Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#224796 DA2008 05 апр 2014, 03:14
Раньше:
16.02.2012
Шойгу предложил СМИ сделать реалити-шоу из археологической экспедиции

Глава МЧС РФ и президент Русского географического общества Сергей Шойгу призвал СМИ создать альтернативу сегодняшним телевизионным реалити-шоу и предложил для этого транслировать в интернете и на телевидении ход археолого-географической экспедиции "Кызыл - Курагино" в Туве.

КЫЗЫЛ, 16 фев - РИА Новости, Иван Афанасьев. Глава МЧС РФ и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу призвал СМИ создать альтернативу сегодняшним телевизионным реалити-шоу и предложил для этого транслировать в интернете и на телевидении ход археолого-географической экспедиции "Кызыл - Курагино" в Туве, рассказывая, в частности, о буднях ее участников, сообщает РГО.

Археологическая экспедиция проводится в связи с реализацией масштабного инвестиционного проекта по строительству железнодорожной ветки, которая свяжет столицу Тувы город Кызыл с железнодорожной сетью России. Археологические исследования по этому маршруту - один из самых масштабных современных проектов РГО.

Шойгу пригласил российские СМИ как можно шире принять участие в организации конкурса отбора участников экспедиции. В частности, провести самостоятельные отборочные этапы, сформировать собственные волонтерские команды, за жизнью которых посредством телевизионных дневников или интернета сможет наблюдать вся страна, - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал глава РГО, для участия в раскопках в 2012 году планируется привлечь 600 человек, которые будут распределены по нескольким сменам. Они будут размещены в лагерях на 150 человек со всей необходимой инфраструктурой. В 2011 году в работе принимали участие только 130 человек.

"Ребята будут заниматься не только археологией. Мы будем учить их выживанию, верховой езде. Хотим провести фестиваль авторской песни. Предлагаем нашим медиапартнерам помочь молодым людям из разных уголков планеты лучше узнать нашу родину, приобрести навыки экспедиционной деятельности", - цитируются в сообщении РГО слова Шойгу.

Экспедиция 2012 года будет проходить одновременно в Туве и Красноярском крае с 15 мая по 15 сентября.

http://ria.ru/society/20120216/567023675.html

… и теперь:
03.04.2014
Шойгу предложил построить ж/д между Тывой и Индией

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил расширить проект железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, который должен был связать Тыву с Красноярским краем и железнодорожной сетью РФ. По мнению Шойгу, эту линию можно продлить в Китай, Пакистан и Индию.

МОСКВА, 3 апр — Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил взять в проработку предложение главы Минобороны Сергея Шойгу о продлении железнодорожной ветки Кызыл-Курагино в Китай, Пакистан и Индию.

В ходе заседания правительства Шойгу обратил внимание на необходимость развития транспортной инфраструктуры не только в восточном, но и в южном направлении.

"В программе есть строительство железной дороги из Курагино на юг на Кызыл. От Кызыла это можно бы идти дальше через Западную Монголию на Урумчи, на Китай, а оттуда уже в любую сторону — в Пакистан, в Индию, куда угодно", — сказал Шойгу. Реализацией проекта строительства дороги Кызыл-Курагино занимается компания ТЭПК Руслана Байсарова. Дорога соединит Элегестское каменноугольное месторождение с веткой Транссиба.

По словам Шойгу, это способствовало бы переориентации существующих грузопотоков из России, в частности, по углю, если бы такой проект мог быть принят и разработан вместе с китайскими коллегами.

Медведев счел данное предложение интересным. "Это действительно существующее направление, важное для развития наших отдельных территорий и увеличения экспортного потенциала. Давайте возьмем его в проработку", — сказал он.

Ранее с предложением продлить железную дорогу Кызыл-Курагино в Китай выступал глава республики Тыва Шолбан Кара-оол.( http://ria.ru/economy/20131129/980692935.html )

http://ria.ru/economy/20140403/1002361910.html
#233158 DA2008 24 май 2014, 22:24
24.05.2014
Минфин и Минэкономики России поддержали финансирование Кызыл-Курагино из ФНБ

Министерство финансов РФ и министерство экономического развития РФ поддерживают выделение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на угольный проект ТЭПК в Туве.

"Минфин и Минэкономразвития поддержали и считают его важным, эффективным, социально-значимым. И средства ФНБ на него будут выделены в установленном объеме. Речь идет о 86 млрд рублей, почти 87 млрд рублей", - сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов на брифинге в кулуарах Петербургского международного экономического форума в пятницу.

"Основная роль в оценке проекта и целесообразность его финансирования за счет средств ФНБ принадлежит Минэкономразвития как уполномоченного органа, которого назначает правительство, а также министерству финансов, которое отвечает за средства ФНБ. Если два эти ведомства на уровне министров подписали такое заключение, то дальнейшее утверждение акта правительства, безусловно, важное и нетехническое, но с учетом мнения двух ведомств это в высокой степени гарантия того, что именно по такому варианту пойдет финансирование проекта за счет средств ФНБ", - пояснил он суть принятых решений.

Финансировать проект планируется на 40% из ФНБ, на 25% за счет частных средств, оставшиеся деньги будут привлечены у синдиката банков. В состав этого синдиката входят ВЭБ, Сбербанк и ВТБ.

http://www.tuvaonline.ru/2014/05/24/min ... z-fnb.html
http://fedpress.ru/news/econom/reviews/ ... svoi-relsy
#392719 DA2008 15 сен 2016, 00:23
14.09.2016
Юбилейный поезд "Москва-Владивосток" запустят в октябре

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Уникальный поезд "Москва-Владивосток", специально оформленный к 100-летнему юбилею создания Транссибирской магистрали, начнет перевозить пассажиров в первой половине октября 2016 года, заявил журналистам в среду в ходе заседания Медиа-клуба Русского географического общества президент РГО Сергей Шойгу.

"В этом году исполняется 100 лет Транссибу и мы запускаем совместный проект с РЖД — поезд дальнего следования Москва-Владивосток. Он будет идти 145 часов и за это время мы постараемся показать пассажирам фильмы РГО, представить книги и журналы, посвященные нашим первооткрывателем и путешественникам", — сказал он.

По его словам, пассажиры, путешествующие поездом N 1/2 "Россия" смогут ознакомиться с материалами из фондов РГО: картами и схемами Транссибирской магистрали, фотографиями строительства и запуска трассы, а также снимками фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".

Кроме того, во всех вагонах поезда будут установлены мониторы, на которых будут транслироваться документальные фильмы о русских первооткрывателях Иване Москвитине, Федоре Литке, Николае Пржевальском и других.

Транссибирская магистраль была построена в 1891-1916 годах. Эта железная дорога впервые в истории России обеспечила надежную круглогодичный связь столичного региона с Дальним Востоком.

https://ria.ru/society/20160914/1476928340.html

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7