В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77085 zdr 13 май 2010, 16:12
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... &id=242378
Билеты на поезд из Украины в Россию станут именными.
Начальник Южной железной (ЮЖД) дороги Виктор Остапчук считает, что на билетах железнодорожного сообщения с Российской Федерацией (РФ) следует указывать личные данные пассажира из-за страха перед терактами.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, передает УНИАН.

По мнению Остапчука, благодаря этому правоохранительные органы смогут более оперативно реагировать на противоправные действия, которые совершаются в поездах, а также предотвращать распространение терроризма.

"Я понимаю, что с точки зрения Львовской, Приднепровской железной дороги это неактуально, а для Южной железной дороги это актуально. Не дай Бог, чтобы у нас когда-либо было то, что иногда происходит в России. Я считаю, что мы должны создать серьезный санитарный контроль на границе Украины и России, потому что есть угроза терроризма", – мотивировал свою позицию Остапчук.

Напомним, Южная железная дорога находится на главном пассажирском маршруте Север – Крым – Кавказ и связывает Донбасс со столицей и западными областями Украины. Административный центр ЮЖД находится в Харькове. Южная магистраль обслуживает более 1000 промышленных предприятий.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины инициируют возвращение именных железнодорожных билетов (сейчас билеты на Украине можно купить без предъявления паспорта). Кроме того, в будущем возможна отмена ночных проверок в поездах при пересечении границы Украины с Россией.

ИА "Росбалт"
#77090 Slon 13 май 2010, 16:27
Это давно обсуждалось в сети и даже приводились примеры того, во что некоторые здешние коллеги верить не хотят - открытой спекуляции неименными билетами.
#77091 Фыва Цукен 13 май 2010, 16:54
ну вообще-то из текста следует, что это личное мнение остапчука, и не более того.
Slon:приводились примеры того, во что некоторые здешние коллеги верить не хотят - открытой спекуляции неименными билетами.
верить не хотят в массовую спекуляцию неименными билетами. и её таки нет. а если кто-то кое-где у нас порой - так это мелочи.

в общем, лично мне бы совсем не хотелось, чтобы на уз опять вводили именные билеты.
#77094 Slon 13 май 2010, 17:46
Фыва Цукен:ну вообще-то из текста следует, что это личное мнение остапчука, и не более того.
Maybe. Но я слышал и читал об этом раньше; вопрос другой, что я из-за ненадобности в подробности не вникал.
верить не хотят в массовую спекуляцию неименными билетами. и её таки нет. а если кто-то кое-где у нас порой - так это мелочи.
Там речь шла о пятницах из Киева и пиках как раз об огромных очередях и именно что весьма массовой. Вроде как я давал ссылки - на поезда-нет, где вы, как я помню, не бываете.
в общем, лично мне бы совсем не хотелось, чтобы на уз опять вводили именные билеты.
Да лично мне оно никак - важнее другое: ни вас, ни меня не спрашивают.
#77096 Фыва Цукен 13 май 2010, 18:33
Slon:Там речь шла о пятницах из Киева и пиках как раз об огромных очередях и именно что весьма массовой. Вроде как я давал ссылки - на поезда-нет, где вы, как я помню, не бываете.
на заборе, как вы знаете, тоже много чего понаписать можно. а я вот сейчас смотрю "экспресс" на 21 мая - во всех киевских поездах до москвы места есть. на 28 есть даже в проходящих поездах, несмотря на то, что норма для киева там весьма маленькая. на 14 есть некие проблемы с плацкартом - но пятница всё же объективно пиковый день, кроме того, это уже завтра. то есть видим, что массовой спекуляции таки не видно.

впрочем, я ничего не имею против форума поезда-нет, просто возможности посещать все ж/д форумы у меня нет.
#77108 Slon 13 май 2010, 20:07
Там речь идет о внутриукраинских поездах или обо всех перед отправлением. По Экспрессу как-то не увидеть перекупщиков, я вам повторяю то, что пишут сами украинцы. Штука в том, что сообщают разные люди конкретные факты, их никто не опровергает, и откровенно говоря, я не вижу основания им не верить...
Все форумы посещать времени, конечно, не хватит, но тот достаточно заметный, а еще, коли вы любите ездить по Украине, он может просто оказаться полезным. Вот куда я перестал попадать, так это на фот, а совсем упускать тр, ржд, поезда - обидно! :;-):
#77111 Фыва Цукен 13 май 2010, 20:16
Slon:Там речь идет о внутриукраинских поездах или обо всех перед отправлением.
ну, знаете, перед отправлением и в россии траблы с билетами очень часты, особенно в пятницу.
Slon:и откровенно говоря, я не вижу основания им не верить...
а я вижу. я не знаю, кто это пишет и почему. может, это тролль? или, может, человек любит ездить на месте №7 и ни на каком другом? а в системе "экспресс" можно посмотреть наличие мест, и вот она, если и соврёт, то никак не в сторону увеличения.
#77113 Slon 13 май 2010, 20:21
Фыва Цукен:ну, знаете, перед отправлением и в россии траблы с билетами очень часты, особенно в пятницу.
Угу, но как раз об этом и о спекуляции речь и идет.
а я вижу. я не знаю, кто это пишет и почему. может, это тролль? или, может, человек любит ездить на месте №7 и ни на каком другом? а в системе "экспресс" можно посмотреть наличие мест, и вот она, если и соврёт, то никак не в сторону увеличения.
Вы меня удивляете. Вы же не бываете там, не знаете людей, кто и что. И не знаете, как там работают модеры, а сразу рубите с плеча.
#77119 Фыва Цукен 13 май 2010, 20:35
Slon:Угу, но как раз об этом и о спекуляции речь и идет.
это было и тогда, когда билеты на украине были именными. никакого принципиального изменения ситуации в россии с тех пор я не заметил и людей, которые его заметили, не знаю.
Slon:Вы же не бываете там, не знаете людей, кто и что. И не знаете, как там работают модеры, а сразу рубите с плеча.
вот именно в этом и дело. и если система "экспресс" говорит одно, а хз кто - другое, я однозначно доверяю системе "экспресс".
#77246 Kotenok 14 май 2010, 16:25
Фыва Цукен:а я вот сейчас смотрю "экспресс" на 21 мая - во всех киевских поездах до москвы места есть. на 28 есть даже в проходящих поездах, несмотря на то, что норма для киева там весьма маленькая. на 14 есть некие проблемы с плацкартом - но пятница всё же объективно пиковый день, кроме того, это уже завтра. то есть видим, что массовой спекуляции таки не видно.
Направление Киев-Москва ни разу не пиковое. Пиковые - это Львов, Закарпатье, Днепропетровск, Харьков, Крым.
Билет Киев-Мукачево, к примеру, что на сегодня что на 21 мая можно купить только у спекулянтов.
#77250 Фыва Цукен 14 май 2010, 17:09
Kotenok:Направление Киев-Москва ни разу не пиковое. Пиковые - это Львов, Закарпатье, Днепропетровск, Харьков, Крым.
это внутриукраинские направления. а, во-первых, остапчук говорил только о билетах в россию. во-вторых - в белоруссии внутренние билеты вообще, по-моему, никогда не были именными. и ничего, как-то справляются.

но главное - то, что в исходном топике говорилось про билеты в россию.
#77254 zdr 14 май 2010, 17:33
Фыва Цукен:но главное - то, что в исходном топике говорилось про билеты в россию.
В конце исходного топика была фраза:
Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины инициируют возвращение именных железнодорожных билетов (сейчас билеты на Украине можно купить без предъявления паспорта).
я думаю что ихние менты, в отличие от Остапчука, имеют в виду не только межгос в Россию
#77259 Slon 14 май 2010, 17:40
Да, Фыва, я, видимо, упустил - в том, что я перепостивал о спекулянтах, речь не шла о межгосе, там в основном говорили о внутренних поездах. Прочитав последние посты, предположил, что мы несколько о разном говорили.