Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#232685 DA2008 21 май 2014, 16:16
ВЛ80: Вы предлагаете пустить аэроэкспресс Сухум-Адлер?
1) По расценкам Аэроэкспресса будет слишком дороговато, я бы приравнял такой поезд к разряду попроще к Спутнику или РЭксу. Данный поезд в сутки от силы может сделать один - два круга.

2) В технологическом процессе замешана таможня, что для «частной лавочки» приобретает новое значение. Поэтому не знаю, кто кроме РЖД, мог бы обслуживать такой поезд.

3) Для проезда из Адлера в Сухуми сегодня существует несколько альтернативных способов, этот вариант в ценовом значении должен быть им эквивалентен.
#232710 ktdn 21 май 2014, 22:37
Slon: но черт с два поехали бы даже 27 часов сидя за те же деньги, за какие можно в соседнем вагоне лежать.
Мдя. Речь шла о 1000 км. Ну поезд со скоростью 37 км/ч мне тоже не хотца.
А вот если 13 часов - все вполне срастается. Не у нас.
097/098 Торонто-Нью Йорк "Кленовый Лист"
Ибо если я не собираюсь спать, я знаю, что лучше и не ложится. Ибо если я лягу, я буду просыпаться каждые 15 минут и в итоге это мученье(пробовал как-то поспать в поезде, промучился час и плюнул). Нет - я приму сидячее положение, выпью энергетический напиток (но не позднее 7 часов до предполагаемого сна по прибытии) - и даже смотреть в сторону кровати не буду. То есть мне лучше удобное кресло.
Почему мне не подходит дешевая сидячка? Да потому, что график проезда в ней неплохо бы согласовать с чемпионатом по футболу и т.д.
#232719 Slon 21 май 2014, 23:04
ktdn: А вот если 13 часов - все вполне срастается. Не у нас.
А я, кстати, не видел, сколько у них стоит купе.
Почему мне не подходит дешевая сидячка? Да потому, что график проезда в ней неплохо бы согласовать с чемпионатом по футболу и т.д.
Вот это я не уловил :*SORRY*:
#232722 ktdn 21 май 2014, 23:27
Slon:Вот это я не уловил :*SORRY*:
Зачастую меня бы устроил и плацкарт/сидячка ночью, все равно я не сплю. А за цену СВ купить боковинку (2 места) плацкарта и еще останется. Только вот полный вагон футбольных фанатов меня не обрадует. При ценнике же, равном купэ, такая вероятность ниже
#232724 Slon 21 май 2014, 23:54
Я увидел лишнее слово, которого не было... Чемпионат мира по футболу, поскольку о нем много говорят, а внутренний чемпионат закончился и практически забыт :*SORRY*:
#232730 ktdn 22 май 2014, 07:50
Я же к примеру - полвагона дембелей, перевозка детской группы (их как раз положено возить в плацкарте) - а в итоге в качестве ночной сидячки покупается СВ
Купэ тоже не айс - еду как-то, причем рука замотана бинтом и кисть весьма плохо функционирует (порезался на кухне). Входит женщина лет 40-50 и сразу фразы вида - ой, как же ей тяжело лезть вверх. Но обломчик - для меня-то этот поезд не был ночным, я-то в 01-10 выходил ::-D: