Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#158559 Slon 21 ноя 2012, 17:10
Там (в риге - ф.ц.) что, медом намазано, что нет билетов? Кстати, в те годы, кажется, еще и тройку назначали на НГ... Если кто использует Ригу для пересадки болтиками... то логичнее, наверное, к ним сразу подлетать, а не поездом и прыгать с одного транспорта на другой.
#158560 shirimetov 21 ноя 2012, 17:29
Рига красивый город. Там есть чем заняться. А что касается билетов, то проблемы только в праздники. Во все остальные дни вагоны ходят полупустые.
#158569 serg 21 ноя 2012, 18:39
Slon:Там (в риге - ф.ц.) что, медом намазано, что нет билетов? Кстати, в те годы, кажется, еще и тройку назначали на НГ... Если кто использует Ригу для пересадки болтиками... то логичнее, наверное, к ним сразу подлетать, а не поездом и прыгать с одного транспорта на другой.
Ситуация примерно такая же, как и с Финляндией - отметить НГ, погулять по Европе. Цена билета на поезд вполне сопоставима с 102 и 104, а соотношение цена/качество непосредственного пребывания в Прибалтике несравнимо по соотношению с отдыхом в России (на мой взгляд!), что косвенно подтверждается наличием свободных мест на предновогодние дни на маршрут Москва-Сочи.

По самолетам - вряд ли кто-то будет пересаживаться с поезда на самолет. Хотя в свое время мониторил и обратил внимание на то, что у AIRBALTIС все дешевые тарифы со стыковкой в Риге почему-то подразумевают ночную стыковку с временем пересадки до 6-20 часов по Риге.
Последний раз редактировалось serg 21 ноя 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
#158571 Slon 21 ноя 2012, 18:48
serg: Ситуация примерно такая же, как и с Финляндией - отметить НГ, погулять по Европе.
Где там гулять-то, особенно зимой? :=-O:
Не, ну я помню кого-то с форума tsi с Урала, для которого выезд куда-либо - уже праздник, но думаю, что и он - не клиент поезда :;-):
Цена билета на поезд вполне сопоставима с 102 и 104, а соотношение цена/качество непосредственного пребывания в Прибалтике несравнимо по соотношению с отдыхом в России (на мой взгляд!)
Особенно в Латвии и особенно зимой...
Бывал я там везде. Уж Таллин - и то интереснее, хотя дальше центра делать тоже нечего (а их не сравнить!), в Пирита зимой сугробы, на Кадриорг хватит пары часов. Чтобы квасить в кабаках, ехать вовсе не обязательно ::-D:
Кстати, заметьте, что коллеги вытащили: новороссийский-то весьма популярен на НГ. Чего там интересного...
По самолетам - вряд ли кто-то будет пересаживаться с поезда на самолет. Хотя в свое время мониторил и обратил внимание на то, что у AIRBALTIС все дешевые тарифы со стыковкой в Риге почему-то подразумевают ночную стыковку с временем пересадки до 6-20 часов по Риге.
Вот именно, что вряд ли - поэтому эти соображения я отбросил. По стыковкам - бывает по-разному, известные коллеги летали в Тифлис, но вот именно то, что был сквозной билет, их очень выручило.

В общем, зимние поездки, кроме как в горы, пока оставляют некие вопросы.
#158572 авиапассажир 21 ноя 2012, 18:59
shirimetov:Рига красивый город. Там есть чем заняться. А что касается билетов, то проблемы только в праздники. Во все остальные дни вагоны ходят полупустые.
Задворки Европы. Интересно, чем можно зимой заняться в Риге (Таллине, Вильнюсе)? Если еще учесть сверх короткий день.
#158573 Slon 21 ноя 2012, 19:09
О! :*DANCE*:

Насчет билетов на ЧПК - какое счастье, что спрос меньше, еще бы вовсе меньше народу поехало ::-D: Впрочем, едущие в Абхазию пишут, что на авиа спрос обычный-ажиотажный. Хотя я думаю, что поезда воздух всё равно не повезут, заполнятся ближе к делу.
#158574 Nikolay 21 ноя 2012, 19:14
Ну вообще в любом городе можно найти что-то интересное. Вот я был в Дербенте - могу точно сказать, что этот город заслуживает посещения. Крепость того стоит. Мало того, это самый южный город России.
Есть люди, восхваляющие Ташкент, даже несмотря на всю вырубку 100-летних деревьев в сквере Амира Темура. Но вокзал Ташкент-центр. действительно теперь стал как дворец, а был обычной примитивной коробкой. Самарканд и Бухара, разумеется, поинтереснее Ташкента будут.
#158575 Komandor 21 ноя 2012, 19:44
Slon:
serg: Ситуация примерно такая же, как и с Финляндией - отметить НГ, погулять по Европе.
Где там гулять-то, особенно зимой? :=-O:
Не, ну я помню кого-то с форума tsi с Урала, для которого выезд куда-либо - уже праздник, но думаю, что и он - не клиент поезда :;-):
Цена билета на поезд вполне сопоставима с 102 и 104, а соотношение цена/качество непосредственного пребывания в Прибалтике несравнимо по соотношению с отдыхом в России (на мой взгляд!)
Особенно в Латвии и особенно зимой...
Бывал я там везде. Уж Таллин - и то интереснее, хотя дальше центра делать тоже нечего (а их не сравнить!), в Пирита зимой сугробы, на Кадриорг хватит пары часов. Чтобы квасить в кабаках, ехать вовсе не обязательно ::-D:
Кстати, заметьте, что коллеги вытащили: новороссийский-то весьма популярен на НГ. Чего там интересного...
Вот именно, что вряд ли - поэтому эти соображения я отбросил. По стыковкам - бывает по-разному, известные коллеги летали в Тифлис, но вот именно то, что был сквозной билет, их очень выручило.

В общем, зимние поездки, кроме как в горы, пока оставляют некие вопросы.
солидарен

правда финляндия по мне ещё хуже чекм таллин или рига
#158576 Slon 21 ноя 2012, 19:50
Nikolay:Ну вообще в любом городе можно найти что-то интересное.

Можно, но нужно ли, особенно в массовом масштабе?..
Вопрос именно в массовости.
Есть люди, восхваляющие Ташкент, даже несмотря на всю вырубку 100-летних деревьев в сквере Амира Темура. Но вокзал Ташкент-центр. действительно теперь стал как дворец, а был обычной примитивной коробкой. Самарканд и Бухара, разумеется, поинтереснее Ташкента будут.
Это вовсе иное. Причем и туда надо осенью, а не зимой ::-):
#158577 serg 21 ноя 2012, 20:09
Финляндию сюда вообще не надо было приплетать - народ туда на НГ едет в коттеджи на природу отдыхать, а не по городам гулять.
А вот применительно к Прибалтике могу сказать, что товарищ мой один с женой в Вильнюс НГ едет встречать в какой-то ресторан... 30.12 - туда, 02.01 - обратно, самолетом
#158578 Nikolay 21 ноя 2012, 20:29
Slon:
Это вовсе иное. Причем и туда надо осенью, а не зимой ::-):
Ну это кому как. Я бы в Узбекистан поехал в конце августа, когда уже фрукты поспевают ::-): А что касается жары... Ну в Ташкенте за +40 бывает довольно редко (вообще абсолютный максимум +44, зафиксированный в 1983 г), а после лета 2010 г. уже и такое не страшно, тем более, что там жара переносится не так тяжело, как у нас (могу сказать, что со мной работал выходец из Киргизии, который в 2010 г. сам страдал от жары).
#158579 heming 21 ноя 2012, 20:42
shirimetov:Рига красивый город. Там есть чем заняться.
Сугубо личное ИМХО .

Да, Рига, красивый город. Но с поправкой - размер старого города в Риге примерно равен размеру территории Московского Кремля, то есть очень мал. Абсоютно все, включая соборы и музеи можно посетить там за зимний световой день. Севернее страого города есть пару кварталов застройки 19-го века, но ничего выдающегося они собой не представляют. Город несколько разочаровал - так как о нем было какое то подсознательное мнение до поездки, что Рига представляет собой что-то очень красивое и необычное. В остальной части города очень много хрущоб, заброшенных промышленных предприятий.

Я был в Латвии как раз на новогодние праздники и страна оставила какое-то абсолютно никакое впечатление. Соседние Эстонии и Литва мне показались гораздо интереснее, дабы офффтоп не разводить не буду перечислять почему именно. В Литве и Эстонии был также зимой, но в другие годы . Поээтому сравнивать могу исходя из одинаковых условий

А вот что касается Латвии . Честно пытался найти интересные места раз приехал. С этим оказалось сложно. Посетил Юрмалу, Сигулду, Елгаву и Лиепаю.

Сигулда - рельеф местности интересный, но замок - развалины развалинами, точнее почти только одна стена.
Юрмала зимой представляет собой удручающие зрилище. Практически пустынно, многие дома на берегу вообще заколочены, часть советских санаториев стоят без окон в запустении.

Елгава просто жилой город, ничего от Митавы там не осталось, стоит только покосившийся Расстрелевский дворец Бирона, в котором какой то сельскохозяйственный институт разместился.

Но одно место мне понравилось - это Лиепая. Пожалуй, больше всего в Латвии, больше Риге. Там нет чего то архитектурно выдающегося , но как бы сохранилась атмосфера портовой Либавы и вообще портового города конца 19-го -начала 20-го века, какими такие города описаны в книгах и фильмах. В городе соответствующая застройка, несколько мощенных улиц с узкоколейным трамваем - в общем уютно. Также очень понравились необычные пейзажи у моря . Лиепая стоит не на заливе, а на открытой Балтике. На улице было холодно, но море не замерзло и снега прямо на побережье не было, только открытые дюны. Пейзаж необычный - такое впечатление что оказался в пустыне на берегу моря в мороз.

В целом Латвия из окна поездов и автобусов показалась мне мало отличающейся от соседней Псковской области по сельским пейзажам.

Но, наверное, посетить Латвию стоит. Другое дело, что если есть выбор Латвия или еще что-то например Эстония , Литва, Польша, Чехия, Словакия и т.д и т.п выбор в пользу Латвии делать наверное не стоит.

ИМХО, на массовость посещения Риги на новогодние и майские праздники влияет еще совесткие стереотипы, когда Рига действительно была необычна, хотя ИМХО и менее интересна чем СПБ, Таллин, Вильнюс и Львов.

p.s. Четыре года назад ездил в Ригу на новогодние каникулы на поезде. Плацкарт на вечер 1-го января и общаГ обратно число на 9-е января за 45 дней тогда брал без проблем. Но за 44 дня билетов уже не было.
#158580 Slon 21 ноя 2012, 20:57
Nikolay: Ну это кому как. Я бы в Узбекистан поехал в конце августа, когда уже фрукты поспевают ::-): А что касается жары... Ну в Ташкенте за +40 бывает довольно редко (вообще абсолютный максимум +44, зафиксированный в 1983 г), а после лета 2010 г. уже и такое не страшно, тем более, что там жара переносится не так тяжело, как у нас (могу сказать, что со мной работал выходец из Киргизии, который в 2010 г. сам страдал от жары).
Бывает. В июне было за +40, наш товарищ, который родом оттуда, вернулся офигевший и сообщил, что он, оказывается, отвык.
Насчет лета 2010 года ничего сказать не могу.

serg:Финляндию сюда вообще не надо было приплетать - народ туда на НГ едет в коттеджи на природу отдыхать, а не по городам гулять.
Еще веселее. Коллеги лет 5 назад ездили - они поклонники зимнего спорта - плевались по приезду и больше ни ногой. Даже в Болгарии в горах оказалось интереснее.
Коттедж и природа есть и у нас.
А вот применительно к Прибалтике могу сказать, что товарищ мой один с женой в Вильнюс НГ едет встречать в какой-то ресторан... 30.12 - туда, 02.01 - обратно, самолетом
Вот о том и речь - пьянство не в счет.

heming: Да, Рига, красивый город. Но с поправкой - размер старого города в Риге примерно равен размеру территории Московского Кремля, то есть очень мал. Абсоютно все, включая соборы и музеи можно посетить там за зимний световой день. Севернее страого города есть пару кварталов застройки 19-го века, но ничего выдающегося они собой не представляют.

Вот-вот, полдня. И не зимой.
Но, наверное, посетить Латвию стоит. Другое дело, что если есть выбор Латвия или еще что-то например Эстония , Литва, Польша, Чехия, Словакия и т.д и т.п выбор в пользу Латвии делать наверное не стоит.
Я всё про массовость. Понятно, что какое-то количество желающих всегда есть.
Плюс кто говорил, что автобус интереснее во всем?
ИМХО, на массовость посещения Риги на новогодние и майские праздники влияет еще совесткие стереотипы, когда Рига действительно была необычна, хотя ИМХО и менее интересна чем СПБ, Таллин, Вильнюс и Львов.
До сих пор? :=-O: