Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Ещё Комсомольские проспект и станция метро. А в Петербурге вообще две Казанских улицы, две Софийских, Рижские улица и проспект
#373290 LmV 23 май 2016, 23:03
А ещё в СПб 6(!) проспектов Ленина, причём два из них - в одном районе, и Ленинский проспект.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#373296 Wowan 24 май 2016, 00:21
Михаил Лучинин: А ещё в СПб 6(!) проспектов Ленина, причём два из них - в одном районе, и Ленинский проспект.
Как это возможно? Или это включая проспекты в бывших отдельных городах, которые теперь вошли в черту Петербурга?
#373297 LmV 24 май 2016, 00:30
Wowan: Как это возможно? Или это включая проспекты в бывших отдельных городах, которые теперь вошли в черту Петербурга?
Вошли они очень давно. Большая часть - ещё при Сталине.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#373309 nataly-m 24 май 2016, 07:52
Михаил Лучинин:
Wowan: Как это возможно? Или это включая проспекты в бывших отдельных городах, которые теперь вошли в черту Петербурга?
Вошли они очень давно. Большая часть - ещё при Сталине.
И как пишется адрес?
СПб, гор. Колпино, пр-т Ленина и т.п.?.. :=-O:

Это мне напомнило, как в Москве существовали адреса типа: Москва, дер. Терехово, дом такой-то (на острове между Москвой-рекой и Карамышевским спрямлением) ::-D:
#373322 LmV 24 май 2016, 09:17
nataly-m:
И как пишется адрес?
СПб, гор. Колпино, пр-т Ленина и т.п.?.. :=-O:
Да, так и пишется.

И ещё существует два Казанских кладбища (на Гусарской, и на Караваевской).
И три исторических района "Сосновка", в двух из которых есть парки.

Николай777: ещё есть улица 2-я Комсомольская, а первой нету)
Такое бывает. Малые Балканская и Карпатская, Малая Калужская в Москве
#373699 megapups 26 май 2016, 11:41
Нет. Возможны такие название: 6-я улица 4-го марта, 12-я улица 2 марта, 3-я улица 16 марта, 2-я улица 64 марта или (1-я) улица 4096 марта.
Но, если покопаться глубже, то подходит любое название вида m-я улица n-марта такое, чтобы n^m=4096
Например, 8,32-я улица Е-го марта вполне допустимо.
#373710 LmV 26 май 2016, 12:01
megapups: Нет. Возможны такие название: 6-я улица 4-го марта, 12-я улица 2 марта, 3-я улица 16 марта, 2-я улица 64 марта или (1-я) улица 4096 марта.
Но, если покопаться глубже, то подходит любое название вида m-я улица n-марта такое, чтобы n^m=4096
Например, 8,32-я улица Е-го марта вполне допустимо.
Да чего там с арифметическими экзерсисами? Назвать просто: улица феминисток (и номера).

#373758 AlexPaen 26 май 2016, 14:26
Или сразу в ул. Розы и Клары :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.