Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#173313 heming 12 мар 2013, 04:27
Судя по различным постам на данном форуме много посетителей, бывавших и хорошо знающих регион КМВ.

Есть несколько вопросов по данному региону.

1. Реально ли в Кисловодске на майские праздники найти место проживания - отель или санаторий не важно - стоимостью до 50 евро (2000 руб в сутки) за двухместный номер?

Особых излишеств по этой цене не требуется, но и дом колхозника/ гостиница с ободранными обоями и санузлом -душем в который тошно войти точно не подходит.

Запросы простые - уровень 2-3 звездочного отеля в Европе - излишества в виде телевизора-холодильника не нужны, достаточен небольшой номер, чистый, с чистым санузлом и душевой кабиной.
Предварительный маркетинг не дал результатов по указнной цене.

В Ессентуках полно вариантов, но интересует именно Кисловодск или самые ближайшие окрестности города.

Не посоветует ли кто из посетителей форума отели (гостиницы и т.п.) в Кисловодске по указанной цене и соотв. указанным критериям?

2. Что еще кроме Кисловодска, Пятигорска, Медовых водпадов можно посмотреть на КМВ?
#173331 Альберт К 12 мар 2013, 11:49
Я плохой помощник в поиске хороших гостиниц потому, как в них почти никогда не жил на КМВ, но я знаю, что вполне можно устроится не только в большую гостиницу, но и жильцом в многочисленные частные пансионаты и гостиницы, которых в Кисловодске предостаточно, тем более в указанное время.
Я думаю, что в них вполне можно, найти устраивающий Вас номер за указанную сумму.
Касаемо экскурсий - Домбай, Терскол, Теберда, Чегем, Черкесск, Карачаевск, Нальчик и даже Владикавказ и Грозный - это всё предлагают экскурсионные бюро во всех городах КМВ, все экскурсии автобусные и недорогие.
Сам не ездил ни разу ::-D: , только на машине, либо на поезде (электричке).
В Железноводск обязательно надо заехать.
#173885 Альберт К 15 мар 2013, 17:39
Может быть что угодно от дождя до солнца, зелень на деревьях скорее всего только, только будет появляться, одно могу гарантировать, снега точно не будет!
#174246 heming 17 мар 2013, 18:54
А как там на майских праздниках с пассажиропотоками из Москвы и в Москву?

Поездка планируется не в самые пиковые даты - из Москвы на КМВ 2 мая, из КМВ в Москву 9 мая.

Поезд нужен строго только "Кавказ", купе без услуг.

Вопрос в следующем - нет ли в этот период на этот поезд большого спроса на данный поезд? Билеты и туда и обратно планирую брать 30 марта. Бывают они в продаже за месяц на этот период или раскупаются раньше?
#174302 nataly-m 17 мар 2013, 22:21
А 26 марта - никак?..
учитывыая КГР=0,5 на 9 мая - могут быстро раскупить.
#174326 heming 17 мар 2013, 23:43
Вот как раз 9 мая и беспокоит.

2 мая вряд ли на "Кавказ" много желающих - довольно дорогу купе будет стоить. А вот в связке 2 мая + 9 мая стоимость туда-обратно уже приемлемое.

Видимо действительно стоить помониторить и если билеты будут заканчиваться купить их раньше.

Дата 30 марта связана с тем, что к только к этому времени смогу определится относительно точно - ехать на майские праздники на КМВ или нет.
#174363 v-tmb 18 мар 2013, 08:18
Стоит учесть, что ФПКшных купейных вагонов в продажу только 1 поступает, а вот ТКС далеко не всегда снижает цены.