В статье рассматривается два примере и в обоих, так сказать, краеугольным камнем являются жалобы на отсутствие трансляции поздравления президента. Неужели, это так важно, послушать президента именно в 23:50 31 декабря? Чего можно ожидать от нашего президента в новогодней речи, чтобы прям так хотеть послушать. Ну если так прям это важно, то можно речь эту послушать начиная примерно с 15:00 31 декабря, хоть услушайся и выучи назубок.
Не знаю как сейчас, но до недавнего времени пассажиры избегали оказаться в новогоднюю ночь в пути. В советское время, когда билеты были дефицитом, на 31-е брали от полной безысходности, скрепя сердце. В лихие 90-е дефицитом стали уже пассажиры. Года с 1994-го возникла традиция отменять большинство поездов, попадающих на эту ночь. Между Питером и Москвой, например, в ходу была только "Красная стрела". Потом появилось гибкое регулирование цен в зависимости от даты отправления. 31 декабря было единственным днём в году, билеты на который стоили дешевле всего - 50% от базового тарифа; в остальные дни года коэффициент колебался от 0,85 до 1,20.
Слава интернету!megapups: Неужели, это так важно, послушать президента именно в 23:50 31 декабря? Чего можно ожидать от нашего президента в новогодней речи, чтобы прям так хотеть послушать. Ну если так прям это важно, то можно речь эту послушать начиная примерно с 15:00 31 декабря, хоть услушайся и выучи назубок.


Вот сейчас опять пожалел, что не вышел к бою курантов на площадь Ленина в Боровске. Когда ещё будет такая возможность... Можно было бы снять видео и выложить на Ютуб - чтобы сравнили с тем, что творится в столицах.

А вообще согласен с некоторыми комментаторами к обсуждаемой статье. Нечего праздновать очередную смену дат. И тем более растягивать это дело на 10 дней. До 1948 года 1 января в СССР было рабочим днём (зато праздновали 30 декабря - День образования СССР). Сейчас, "пьяная неделя", как называет её Болашенко, существует только в России. Сколько теряет экономика страны - официально не подсчитывалось. В Украине, например, праздничные дни - только 1 и 7 января плюс переносимые выходные. В Белоруссии чуть побольше: 25 декабря, 1 и 7 января, а вместо 2-го рабочей становится одна из январских суббот. Правда, при этом работать в новогодние праздники не так выгодно: январская норма рабочего времени почти как в других месяцах, а значит почасовой оклад и переработка при непрерывном графике не так велики, как у дорогих россиян.
