Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#227085 Slon 15 апр 2014, 23:44
Alexey OZD: И что ? Большое количество багажа и одежды не позволяло Вам уехать из Сочи поздно вечером ?
Вот уж, не надо... ::-(:
Не поняли...
То, в чем мы ехали, потребовало бы еще 1-2 чемодана...
Это - редкий частный случай.
Не знаю. Но одного раза хватило бы.
Кто-то еще жаловался, в свое время на Павелецком, кстати, мой шеф так опоздал на поезд. А самая наша классика - это перерыв в КХ.
Есть ведь ещё КХ в гостинице, и там обычно не отказывают.
Так идея-то в том, чтобы из нее уехать сразу!
Ничего подобного. Если у Вас поезд будет в 23.30 или в 0.30, дёргаться Вы не будете. :*DANCE*:
Я дергаюсь все равно, потому что при таком раскладе остаются еще дела. Ну, буду дергаться не в 14 часов, а в 19 - какая разница? На КС в Питере дергались как раз так - успеть сделать все желаемое, поужинать, вернуться за вещами и выдвигаться.
Последний раз редактировалось Slon 15 апр 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
#227086 Alexey OZD 15 апр 2014, 23:45
DA2008: Сложнее с прибытием на юг, не все поезда стремятся прибывать утром
Действительно, тут многое зависит от состояния, в котором пассажир (турист/отдыхающий) сходит с поезда. Если он умирает - хочет спать (как я ::-): ), то ему сразу же нужна гостиница, даже если поезд прибыл часов в 8-9 утра. И в такой ситуации, если будут требовать доплаты за раннее заселение, я заплачу.
DA2008: По этой причине при поездке в Питер Сапсанам предпочитаю ночники (переношу комфортно). День уходит на прогулки по городу, а не на транспортные перемещения.
И совершенно правильно делаете, если в ночниках спите хорошо.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#227088 Alexey OZD 15 апр 2014, 23:56
Slon:То, в чем мы ехали, потребовало бы еще 1-2 чемодана...
Отлично ! Заарендуйте 10 ячеек камеры хранения. ::-):
Slon: А самая наша классика - это перерыв в КХ.
Ага ! И объявление, написанное на тетрадном листе и содержащее одно слово : "Отошла". ::-D:
Slon: Так идея-то в том, чтобы из нее уехать сразу!
На мой взгляд, лучше вернуться в гостиницу, чтобы забрать вещи и уехать поздно вечером, чем уехать днём.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#227092 Slon 16 апр 2014, 00:13
Alexey OZD: Отлично ! Заарендуйте 10 ячеек камеры хранения. ::-):
Я похож на ишака, тащащего это все на себе, или на осьминога? ::-D:
И куда это девать в вагоне?
Смотрите: тем летом 5 дней в Питере в июне - на себе джинсы, обувь непромокаемая, ветровка. С собой в вещах: штаны легкие, обувь под них, еще 2 рубашки и футболка, не считая исподнего. Вопрос другой, что половина осталась лежать, но кто же знал, что именно в том июне окажется такая погода? А за год или два перед этим наоборот: пролежало на дождь и прохладу, когда в Петергофе искали тень под деревьями. Вам ли не знать питерскую погоду...
На мой взгляд, лучше вернуться в гостиницу, чтобы забрать вещи и уехать поздно вечером, чем уехать днём.
Черт его знает, еще смотря куда ехать. Но вы же видите, что и применительно к Питеру: сапсаны днем, Невский не пустуют.
#227099 Alexey OZD 16 апр 2014, 00:38
Slon:Я похож на ишака, тащащего это все на себе, или на осьминога? ::-D:
К сожалению, не могу судить об этом, ибо ни разу Вас не видел. ::-):
Slon: И куда это девать в вагоне?
Скажите, а как решение этого вопроса влияет на желаемое время обратного выезда ? ::-D:

#227100 Slon 16 апр 2014, 00:45
Alexey OZD: К сожалению, не могу судить об этом, ибо ни разу Вас не видел. ::-):
Вы добрый ::-D:
Скажите, а как решение этого вопроса влияет на желаемое время обратного выезда ? ::-D:
Да я же, вроде, выстроил некий ряд - чтобы меньше вообще тащить, чтобы меньше пихать в КХ, как вы предлагаете. То есть озвученный где-то выше вариант: выехал из места пребывания - и на поезд.
Вот если бы в этот раз пришлось, не нагружаясь лишними чемоданами, выписаться, сдать вещи и вечером уезжать, то получили бы массу удовольствия: в теплых сапогах и пуховиках при +18-20 в тени (и голубом небе, то есть реально Т была выше). Что-то мне такой расклад не очень...
Нет, в итоге-то всё и вышло, как надо: именно что из номера на вокзал и на поезд, а днем в футболке, но для этого-то пришлось делать то, что вам не нравится.
#227102 Alexey OZD 16 апр 2014, 01:22
Slon:Вот если бы в этот раз пришлось, не нагружаясь лишними чемоданами, выписаться, сдать вещи и вечером уезжать, то получили бы массу удовольствия: в теплых сапогах и пуховиках при +18-20 в тени (и голубом небе, то есть реально Т была выше). Что-то мне такой расклад не очень...
Ну, а кто ж виноват, что Вы так оделись : при весенней погоде - по-зимнему. Опять же - на возможность (и желание) уехать с курорта попозже, я считаю, это практически не влияет (при правильной организации своих "перемещений" в последний день отдыха).

Знаете, ведь точно также можно сказать, что уехать с курорта надо быстрее, например, потому, что в последний день, если вдруг пойдёт дождь, Вам будет сложнее взять свой же зонтик (так как лежит он у Вас в камере хранения, а не в номере гостиницы, в который у вас всегда есть лёгкий доступ, когда Вы в этом номере живёте). Да сотню разных причин можно придумать.

А по поводу тех, кто ездит дневными "Сапсанами", так я готов предположить, что это : 1) деловые люди (бизнесмены, командировочные и прочие пассажиры, рабочее время и проезд которых оплачиваются организациями) ; 2) иностранцы (они привыкли путешествовать дневными поездами у себя на родине) ; 3) пенсионеры (у них достаточно свободного времени и размеренный образ жизни, им некуда особо торопиться) ; 4) транзитники (то есть, те, кто пересаживается с/на другой поезд) ; 5) туристы Питер-Москва из числа тех, кто просто любит эти поезда. А классический турист Питер-Москва (житель одной из столиц), я считаю, массово дневным "Сапсаном" не поедет. Потому, что слишком много дневного времени "съедается".

#227105 Slon 16 апр 2014, 01:57
Alexey OZD: Ну, а кто ж виноват, что Вы так оделись : при весенней погоде - по-зимнему.
Простите, а на высоте 2000 м зимой 3-4 часа сидеть или стоять в футболке и туфельках даже днем, не говоря о вечере? ::-(: или просто ехать там на открытом подъемнике?
Опять же - на возможность (и желание) уехать с курорта попозже, я считаю, это практически не влияет (при правильной организации своих "перемещений" в последний день отдыха).
Ну так я о том и говорю, что кому-то удобно так, а кому-то иначе.
Потому вариант пихать большую теплую одежду в лишнем чемодане в КХ - не сахар (кстати, ее придется еще в поезде надевать обратно). И потому вариант задержаться после расчетного часа при определенном раскладе интересен.
Вот как оно летом - сто лет не помню, ничего не скажу. Мокрые плавки высохнуть успевали - надо-то полчаса от силы :;-):
Знаете, ведь точно также можно сказать, что уехать с курорта надо быстрее, например, потому, что в последний день, если вдруг пойдёт дождь, Вам будет сложнее взять свой же зонтик (так как лежит он у Вас в камере хранения, а не в номере гостиницы, в который у вас всегда есть лёгкий доступ, когда Вы в этом номере живёте). Да сотню разных причин можно придумать.
Зонтик, кстати, при таком раскладе не сдается, если небо не радует.
Но дело не в этом. Тут вопрос в том, какие неудобства терпеть, и вариант с выпиской в 12 часов и шатанием по городу до поезда за 2-3 раза вызвал желание его впредь избегать. Это ведь не теория, это проходили.
А по поводу тех, кто ездит дневными "Сапсанами", так я готов предположить,
Предлагаю вам посмотреть несколько дней подряд на контингент. Пару рабочих дней и один выходной для полноты картины. Я как-то все больше видел туристические типы. Может, вы получите более полную картину...
Почему мы им несколько раз ездили, я говорил - как раз опровергается ваш последний постулат (ну а насчет массовости - мое предложение выше). Пенсионеры - это вообще интересная мысль... где же массово найти столько богатых бездельников?
Ну вот кто массово едет из Питера в субботу, 10 мая, в середине длинных выходных, в 15 часов? пока на этот сапсан и идущий рядом НЭ спрос больше всего по этому дню. Логично было бы предположить, что народ будет выезжать вечером, но оба вечерних, хоть и не пустуют, но разбираются слабее.
#227140 joy 16 апр 2014, 10:46
Slon:Вот как оно летом - сто лет не помню, ничего не скажу. Мокрые плавки высохнуть успевали - надо-то полчаса от силы :;-):
Тут самое веселое - это не плавки вовсе, а полотенца ::-D: Хотя их и выкинуть можно.
Но главное - это душ после морского купания.
Я как-то прямо с пляжа в аэропорт выруливал, не самые приятные ощущения, песок в ботинках и т.д. Но терпимо.
Когда поездка осуществляется в режиме "к морю/реке/озеру на выходные", можно закрыть глаза на какие-то нюансы.
Slon:Ну вот кто массово едет из Питера в субботу, 10 мая, в середине длинных выходных, в 15 часов? пока на этот сапсан и идущий рядом НЭ спрос больше всего по этому дню.
Вопрос интересный, но я бы сравнил заполняемость ближе к делу. Вполне возможно, заполнятся в "мяско" и дневные, и вечерние поезда.
Мне еще пришла в голову мысль (правда, применительно совсем другого поезда, на Сапсана) - 10 мая начинают возвращаться люди после десятидневных праздничных туров по всяким Скандинавиям, и многим дневной Сапсан удобен, так как автобус/корабль привозит их в Питер с утра. Грубо говоря, чтобы в городе с вещами не торчать.
Но это лишь предположение.
#227150 joy 16 апр 2014, 11:02
Если бы я не любил железные дороги, я бы из Питера в Москву и обратно летал только ночными
[/quote]
Ну из Питера в Москву это не так логично, особенно когда есть Птички, а вот из Европы в Москву или Питер (с учетом разницы во времени)- в самый раз. Особенно хорош прилет рано, но когда уже транспорт работает.
Багажа, как многие знают, я стараюсь брать по минимуму, особенно когда один еду. Кстати в одном большом европейском городе с функционирующим аэроэкспрессом, обнаружил удобную опцию - возможность сдать багаж еще на станции отправления в центре города, причем на все без исключения рейсы. Сбагрил багаж, и весь день гуляешь налегке, и не надо заезжать в отель. Есть ли такая мулька в Сочи, где недавно внедрили аэроэкспресс?
#227163 Slon 16 апр 2014, 11:23
joy: Тут самое веселое - это не плавки вовсе, а полотенца ::-D: Хотя их и выкинуть можно.
Можно тогда их исключить из процесса и высохнуть естественным путем ::-D:
Но главное - это душ после морского купания.
Я как-то прямо с пляжа в аэропорт выруливал, не самые приятные ощущения, песок в ботинках и т.д. Но терпимо.
Когда поездка осуществляется в режиме "к морю/реке/озеру на выходные", можно закрыть глаза на какие-то нюансы.
Да, вы правы. Хотя песок, оставшийся в некоторых местах, может привести к зуду, что уже неприятно, но тут можно вспомнить старый разговор, что нечего лезть на песчаные пляжи ::-D:
Вопрос интересный, но я бы сравнил заполняемость ближе к делу. Вполне возможно, заполнятся в "мяско" и дневные, и вечерние поезда.
Да тут нечего даже смотреть, полными уйдут все. Но то, что разбирают первым, все равно наводит на мысли - да вы же сами не были уверены, что поймаете на пик интересующее.
Мне еще пришла в голову мысль (правда, применительно совсем другого поезда, на Сапсана) - 10 мая начинают возвращаться люди после десятидневных праздничных туров по всяким Скандинавиям, и многим дневной Сапсан удобен, так как автобус/корабль привозит их в Питер с утра. Грубо говоря, чтобы в городе с вещами не торчать.
Но это лишь предположение.
Кстати, я не знаю, какие там расклады, но почему именно суббота-то? Но если вы угадали, то это еще один штрих к концепции контингента сапсанов. В общем, моя мысль в силе, что надо промониторить.
Багажа, как многие знают, я стараюсь брать по минимуму, особенно когда один еду.
Кстати, а чем вы жертвуете и чем не удается жертвовать в иных случаях?
Есть ли такая мулька в Сочи, где недавно внедрили аэроэкспресс?
Сильно сомневаюсь, а глазами не видел ничего похожего. Кажется, ведь и в Москве это отменили?
#227183 Alexey OZD 16 апр 2014, 12:19
Но если вы угадали, то это еще один штрих к концепции контингента сапсанов.
А я ведь тоже вчера писал о транзитниках. Так что "новой категории" тут нет.

#227194 Slon 16 апр 2014, 12:47
1,5 человека? потому и говорю, что надо смотреть. У меня есть сильные сомнения в массовости названной категории.