Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#219017 Слон3 16 фев 2014, 04:20
Интересно Ваше мнение, часто путешествую поездом, если возьму с собой ВР и закреплю его на стекле купе, соответственно, записав вид из окна на всем протяжение маршрута. Это можно делать или нет? На авто уже 3 года пользуюсь, вот возник вопрос насчет ПДС, слышал, что ЖД снимать нельзя....... В инете полазил, кроме гугл проекта М-В ничего не нашел.......
#219029 DA2008 16 фев 2014, 12:52
ВР в железнодорожной тематике можно прочитать как Вагон – Ресторан.

К тому же видеорегистратор можно расположить под подушкой на второй полке для получения видеозаписи пути (при поднятой шторке), тогда аппарат будет менее заметен для окружающих.

С таким же успехом видеорегистратор можно закрепить на груди пассажира во время поездки, или во время похода в вагон – ресторан, на багаже (если с двух сторон, то будет уже стерео картинка), или просто снаружи вагона или в душе с передачей данных через эфир на базовую записывающую позицию. И если в отдельных местах есть аппаратура, способная это отследить, то в большинстве мест для простых граждан она просто отсутствует и выявить такой аппарат проводником вагона или другими пассажирами проблематично.

Вопрос можно расширить тем, что видеозапись можно вести на сотовый телефон или детскую игрушку. Некоторые пассажиры, например, при посадке в последний вагон электрички держат телефон в руках на уровне груди, ценным экраном к себе, а объективом в сторону других пассажиров (нет гарантии, что аппарат не включён на видеозапись) и проходя в таком положении через весь поезд создаётся видеокартинка части уже сидящих на местах пассажиров.

К тому же видеорегистраторы можно закреплять на велосипеде, детской коляске. Если закрепить на кассовом аппарате контролёра – ревизора (они его держат удачно), то будет читаемая видеозапись всех действий проверяемых пассажиров.
#219033 serg 16 фев 2014, 13:33
А самый главный вопрос, который следует решить - как и откуда видеорегистратор будет получать электропитание?
#219038 DA2008 16 фев 2014, 14:56
Как правило, в «подготовленной» аппаратуре есть внутренний аккумулятор. Можно с собой захватить мини аккумулятор или запитать устройство через преобразователь от сетевой розетки. Можно использовать солнечную энергию. Если прибор закрепить на внешней стороне вагона, то можно использовать силу встречного воздушного потока. В любом случае современная техника потребляет не много, на несколько часов должно хватить. Первоначально, вероятно, интересовала юридическая составляющая такого действия, а питание дело вторичное (можно аккумулятор хоть на каждой остановке менять).
#219039 Alexey OZD 16 фев 2014, 15:21
Согласно опубликованному не так давно (примерно 2 года назад) официальному разъяснению ОАО "РЖД" (и было это задолго до того, как на вокзалах появились значки "Фотографировать разрешено"), фотографировать и делать видеозаписи на объектах железных дорог любительскими фото- и видеокамерами полностью разрешено, если это не мешает работе сотрудников ЖД транспорта.

То есть, я это понимаю так : снимай на фото и видео всё, что хочешь, но не мешай, условно говоря,
проводнику - собирать билеты и разносить чай, машинисту - вести поезд, а стрелочнику - переводить стрелки.
Ну, и, разумеется, не мешай отдыху пассажиров.

И, видимо, нельзя свободно приходить на ЖД с профессиональной аппаратурой (камеры, штативы, осветительные приборы и прочее) и проводить такую съёмку : на это нужно получить официальное письменное разрешение.
По крайней мере, так было написано в том разъяснении ОАО "РЖД".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219046 transsibFAN 16 фев 2014, 17:35
Только мне интересно, а кто определяет "профессиональность" аппаратуры?
Вот допустим приду я на вокзал или на перегон с "зеркалкой" и буду снимать. Это профессиональная аппаратура или нет?
некоторые коллеги (Альберт в частности) работают не зеркалкой, но со штативом. Тоже профессиональная съемка?
Четких критериев ведь нет на этот счет (во всяком случае, в упомянутом разьяснении я их не увидел).
#219052 Альберт К 16 фев 2014, 19:16
transsibFAN:некоторые коллеги (Альберт в частности) работают не зеркалкой, но со штативом.
Уже два года, как с зеркалкой Гриша, и штатив не бросаю! ::-):
#219074 Alexey OZD 16 фев 2014, 23:45
Альберт К: и штатив не бросаю! ::-):
Альберт, если не секрет : работники жд проблем Вам не создавали ? Особенно, касательно видеосъёмки. ::-[:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219090 Альберт К 17 фев 2014, 07:19
Alexey OZD:
Альберт К: и штатив не бросаю! ::-):
Альберт, если не секрет : работники жд проблем Вам не создавали ? Особенно, касательно видеосъёмки. ::-[:
Бывало, но это единичные случаи, к тому же штатив при съемке железной дороги я использую очень редко.
#219093 transsibFAN 17 фев 2014, 08:22
Альберт К:
transsibFAN:некоторые коллеги (Альберт в частности) работают не зеркалкой, но со штативом.
Уже два года, как с зеркалкой Гриша, и штатив не бросаю! ::-):
Ну значит давно не виделись, только и всего ::-D:
#219414 Igor_27031978 20 фев 2014, 03:23
Интересная тема, сейчас конечно зима и не особо актуальна, ибо в основном ночь, вот зашел на ютюб, похоже никто на регик свои поездки не снимал, так только с телефонов видео есть..... Интересно почему поездовщики при поездках не вешают в купе на окошко сабж и не выкладывают видео? Интересно было бы посмотреть вид из окошка..................
Даже Болошенко не додумался до этого, только фото у него, а вот Слон додумался!
ПиСы Подскажите плиз, не могу посмотреть трассиб с гугла, видео не грузиться, нашел на ютюбе, но и там звука нету, это проблемы у меня с компом или похерили на гугле это видео?
#219569 earl-of-window 21 фев 2014, 12:43
zdr:http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/
Вот да, именно по этой ссылке почему-то ничего не работает
Igor_27031978:нашел на ютюбе
А ссылочку можно?
#219618 Фред Спаркс 21 фев 2014, 17:29
Igor_27031978:Даже Болошенко не додумался до этого, только фото у него, а вот Слон додумался!
Это вовсе не тот Слон :8-):
По теме: был человек на форуме в теме о 411-м поезде, который грозился заснять свою поездку на видео из окна. На ютубе, кажись, я его творения встречал.
#219624 zdr 21 фев 2014, 18:48
earl-of-window:
zdr:http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/
Вот да, именно по этой ссылке почему-то ничего не работает
Igor_27031978:нашел на ютюбе
А ссылочку можно?
Вот первая часть

http://www.youtube.com/watch?v=Dmc2STzMOT4

Остальные видимо в правом столбце придётся ловить