обратилась в ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с призывом прекратить работу с Донецкой железной дорогой.
Об этом сообщает портал ЦТС со ссылкой на текст письма УЗ с подписью и.о. гендиректора Максима Бланка к главе РЖД Владимира Якунина.
"В связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины, чтобы избежать финансовых и эксплуатационных разногласий может повлиять на безопасность перевозок, а также учитывая невозможность Донецкой железной дороги решать вопросы эксплуатационной деятельности, все вопросы, договоры, связанные с хозяйственной, финансовой и эксплуатационной деятельностью Донецкой железной дороги должны заключаться непосредственно через Укрзализныцю ", - говорится в письме.
В документе Укрзализныця также призывает считать всю переписку РЖД с Донецкой железной дорогой нелегитимным.
Напомним, на пресс-конференции 22 января Бланк, комментируя намерение боевиков "ДНР" и "ЛНР" наладить железнодорожное сообщение с Россией, заявил: "Если мы увидим, что идет сотрудничество с боевиками со стороны РЖД, то мы полностью откажемся от любой сотрудничества с РЖД ".
Так что я жду, когда эти "умники" вместо ля-ля будут отвечать за свои слова. И если вам кажется, что Максим Бланк сейчас никто, так смею вас разуверить. Сейчас он 1-е лицо в УЗ, пока не выбрали нового клоуна.
Если верить Бланку полный разрыв отношений будет в 2 случаях:
а) если будет прямое сотрудничество с Донецкой ж.д., которую не контролирует Укрзализниця;
б) если к РЖД присоединят КЖД или РЖД пойдёт в Крым оказывать жд услуги.
В этом плане сейчас удобно организовано всё путём создания ГП "Крымская железная дорога" поэтому пункту "б" противоречия не будет, а вот что с пунктом "а", я не знаю.
#283516 Slon 06 фев 2015, 17:05
В любом случае остается тот же вопрос: ну, разорвут отношения, ну, вполне в сегодняшнем духе, но кому сделают хуже?