Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#276729 LmV 31 дек 2014, 19:36
Slon:
Очень удобно читать избирательно и видеть только то, что приятно видеть для себя ::-!:
+100500
Штрафы вводятся региональными административными кодексами. А говорить, что административные кодексы субъектов нелегитимны - совершеннейшая глупость.
kazanparen: А должны ли быть льготы по крайней мере, на городской транспорт, то учитывая, что социальным проездным за 500 р. пользуются далеко не все, никому невыгодно будет доплачивать к пенсии 2500 - 5000 р. на один только проезд, чтобы на эти деньги покупали общий проездной или так платили.
Какие 5000? :=-O:
Стоимость социальной карты, и - всё (либо - карту, либо - деньги, ибо монетизация с 01.01.2005 уже).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276746 kazanparen 31 дек 2014, 21:43
Я имею в виду никому невыгодно отменить полностью социальные проездные и доплачивать до стоимости общего плюс расходы на пригородные автобусы в пределах региона. А было бы всё так легитимно в плане локальных штрафов, во всех регионах бы их взыскивали, а не как на этих видео и не выкидывали бы из автобусов, как в Перми. То же самое касается электричек, ведь ничто там не мешает ввести федеральные крупные штрафы, в легитимности которых не будет сомнений ни у кого, в отличие от штрафов КоАП субъектов, а тем более сборов.
#276747 Slon 31 дек 2014, 21:57
Что значит доплачивать до стоимости полного плюс какие-то расходы? Три сотни как компенсация, и до свидания, причем неработающим. Ваши желания мотаться, коли вы признаны нетрудоспособным, оплачивать, разумеется, никто не обязан.
#276750 LmV 31 дек 2014, 22:21
kazanparen: А было бы всё так легитимно в плане локальных штрафов, во всех регионах бы их взыскивали, а не как на этих видео и не выкидывали бы из автобусов, как в Перми. То же самое касается электричек, ведь ничто там не мешает ввести федеральные крупные штрафы, в легитимности которых не будет сомнений ни у кого, в отличие от штрафов КоАП субъектов, а тем более сборов.
1) У кого сомнения в легитимности штрафов КОАП субъектов? :=-O: Только у тех, кто хочет нарушать! Типа "вот это хороший закон, он существует, а это - плохой, и его нет". И ладно бы просто были мысли, как самому обойти, а ещё публичный призыв, причём, под предлогом того, что закона нет.
И это их сексуальные проблемы. Мешают либерализм с анархизмом натурально!
2) Судя по тому, что выше - у кого-то сомнения в легитимности наказания вообще.
Уже говорил: когда погоны оденете, будете рассуждать: действует на вас региональный КОАП, или только треть федерального (ибо у спецсубъектов очень существенные изъятия). А о том, что выше чего и прочее, и что не действует вообще не на кого, ибо незаконно - будете практически рассуждать (заодно выйдя из под действия административного и в значительной части - уголовного права) , когда мантию оденете (причём - не любого суда). А до этого - надо пользоваться тем, что есть.
Slon: Что значит доплачивать до стоимости полного плюс какие-то расходы? Три сотни как компенсация, и до свидания, причем неработающим. Ваши желания мотаться, коли вы признаны нетрудоспособным, оплачивать, разумеется, никто не обязан.
Да, с чего бы было больше? Тут не до жиру.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276760 kazanparen 31 дек 2014, 23:40
Так уже хотели сделать в начале 2005 года, 200 р. и до свидания, но благодаря тому, что пенсионеры вышли на улицу, как раз и в каждом регионе появились социальные проездные. Видимо, им это ещё более важно, чем мне. Хотя за несанкционированные митинги их и наказали, причём по легальному федеральному КоАП, если не ошибаюсь, но всё же регионы решили соц. проездные ввести. И всякие ограничения количества поездок, которые временами вводили в регионах, ни к чему хорошему не привели, и от этого пришлось отказаться.
#276764 LmV 01 янв 2015, 01:52
Для kazanparen
Ещё раз повторяю: региональные административные кодексы абсолютно легальны, у будут действовать на Вас до тех пор, пока вы хотя бы лычками сержанта полиции не обзавелись. А рассуждать о том, что в данном случае приотетно - будете торга, когда ваш торс покроет муаровая мантия с лентой вокруг шеи, ну а о праве регионов на административку - когда станете доктором юридических наук, и снова принесёте присягу, уже на Сенатской.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276777 kazanparen 01 янв 2015, 11:11
А на сержантов полиции разве не действуют те же законы? Видимо, легально, если приставы с карт списывают Просто если не согласиться с протоколом и будет суд, то это на его усмотрение. Как, например, в Спб и в Казани можно получить соцкарту на проезд по временной регистрации, а в Москве не дают, но некоторым удавалось добиться через суд. Или например, вспомним 90 годы и начало 2000, когда менты вымогали деньги за отсутствие регистрации в течение 3 дней и доказательства того, что нахлдишься в данном населённом пункте не более 3 дней, а при оплате на месте не давали даже квитанции. И это на основании каких-то местных нормативно-правовых актов, хотя конституция даёт право на беспрепятственное передвижение граждан России по её территории. Например, в Норильск насколько мне известно, попасть иностранцам затруднительно даже по приглашению, а гражданам РФ без проблем.
#276782 LmV 01 янв 2015, 12:47
kazanparen: А на сержантов полиции разве не действуют те же законы?
Матчасть. Статья 2.5 КОАП РФ
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p281
:lex_08:
kazanparen:
Видимо, легально, если приставы с карт списывают Просто если не согласиться с протоколом и будет суд, то это на его усмотрение.
Суд не для наложения штрафа, а для его отмены. При этом судья действует по формальным признакам. Т.е. доказать что "не верблюд" ... ну понятно, в общем.
kazanparen:
Как, например, в Спб и в Казани можно получить соцкарту на проезд по временной регистрации, а в Москве не дают, но некоторым удавалось добиться через суд. Или например, вспомним 90 годы и начало 2000, когда менты вымогали деньги за отсутствие регистрации в течение 3 дней и доказательства того, что нахлдишься в данном населённом пункте не более 3 дней, а при оплате на месте не давали даже квитанции.
Наличие временной регистрации - это регистрация, а при отсутствии таковой - по месту жительства.
kazanparen:
И это на основании каких-то местных нормативно-правовых актов, хотя конституция даёт право на беспрепятственное передвижение граждан России по её территории. Например, в Норильск насколько мне известно, попасть иностранцам затруднительно даже по приглашению, а гражданам РФ без проблем.
На счёт беспрепятственного перемещения. В погранзоны до 5 км от границы россиян пускают свободно (и это установлено только с 2012 года!). А про бесприпятственно перемещение в принципе: скажите это на КПП Сарова или Железногорска, или охранникам "Газпрома" на Ямале, или на воротах коттеджного посёлка. ::-D: :lex_08:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276796 Slon 01 янв 2015, 15:30
kazanparen:
Так уже хотели сделать в начале 2005 года, 200 р. и до свидания, но благодаря тому, что пенсионеры вышли на улицу, как раз и в каждом регионе появились социальные проездные.
Пенсионеры? Вышли?? Благодаря им??? Бугага ::-D: ::-D:
Полная неадекватность ::-!:
#298720 kazanparen 21 апр 2015, 12:25
Оказывается, в некоторых случаях багаж можно распределять между всеми пассажирами. Например, в поездах я видел, как некоторые ездят со множеством сумок, и никаких дополнительных билетов не покупают, тогда как у других нет даже одной сумочки. Теоретически, при регистрации на самолёт можно при наличии 2 багажей договориться с другими пассажирами, которые имеют билет со включенной нормой багажа, но не пользуются нормой, а летят лишь с ручной кладью, чтобы они согласились оформить на себя излишний багаж. Другой вопрос, что не каждый согласится, так как если там обнаружится что-то запрещённое к провозу, то у него могут быть проблемы. Да и я видел много объявлений от людей, которые возят из Питера в Финляндию бесплатно за килограммы, то есть чтобы провезти чужой груз как для личного пользования. А на электричках хотя и Путин подписал закон о 50-кратных штрафах, причём легитимный, федеральный, а не местный какой-то, и он вступил в силу с 18 апреля, реально на деле пока не вижу ни одного оштрафованного.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], zz27 и гости: 25