Alexey OZD: Ну, а кто ж виноват, что Вы так оделись : при весенней погоде - по-зимнему.
Простите, а на высоте 2000 м зимой 3-4 часа сидеть или стоять в футболке и туфельках даже днем, не говоря о вечере?

или просто ехать там на открытом подъемнике?
Опять же - на возможность (и желание) уехать с курорта попозже, я считаю, это практически не влияет (при правильной организации своих "перемещений" в последний день отдыха).
Ну так я о том и говорю, что кому-то удобно так, а кому-то иначе.
Потому вариант пихать большую теплую одежду в лишнем чемодане в КХ - не сахар (кстати, ее придется еще в поезде надевать обратно). И потому вариант задержаться после расчетного часа при определенном раскладе интересен.
Вот как оно летом - сто лет не помню, ничего не скажу. Мокрые плавки высохнуть успевали - надо-то полчаса от силы
Знаете, ведь точно также можно сказать, что уехать с курорта надо быстрее, например, потому, что в последний день, если вдруг пойдёт дождь, Вам будет сложнее взять свой же зонтик (так как лежит он у Вас в камере хранения, а не в номере гостиницы, в который у вас всегда есть лёгкий доступ, когда Вы в этом номере живёте). Да сотню разных причин можно придумать.
Зонтик, кстати, при таком раскладе не сдается, если небо не радует.
Но дело не в этом. Тут вопрос в том, какие неудобства терпеть, и вариант с выпиской в 12 часов и шатанием по городу до поезда за 2-3 раза вызвал желание его впредь избегать. Это ведь не теория, это проходили.
А по поводу тех, кто ездит дневными "Сапсанами", так я готов предположить,
Предлагаю вам посмотреть несколько дней подряд на контингент. Пару рабочих дней и один выходной для полноты картины. Я как-то все больше видел туристические типы. Может, вы получите более полную картину...
Почему мы им несколько раз ездили, я говорил - как раз опровергается ваш последний постулат (ну а насчет массовости - мое предложение выше). Пенсионеры - это вообще интересная мысль... где же
массово найти столько богатых бездельников?
Ну вот кто массово едет из Питера в субботу, 10 мая, в середине длинных выходных, в 15 часов? пока на этот сапсан и идущий рядом НЭ спрос больше всего по этому дню. Логично было бы предположить, что народ будет выезжать вечером, но оба вечерних, хоть и не пустуют, но разбираются слабее.