Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#410707 megapups 16 янв 2017, 10:04
В статье рассматривается два примере и в обоих, так сказать, краеугольным камнем являются жалобы на отсутствие трансляции поздравления президента. Неужели, это так важно, послушать президента именно в 23:50 31 декабря? Чего можно ожидать от нашего президента в новогодней речи, чтобы прям так хотеть послушать. Ну если так прям это важно, то можно речь эту послушать начиная примерно с 15:00 31 декабря, хоть услушайся и выучи назубок.
#410802 leha7729 16 янв 2017, 23:27
Лично меня удивило, что новогодняя ночь в поездах ничем не отличается от любой другой. Железнодорожники - понятно, они на работе, но пассажиры... Самому никогда не приходилось ездить с 31 на 1, но отчёты АВПшников, которые в 90-х - 2000-х отмечали НГ в поездах, читал. Особым шиком для них было попасть на поезд, пересекающий границы часовых поясов, и поднять пластмассовые стаканы с безалкогольными напитками дважды.
Не знаю как сейчас, но до недавнего времени пассажиры избегали оказаться в новогоднюю ночь в пути. В советское время, когда билеты были дефицитом, на 31-е брали от полной безысходности, скрепя сердце. В лихие 90-е дефицитом стали уже пассажиры. Года с 1994-го возникла традиция отменять большинство поездов, попадающих на эту ночь. Между Питером и Москвой, например, в ходу была только "Красная стрела". Потом появилось гибкое регулирование цен в зависимости от даты отправления. 31 декабря было единственным днём в году, билеты на который стоили дешевле всего - 50% от базового тарифа; в остальные дни года коэффициент колебался от 0,85 до 1,20.
megapups: Неужели, это так важно, послушать президента именно в 23:50 31 декабря? Чего можно ожидать от нашего президента в новогодней речи, чтобы прям так хотеть послушать. Ну если так прям это важно, то можно речь эту послушать начиная примерно с 15:00 31 декабря, хоть услушайся и выучи назубок.
Слава интернету! ::-D: Но ведь традиция же! :*DRINK*: Хотя давно уже не в 23:50, а в 23:57 или даже 23:58. В отличие от своих предшественников, Путин укладывается в 2 -3 минуты (один раз даже в 1,5). Кстати, в этот раз Владимир Владимирович обратился к тем, кто встречает Новый Год на рабочем месте. Интересно, сколько таких в нашей стране? Во время перестройки где-то в газетах промелькнула цифра - 1%. Но тогда в новогоднюю ночь работали предприятия с непрерывным графиком производства - пищевые, текстильные, угледобывающие и некоторые другие, включая типографии, печатавшие свежий номер "Правды", единственной, выходившей 1 января утренней газеты - сейчас все они останавливаются на новогодние каникулы (не путайте с предприятиями непрерывного технологического цикла - металлургическими, химическими и т. п.); были в ходу все дальние и пригородные поезда, хотя бы полу- или вовсе пустые, совершали рейсы самолёты, и, само собой, дежурили все службы жизнеобеспечения, аварийные и экстренные. В то же время не было традиции массовых гуляний на центральных площадях крупнейших городов, а значит не привлекались десятки тысяч артистов, пиротехников, работников торговли и общепита, милиции и т. д. Сейчас невозможно поверить, но Красная и Дворцовая площади в 00:00 были абсолютно пустыми, как упомянутая мной выше главная площадь маленького городка, в метро и наземном транспорте были лишь случайные одиночные пассажиры (но были - знаю об этом от машиниста метрополитена), на улицах - такие же случайные машины и прохожие.
Вот сейчас опять пожалел, что не вышел к бою курантов на площадь Ленина в Боровске. Когда ещё будет такая возможность... Можно было бы снять видео и выложить на Ютуб - чтобы сравнили с тем, что творится в столицах. ::-D: А ещё встретить последний автобус из Балабанова. Вроде график остался прежним, последний рейс в 23:50, хотя предпоследняя электричка из Москвы с 11 декабря приходит в 22:40. Ехать по расписанию полчаса, реально при хорошей дороге и отсутствии пассажиров минут 20. Правда, возвращаться бы пришлось уже под грохот петард и фейерверков - сразу после Гимна народ выходит из домов и начинает запускать, несмотря ни на какие запреты. До 90-х такого не было.

А вообще согласен с некоторыми комментаторами к обсуждаемой статье. Нечего праздновать очередную смену дат. И тем более растягивать это дело на 10 дней. До 1948 года 1 января в СССР было рабочим днём (зато праздновали 30 декабря - День образования СССР). Сейчас, "пьяная неделя", как называет её Болашенко, существует только в России. Сколько теряет экономика страны - официально не подсчитывалось. В Украине, например, праздничные дни - только 1 и 7 января плюс переносимые выходные. В Белоруссии чуть побольше: 25 декабря, 1 и 7 января, а вместо 2-го рабочей становится одна из январских суббот. Правда, при этом работать в новогодние праздники не так выгодно: январская норма рабочего времени почти как в других месяцах, а значит почасовой оклад и переработка при непрерывном графике не так велики, как у дорогих россиян. ::-(:
#411135 Иван12 20 янв 2017, 09:54
В Туркмении газ, вода и электричество бесплатно в пределах социальной нормы и этого тоже нигде нет в мире.
#411170 Иван 20 янв 2017, 15:56
Длинные каникулы следует воспринимать, как время для того, что не успеваешь сделать в обычные рабочие и выходные дни - можно путешествовать, читать, заниматься иностранными языками, спортом и т.д. А просто валяться на диване всю неделю перед телеком с бутылкой шампанского, чувствовать, что дни проходят зря, при этом совершенно ничего не предпринимая - это деградация.
#411215 ktdn 20 янв 2017, 21:21
А я все-таки наступил на горло жабе, и 30-го поменял утренний сапсан 1-го на Красную стрелу.
Итак:
2013/2014
2014/2015
2016/2017
Встречены в поезде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7