Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#221614 Фыва Цукен 12 мар 2014, 14:09
Slon2:
Фыва Цукен: и что? в связи с этим не надо повышать эффективность экономики? и нужно отказаться от количественных показателей?
Неа ::-D: что впереди - лошадь или телега? суть в простом: экономика для людей или люди для экономики?
видите ли, подобная суть из приведённой цитаты никак не следует. а следует из неё то, что надо немедленно наплевать на экономику и заняться богоискательством (или там душеспасительством). и меня заставило усомниться в адекватности якунина именно это. хотя, повторю, если это просто перевранная информация - то тогда и фиг с ним.
#221620 Slon2 12 мар 2014, 14:26
Не. Я насчет глобального в ответ на ваши соображения насчет типа экономики. :*SORRY*:

А насчет богоискательства - верю в то, что ничего не переврано, потому как не раз видел в разных местах подобные мысли. Вполне в русле, так сказать. Не удивляет. Как и давно перестало удивлять отпевание бывших руководителей компартии.
Ну а разбираться, что это - мода или внутренний посыл, я все же не буду ::-!:
#221623 Фыва Цукен 12 мар 2014, 14:46
Slon2:Не. Я насчет глобального в ответ на ваши соображения насчет типа экономики. :*SORRY*:
ну, тут есть о чём говорить, это да. но не так, как это было сделано, уж точно.
Slon2:Ну а разбираться, что это - мода или внутренний посыл, я все же не буду ::-!:
это как хотите :8-):
#221625 Фред Спаркс 12 мар 2014, 15:10
Фыва Цукен:"Якунин заявил, что западные страны навязывают России чуждые ей ценности, в частности, развитие экономики ради улучшения количественных показателей. В рамках такой модели развития Россия теряет присущие ей духовность и нравственность, отметил глава РЖД."

отсюда.
Собственно, само видео этого выступления https://www.youtube.com/watch?v=C-Rj9EWaNho
Оттуда: "христианство- это один из мегапроектов реализованных Россией"
#221626 Фыва Цукен 12 мар 2014, 15:15
Фред Спаркс:"христианство- это один из мегапроектов реализованных Россией"
в таком виде цитата выглядит бредово.

впрочем, ладно, будет время - посмотрю, тогда понятно будет, кто и что имел в виду.
#221628 Фред Спаркс 12 мар 2014, 15:37
это я тезисно, а дословно он сказал: "Мы все хорошо знаем, на протяжение своей истории Россия многократно реализовывала именно проекты, которые можно отнести к категории мегапроектов. Я не буду их перечислять, напомню только принятие христианство- это тоже мегапроект, по нашему мнению, только в духовной сфере."
#221629 Гость 12 мар 2014, 15:38
Фыва Цукен: ну, тут есть о чём говорить, это да. но не так, как это было сделано, уж точно.
Ну вот.
Тут вообще надо бы понять, каковы тенденции, мировые, куда что пойдет, но посильная ли это задача в принципе? Ощущение, что многое идет вслед за событиями, в хвосте, есть.
это как хотите :8-):
Да а смысл? Это куда как субъективнее остального.
христианство- это один из мегапроектов реализованных Россией
All for sale. О чем, собственно, выше и говорили... привет, кстати, опять от Починка.
#221631 Alexey OZD 12 мар 2014, 15:43
Фред Спаркс:это я тезисно, а дословно он сказал: "Мы все хорошо знаем, на протяжении своей истории Россия многократно реализовывала именно проекты, которые можно отнести к категории мегапроектов. Я не буду их перечислять, напомню только : принятие христианства - это тоже мегапроект, по нашему мнению, только в духовной сфере."
До этого был, видимо, мегапроект под названием "Свержение язычества", в рамках которого происходило уничтожение языческих идолов.
Ну, а "самый-самый" мегапроект XX века - это, вне всякого сомнения, революция 17-го года. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#221632 Фыва Цукен 12 мар 2014, 15:46
Гость:надо бы понять, каковы тенденции, мировые, куда что пойдет, но посильная ли это задача в принципе? Ощущение, что многое идет вслед за событиями, в хвосте, есть.
если честно, мне в этом разбираться не хочется. я обсуждал только то, что было приписано якунину (скажем так).
Гость:а смысл? Это куда как субъективнее остального.
да ради бога, ничего против не имею :8-):
#221636 Slon2 12 мар 2014, 15:52
Ну, вы поняли, что это был я ::-D:
Фыва Цукен: если честно, мне в этом разбираться не хочется.
Да возможно ли это вообще? ::-(:
я обсуждал только то, что было приписано якунину (скажем так).
Был бы ответ на вопрос выше - проще было бы понять и оценить это. Но...
да ради бога, ничего против не имею :8-):
Не, на данном этапе принцип Портоса (применительно к теме: поговорить лишь бы поговорить) мимо меня ::-[:
#222579 Антон Ефимов 18 мар 2014, 12:51
Текст доклада опубликован. Вода водой, конечно: занятно почитать, но не больше... ::-):
Вчера в Российской академии наук я выступил с докладом, подготовленным совместно с академиком Геннадием Осиповым и ректором МГУ Виктором Садовничим.

Новость активно подхватили СМИ. Чтобы избежать неверных толкований и спекуляций, я хочу опубликовать здесь полный текст доклада, посвященного проекту «Трансевразийский пояс развития» (ТЕПР), направленного на объединение экономик и культур Евроазиатского континента.

Отмечу, что президент РАН Владимир Фортов заявил, что Российская академия наук готова поддержать предложенную нами инициативу. В пользу необходимости реализации масштабных инфраструктурных проектов высказался и бывший Премьер-министр России Евгений Примаков. Благодарю коллег за поддержку.

http://v-yakunin.livejournal.com/83781.html
#223450 Антон Ефимов 24 мар 2014, 23:37
Владимир Якунин с официальным визитом посетил РГПУ им. Герцена

Историю развития геополитических воззрений в мире обсудили в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена. Лекцию учащимся этого образовательного учреждения прочитал президент РЖД, профессор МГУ Владимир Якунин. В ВУЗе с более чем 200-летней историей главный железнодорожник страны с официальным визитом побывал впервые. Воспитательный дом, так назывался университет имени Герцена со дня открытия до советских времен, Владимир Якунин посетил как преподаватель – глава кафедры государственной политики МГУ, а также как руководитель компании.
«Тема лекции посвящена истории развития геополитических воззрений в мире вообще. Применительно к нынешней ситуации это является исключительно своевременно. Вчера Президент России Владимир Путин встречался с бюро Российского союза промышленников и предпринимателей. Рассказывал о возникновении ситуации, о подходах к выработке государственных решений. И вот просто оно совпало, что сегодня геополитический аспект положения России является чрезвычайно важным, в том числе и с точки зрения выстраивания внутренних политик».

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД», доктор политических наук
Владимир Якунин за короткий для такой объёмной темы академический час рассказал будущим педагогам о взглядах на современную геополитическую обстановку на планете, обозначил место России и перспективы развития нашей страны в непростой политической и экономической обстановке, сложившейся к XXI веку.
«Когда мы рассматриваем вопросы, связанные с геополитическим положением России сегодня, мы должны помнить о том, что всё это складывалось не вчера и не позавчера, и даже не поза-позавчера».

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД», доктор политических наук
«Лекция более чем содержательная, очень интересная. Спасибо огромное Владимиру Ивановичу, за то, что он так подробно описал ситуацию, которая сейчас происходит в стране и мире. Было интересно выслушать его точку зрения. Эта точка зрения совпадает с моей по многим аспектам. Поэтому, собственно, лекция – для меня это действительно событие сегодняшнего дня. Очень интересно было».

Анастасия Постникова, корреспондент университетской газеты «Педагогические вести»
http://www.rzdtv.ru/2014/03/24/vladimir ... -gertsena/