Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#118124 serg 17 сен 2011, 13:07
Взял из ветки "Происшествия на железных дорогах"
Антон Ефимов:За истекший период 2011 года в Абаканском регионе Красноярской железной дороги зафиксировано порядка 28 случаев столкновения локомотивов с безнадзорными домашними животными

...
Тем не менее, за минувшие две недели сентября произошло уже три столкновения с коровами. В каждом случае машинисты применяли экстренное торможение, но избежать наезда не удавалось. В августе 2011 года в результате столкновения с коровой был поврежден локомотив. Вынужденная стоянка поезда составила около одного часа. Затраты Красноярской железной дороги на ремонт подвижного состава, получившего повреждения из-за столкновений со скотом, за 8 месяцев 2011 года составили свыше 300 тысяч рублей.

...

Красноярская железная дорога напоминает: в этом случае к владельцу скота может быть применен любой вид ответственности, вплоть до уголовной.

http://kras.rzd.ru/isvp/public/kraszd?S ... =&id=15213
Возник вопрос: после столкновения пассажирских поездов с коровами - сотрудники вагонов-ресторанов (повара, в первую очередь) проявляют какую-либо активность? ::-D:
#118127 Shadow 17 сен 2011, 13:27
Насчёт поваров не знаю, а вот машинисты знакомые возили мешки для вывоза разделанного лося/коровы. Правда, на ненапряжённом ходу.
#118143 Антон Ефимов 17 сен 2011, 16:49
serg:Возник вопрос: после столкновения пассажирских поездов с коровами - сотрудники вагонов-ресторанов (повара, в первую очередь) проявляют какую-либо активность? ::-D:
Считаю, что юмор здесь не уместен, и предлагаю вместо глумления задуматься о прискорбной участи бедных животных.

Хотите параллель - всех безвременно уходящих из жизни людей в медучреждениях по умолчанию там же разделывать на органы...
#118145 Шаэнн 17 сен 2011, 17:02
Коровы как-то редко бродят по путям в одиночестве. Обычно всё-таки где-то есть нерадивый пастух. Так что разжиться коровятиной проблематично ::-D:
А вот с лососятиной пороще будет в этом плане. Хотя, не так давно против машиниста в Тверской области пытались дело возбудить по факту незаконного убиения животного. Не помню, чем там всё закончилось...
#118146 Альберт К 17 сен 2011, 17:04
Шаэнн:А вот с лососятиной пороще будет в этом плане.
По моему это очень сложно, только если нерестовая река затопит пути :;-): ::-D:
#118215 serg 18 сен 2011, 14:34
Антон Ефимов:
serg:Возник вопрос: после столкновения пассажирских поездов с коровами - сотрудники вагонов-ресторанов (повара, в первую очередь) проявляют какую-либо активность? ::-D:
Считаю, что юмор здесь не уместен, и предлагаю вместо глумления задуматься о прискорбной участи бедных животных.

Хотите параллель - всех безвременно уходящих из жизни людей в медучреждениях по умолчанию там же разделывать на органы...
Не буду возражать, если снесете эту ветку полностью, раз она вызвала у вас такие ассоциации. Напоследок только замечу, что практически 99% коров погибает безвременно и совсем не на жд...
#118221 nataly-m 18 сен 2011, 15:22
А.Платонов. "Корова"
К сожалению, нигде в Сетке не нашла рассказ с концовкой в авторском, неотредактированном, варианте:

«В школе с утра начались проверочные испытания за первую четверть. Ученикам задали работу на тему: "Как я буду жить и работать, чтобы принести пользу Родине".
Вася написал в тетради ответ на этот урок: "Как я буду жить, я не знаю, не задумывался еще. У нас была корова. Когда она жила, из нее ели молоко мать, отец и я. Потом она родила себе сына - теленка, и он тоже ел из нее молоко, мы трое и он четвертый, а всем хватало. Корова еще пахала и возила кладь. Потом ее сына продали на мясо, его убили и съели. Корова стала мучиться, но скоро умерла от поезда. И ее тоже съели, потому что она говядина. Теперь ничего нету. Корова отдала нам все, то есть молоко, сына, мясо, кожу, внутренности и кости, она была доброй. Я тоже хочу, чтобы всем людям нашей Родины была от меня польза и хорошо, а мне пусть меньше, потому что я помню нашу корову и не забуду".
Ко двору Вася вернулся в сумерки. Отец был уже дома, он только что пришел с линии; он показывал матери сто рублей, две бумажки, которые ему бросил с паровоза машинист в табачном кисете.»
#118316 Антон Ефимов 19 сен 2011, 14:40
serg:Не буду возражать, если снесете эту ветку полностью, раз она вызвала у вас такие ассоциации. Напоследок только замечу, что практически 99% коров погибает безвременно и совсем не на жд...
Исключительно высказал свое мнение. Удалять нет необходимости.