Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#139181 Slon 21 май 2012, 16:49
Да вы мне известную теорию не повторяйте, это понятно. Речь шла именно о каком-то обкладывании при платежах - вот и интересно, что там на месте.
Ваша цитата понятна и бесспорна. :*THUMBS UP*:
#139183 serg 21 май 2012, 16:57
На форуме http://www.e-3.ru есть некто Владимир, уж не знаю откуда он, но пару лет назад он начал писать сообщения в форум на татарском, а сейчас иногда выкладывает графики, переводя названия станций на татарский.

Пару лет назад столкнулся в мебельном магазине с тем, что имея купон на скидку - мне было поставлено условие: скидка по купону с расчетом наличными или оплата картой без предоставления скидки. Естественно, выбрал первый вариант.
И в 2009 году авиакомпания С7 (я даже где-то писал здесь об этом) умудрилась взымать что-то типа "сбор за расчет банковской картой" - сейчас у них это называется просто "сбор".
#174990 nataly-m 23 мар 2013, 07:24
serg:скидка по купону с расчетом наличными или оплата картой без предоставления скидки.
как-то покупала авиабилеты на Синдбаде (на Узбекские авиалинии - обхошлось на 500 рэ дешевле, чем непосредственно у узбеков) - так при оплате картой было на 5 % дороже, чем наличкой в офисе в Питере.
#185070 Фред Спаркс 27 май 2013, 22:13
Мда....
Карты с дисплеем

Карты MasterCard Platinum и Visa Platinum с дисплеем — международные банковские карты премиум-класса, на которых помимо магнитной полосы и чипа размещены также сенсорная клавиатура и микродисплей. Карты содержат интегрированный генератор одноразовых кодов. Одноразовый код используется для подтверждения операций в интернет-магазинах, применяющих технологии MasterCard Secure Code и Verified by Visa, а также в системе «Авангард Интернет-Банк». Карта с дисплеем — высокотехнологичное решение по принципу «два в одном», удобное и безопасное для держателей карт. Она избавляет от необходимости носить с собой и регулярно получать новые карточки доступa.

http://www.avangard.ru/rus/private/card ... /index.wbp
#185082 zdr 27 май 2013, 23:40
Фред Спаркс:Карта с дисплеем — высокотехнологичное решение по принципу «два в одном», удобное и безопасное для держателей карт. Она избавляет от необходимости носить с собой и регулярно получать новые карточки доступa.
Я чего-то не догоняю. Наивно полагал, что смысл одноразовых кодов, это чтобы гопник, отнявший карту в тёмном переулке и по каким-то причинам не прихвативший попутно мобилу, не смог воспользоваться картой по причине отсутствия кода. Если теперь он этот код может воспроизвести на самой карте, то на кой хрен этот код вообще нужен?
#185484 Slon 29 май 2013, 23:17
Россияне принципиально изменили свое представление о роскоши

Ля-ля, фигня собачья, но вот что заинтересовало: "Владельцами банковских карт сейчас являются в десять раз больше людей, чем в начале десятилетия, их численность составляет 60% населения".

Считали как баранов или как академиков?
#185499 Владиcлав 30 май 2013, 06:16
К началу 1990-х автовладельцами в России были 7,5% населения. Сегодня уже почти в половине (44%) российских семей есть собственная машина, а в некоторых семьях и не одна.
Какое умелое манипулирование фактами! В первом случае процент от население, а во-втором случае кол-во семей сравнили.
#188309 Slon 17 июн 2013, 23:04
Вот такое дело. Дело не только в выводах заинтересованных компаний, но и в самих фактах и цифрах.
Вложения
#208447 Doctoryes 27 ноя 2013, 11:20
В Самаре на местные банки облава из ЦБРФ. В ноябре отобрали лицензию у "Волго-Камского", щас ещё два банка под угрозой закрытия. По городу ползут разные слухи. Полчаса назад был в отделении Сбербанка - народу тьма, в основном пенсионеры, все массово снимают деньги. Это п....ц, какой то... :*CRAZY*: