Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#172065 saygon3 02 мар 2013, 16:44
Вот начну пожалуй список где я сам лично так добирался
Н. Челны Москва. Этот маршрут самый пожалуй гнилой из всех, которые я опробовал. Расскажу о вариантах проезда
1. Н. Челны - Зеленоград (ст. Крюково). Стандартно можно уехать только в 14:00 автобус до Казани, а далее на 01 или 97, после чего надо перейти площадь трех вокзалов с бомжами и сесть на эльку.
Подробнее:
Главное что бы сэкономить деньги избегая полета надо успеть все дела сделать до обеда и потом на трамвайчике добраться до автовокзала. Что интересно там все трамвайные маршруты идут через авто/жд вокзал.
Теперь нужно купить билет до казани и бежать на жд вокзал, что бы успеть купить билет на поезд из казани (это для тех кто не умеет покупать билеты через сайт, кстати автобус вас может забрать о определенных остановок в городе, но как это происходит я не знаю. может на след неделе выясню). Но покупать билет до казани в кассе дорого. Можно взять билет у водителя, он будет на 50 р. дешевле. И отношение к вам будет в пути более благоприятное. Самое главное не прозевать остановку у жд вокзала, ибо от автовокзала до жд добираться около получаса. Ну а далее на поезд и домой.
2. Если не успеешь сесть на автобус до Казани в 14:00 то тебе кранты. Ибо билеты на самолет в день вылета купить крайне редкий случай. Если тебе удалось это сделать то пиши пропало. Надо опять на трамвай до вокзалов ехать. Далее уломать таксиста за 300р. что бы тебя довезли до аэропорта Бегишево, что находится между Челнами и Нижнекамском, т.к. никакого общественного транспорта туда просто нет. цены на такси в районе 600р. но если поработать можно уехать и за 300р. при этом вам еще дадут чек за проезд. куда бы вы не прилетели вам еще аэроэкспресс нужен до Москвы. В случае с Аэрофлотом в день вылета билетов нет и не будет. полетите Ю-тейром почти на 99%, а это значит домодедово. Ну и соответственно далее объяснять не надо. Кстати, в Бегишево запретили курить везде. Меня трижды выпускали из зоны вылета покурить из за задержки вылета ::-D: А в Домодедово последнее время все время задерживают багаж на 1-1.5 ч. после прилета. покурить можно в туалете, есстественно нелегально.
3. Поездом прямым. Но им ехать сутки. Из его плюсов только одно - ветка проходит мимо полигона КамАЗ, где тренируются пилоты Дакара. Но проще съездить на трамвае в НТЦ КамАЗ и там на гоночные тачки посмотреть, а заодно и на трофеи.
#172072 saygon3 02 мар 2013, 17:45
Злой пассажир:Ютэйр летает во Внуково, а не Домодедово.
Он летает и туда и сюда. Кроме Ш-1.2.
#172083 Злой пассажир 02 мар 2013, 19:10
saygon3:
Злой пассажир:Ютэйр летает во Внуково, а не Домодедово.
Он летает и туда и сюда. Кроме Ш-1.2.
В исчезающе малых размерах. Челны не исключение. :8-):
#172222 saygon3 03 мар 2013, 12:00
Владиcлав:А что если поездом до Агрыза, а потом как-то?
Увы так тоже не получится быстро добраться. Я рассматривал даже варианты через Бугульму, но расписание автобусов это не позволяет.
#172236 saygon3 03 мар 2013, 14:07
Komandor:значит забейте и не спешите
раз так сложилось
Так и сделал. Самолет до Москвы, если не успел на 14:00 автобус до Казани, чтоб от туда на поезде уехать.
#172242 saygon3 03 мар 2013, 14:23
Сургут - Москва это тоже из той же оперы, что Челны.
Поездов масса единственный 109 с Уренгоя ежедневный и еще парочку хрен поймешь каких. Ехать двое суток я ну ни как не желаю. Да и билетов то нет как правило. При этом ситуёвина как в Челнах. приехать сделать свои дела и уехать после обеда у вас хрен получиться. Расписание такое однако. У вас остается только самолет, который по цене купе! в 16:45 и 19:20. но если и на них билетов нет то не стоит отчаиваться. Можно на жд вокзале такси поймать до Тюмени, как я года три назад так сделал, причем за тыщю рублей. Фиг с ним, что ехать 850 км. зато с Тюмени куча транзитных поездов. Но не надо забывать, что на этом направлении ездят вахтовики и соответствующие проводники. последние воруют у людей бабло из карманов не стесняясь. Так и со мной произошло. Сел в утренний поезд из Тюмени, разделся, вещи закинул на 3 полку и спать. а проснувшись не обнаружил ни рубля в кармане. Опросив соседей выяснилось, что проводник подняв мои штаны с пола покой то хрен вышел в соседнее купе и только потом обратно их положил где они лежали. После не долгих разбирательств с привлечением начайника поезда - этого типа в Перми сняли, несмотря на то, что он за 2 минуты до станции отдал все мои деньги из кармана.
Ну да ладно, я тепереча в Сургут без обратного билета не езжу. Потому как там гостиницы от 5 тыр. рублей, что превышает 50% стоимости купе или самолета, а в плаце ехать себе дороже получается. Летайте самолетами ребята, выгодно и быстро ::-X:
#172256 Komandor 03 мар 2013, 15:35
я и в с мск бывало возвращался через тверь и через бологое(электрички или там поезда москва-новгород или москва-псков и тп)
#172284 saygon3 03 мар 2013, 17:37
Мои Питерские коллеги не раз добирались на эльках с МСК в Питер из за отсутствия нормальных билетов.
#172288 serg 03 мар 2013, 17:52
saygon3:... такси поймать до Тюмени, как я года три назад так сделал, причем за тыщю рублей. Фиг с ним, что ехать 850 км. зато с Тюмени куча транзитных поездов. ...
И сколько - время в пути на машине? Вы автостопом голосовали? Рискну предположить, что водитель взял из соображений, что б было с кем в пути пообщаться и ему и без вас надо было туда ехать. Ибо 850 км - это около 80 литров бензина или солярки (в один конец), которые года три назад стоили 20-25 руб/литр, т.е. цена ГСМ 1 600 - 2 000 рублей.
#172291 saygon3 03 мар 2013, 17:58
serg:
saygon3:... такси поймать до Тюмени, как я года три назад так сделал, причем за тыщю рублей. Фиг с ним, что ехать 850 км. зато с Тюмени куча транзитных поездов. ...
И сколько - время в пути на машине? Вы автостопом голосовали? Рискну предположить, что водитель взял из соображений, что б было с кем в пути пообщаться и ему и без вас надо было туда ехать. Ибо 850 км - это около 80 литров бензина или солярки (в один конец), которые года три назад стоили 20-25 руб/литр, т.е. цена ГСМ 1 600 - 2 000 рублей.
А рисковать предпологать и не надо. Нас в машине было 3 человек, акромя водителя. Все до Тюмени. Ехать там 10 часов. На фуре я доезжаю за 14-15ч. Всего лишь один участок УВАТ-Салым плохой, но на джипе 8х8 эти ухабы и отсутствие плит не замечаются.
Более того повторюсь, после того случая, я в Сургут, без обратного билета на самолет - более ни ногой.