Можно, я пару слов скажу про поезд, который регулярно приходится встречать?
Неизвестный:Дата поездки - 02.10.
Вагон третий, купейный, класс 2Л.
Подозреваю, что я описал этот состав. 2 и 4 вагоны были новые трансформеры.
Также удачное расположение лампочек, лучше чем в новых вагонах.
Ну, извините, лучше, чем поворачивающиеся софиты в трансформерах, ничего не было.
Коврик на полу есть, только лучше его бы не было - грязный и пыльный!
Вот! Теперь вы понимаете, почему так обрадовался народ отсутствию этих тряпок в премиумах?
Ручки у дверей маленькие и неудобные, коврик грязный, пластик какой-то некрасивый - не сочитается со шторами.
Кто-то, по-моему, писал, что прежнее поколение тверцев лучше трансов?..
Температура в вагоне на редкость удачная - ни жарко, ни холодно. Наверное не новомодный кондиционер, а хороший вентилиатор.
Судя по вагону - как раз тот кондиционер, который затыкается газетами.
Туалет - грязный, мокрый и не био, что относится к следующему пункту.
Вы совершили открытие, вернее, вам сильно "повезло" - летом там не было не-био туалетов даже в старых вагонах! только плацки были с видом на рельсы.
Была всего одна проводница. Молодая девушка, которая улыбалась при этом ничего не делала. Попросишь убрать, она согласится, но потом не уберёт! Уборки не было.
Ну так пожаловались бы начальнику поезда, это же элементарный человеческий фактор.
Туда взял на Жигули, назад летел самолётом Аэрофлота. Билет стоил 2436. Отпр. по местному в 18.45, прибытие в 19.30 по Московскому. В квартиру я зашёл в самом начале программы время (21.00). На с7 можно было вообще уехать за 2091, но рейс сильно поздний. Из Шереметьево я добирался на Аэроэкспрессе. Во первых, хотелось домой по скорее, всё таки много находился я в Самаре и на работу на след. утро надо было идти.
В приниципе, можно было и обратно ехать на том же поезде. Представляю кайф в случае задержки рейса.
Но, если в купе нет био туалета, а в плацкарте он есть, в городе санзона 1.5 часа и разница в билете весомая, то плацкарт не отстаёт.
Неужели это единственная разница?
Плацкарты все ноыенькие, чистинькие с двумя проводницами и с биотуалетом,
Я не дошел до плацкартов, летом они были старые.
(тарифы повышаются не обращая внимания на требования ФАС).
О чем вы?
Если следующий раз поеду в Самару, то выберу Башкорстан (Москва-Уфа). Стоит дешевле, а судя по отзывам комфорт выше.
Надеюсь, вы обратили внимание, что при короткой поездке егшо график вдрызг проигрывает жигулевскому?
Вывод от поездки: Самаре срочно и немедленно нужен премиум. Цена билета будет на 20% меньше,
С чего бы это? Я третий день пишу, что адлерский премиум дороже 104-го.