Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#142039 Villisun 13 июн 2012, 18:29
Уважаемые форумчане и жители Петербурга! Буду в Питере один день с 8-9 утра до 16. В городе был 7 раз, поэтому сориентируюсь хорошо. Мысли такие: есть желание посетить Варшавский вокзал, новую ДЖД в Кучино, океанариум и ЦМЖТ. В последнем, впрочем уже был, поэтому не шибко горит. Меня интересует, успею ли я охватить всё это не в беготне, и оставить время на пробежку с фотиком по маршруту Исакий-медный всадник-столб адмиралтейтсва-дворцовая-Спас на крови-Казанский. Ну и перекусить где-нибудь не помешало бы. Интересует графики работ этих заведений, сколько можно потратить времени минимум не в ущерб информации. Особенно океанариум и Варшавский. А может, что и другое посоветуете?

П.С. А шаверма в Питере по-прежднему хороша?

Замысел без умысла - вымысел!
#142050 nataly-m 13 июн 2012, 19:11
ЦМЖТ думаю, придется выкинуть.
Вы в курсе, что м. "Адмиралтейская" на самом деле далековато от Адмиралтейства и от Исакия?.. Всю Малую Морскую надо пройти!
перекусить советую во "Фрикадельках! ( наб.канала Грибоедова) - по дороге к Казанскому.
Правда, конкретно в этом зведении не бывала - но постоянно кушаем в кафешке этой сети на Васильевском, нам нравится.. :;-):
#142052 Slon 13 июн 2012, 19:16
по-моему, сложно успеть, если хочется что-то реально увидеть.
#142069 П.Д.С. 13 июн 2012, 21:18
Кстати для меня актуальная тема, ибо есть планы на сентябрь-октябрь проехаться по маршруту Мск-Нижний Новгород-Спб-Мск. Про Нижний Новгород отлично всё описано Альбертом :*THUMBS UP*:
А по Питеру, что всё-таки лучше посмотреть с детьми?
#142075 Nikolay 13 июн 2012, 21:46
П.Д.С.:А по Питеру, что всё-таки лучше посмотреть с детьми?
Русский музей, Эрмитаж, Кунтскамера... Можете еще в Царское село съездить.
У вас вообще сколько времени-то будет на город?
#142080 nataly-m 13 июн 2012, 22:15
С детьми - в первую очередь: Кунсткамера, Павловск, Петергоф (фонтаны закрывают в середине сентября).
При условии более-менее приличной погоды, можно покататься по каналам. Помню, меня с ребенком (7 лет) в середине октября зазывыали - типа, платите только за себя, и двоих везем кататься! ::-D:
Про Нижний Новгород отлично всё описано Альбертом
Да уж, ждем-не дождемся 1 июля, когда наконц-то поедем..
То у меня не получалось, то у подруги конференция, а потом польстились на бакланью скидку ::-D: Вот и отодвинулось на 1 июля.
Ну ниче, заодно отпразднуем окончание учебного года :*THUMBS UP*: - подруга тоже препод (историк, МГУ).
#142083 П.Д.С. 13 июн 2012, 22:24
Nikolay:Кунтскамера...
Кунтскамера для детей?
Nikolay:У вас вообще сколько времени-то будет на город?
Предположительно 10 часов до суток.
Я помню в моё детство был классный музей ВМФ, который располагался рядом с музеем, где был скелет динизавра. Это сейчас есть?
#142087 nataly-m 13 июн 2012, 22:37
П.Д.С.:Кунтскамера для детей?
Конечно! Это же этнографический музей, а не только коллекция заспиртованных уродцев.
Хотя и их можно преподнести так, что детям будет интересно! :*THUMBS UP*: В декабре своих детей (10 и 13 лет) еле утащила - посулив закупку сувениры и обязательно вернуться в след. приезд ::-D:
П.Д.С.:
Nikolay:У вас вообще сколько времени-то будет на город?
Предположительно 10 часов до суток.
Ну, если только 10 часов - то пригород только один, лучше Павловск (быстрее добираться). Ну и конечно, никакой гульбы по парку - сразу на автобус к Дворцу.
Можно попутно (от Купчино) прокатиться на Детской жд.
#142099 Slon 14 июн 2012, 01:21
Это кому что. 6 часов - вообще никуда, тут 5 дней с утра до вечера не хватает.
В той же кунсткамере конкретно мы ничего выдающегося не увидели. Музей флота, вроде, накрылся, но на него одного и на его собрата - артиллерийский ухлопали по 3-4 часа. В Эрмитаже вообще неделю жить можно, мы сегодня за 2,5 часа только местами пробежались. Думаю, что если вот так нет времени на город, то только по рекам и каналам (1 час 20 - 1 час 30) плюс 2 часа обзорная на красном дабл-декере плюс залезть на колоннаду Исаакиевского. Тут даже мимо Петропавловки и зоопарка для детей.
#142100 Slon 14 июн 2012, 01:29
Но если времени больше, то надо расставлять приоритеты. Могу только сказать, что всякий раз программа остается недовыполненной, ну и надо смотреть на календарь и оценивать кол-во людей - вчера были ожидаемые толпы, а сегодня даже в Эрмитаж очередь была всего на 10 минут.
#142149 Slon 14 июн 2012, 12:55
Еще есть предложение - из Петропавловки предлагаются вертолетные прогулки. Летят над Невой до моста Невского и обратно, получается минут 20. 3000 руб. с носа.
Надо ли ехать в Кронштадт, если мало времени, большой-большой вопрос.
#142583 Тим 16 июн 2012, 22:50
Ну не знаю, по сравнению с московским, что на Чистых Прудах, вполне нормально. Дороговато правда по мне...
#142866 Villisun 18 июн 2012, 19:43
Тим:Ну не знаю, по сравнению с московским, что на Чистых Прудах, вполне нормально. Дороговато правда по мне...
Да, 650 целковых - это перебор. Тоннельчик маленький, рыбок не много, но акулы прикольные, кушали активно.

В общем семь часов при условии хорошей погоды вполне приемлемый вариант. На осмотр экспозиций Варшавского ушло минут 40, на океанариум потратил час с копейками, только по причине кормления (20 минут) и приличного количества народа по этой самой причине. ЦМЖТ - 1,5 часа с экскурсией, полной экспозицией (без экскурсии в нижний зал не пускают). ДЖД - начинают с 10:30 от Купчино ("Молодёжная"), последний рейс в 17:05 от Царскосельской (г. Пушкин). В пути 25 минут, но неинтересно - едешь параллельно ВЖД. Всё близко, при желании уложился бы в 8:00-15:30. Но сильно перестраховался - 6:30 - 21:00. А поэтому прошёл почти всё пешком, только в Купчино и на Ладожский ездил на метро. Посетил все вокзалы, кроме Финляндского, поужинал в уютном ресторанчике, привёз 280 фото этого чудного городка.

Замысел без умысла - вымысел!
#142966 Slon 19 июн 2012, 13:00
Ну... если это всё, то, конечно, города вы по сути не видели. Если, конечно, такая задача стояла.
Кстати, на Варшавском, в ноябре, в не самую хорошую погоду мы были заметно дольше. Плюс посещение Варшавского экспресса.
В этом месяце мне понравилась Невская панорама в Петропавловке - очень приятно всё смотрится.