Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#51300 кассир 08 янв 2009, 10:33
День добрый!
Я знаю, что вроде среди нас есть люди, живущие в Украине. Вот я хочу спросить - а что у вас говорят по поводу конфликта?
Ведь не может же быть, что из-за кучки неадекватных людей вся Европа впала в энергетический кризис?!
Мне почему-то кажется (очень-очень ИМХО!!!), что у нас как-то очень однобоко преподносится эта ситуация. Наверняка в Украине есть какие-то аргументы в пользу своей позиции, возможно, какие-то юридические лазейки?

зы. я не блондинка.... ;)
зызы. для тех, кто в танке. Поздравляю Украину со вчерашним вторым местом в эстафете. И с победой в Рождественской гонке! ;D ;D ;D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#51301 НИКОЛА 08 янв 2009, 11:35
У нас это чересчур однобоко подносится. Просто, как мне показалось, Украина сделала "Газпром" по всем статьям, и наши теперь машут кулаками после драки.
#51302 кассир 08 янв 2009, 12:05
Вот и у меня такое ощущение складывается. А теперь таких злодеев делают из Украины!...

#51308 НИКОЛА 08 янв 2009, 13:53
У меня есть подозрение, что Газпром хочет теперь загнать Украину в дикий долг и в счет долга отобрать Крым... Бред конечно, но доля логики в этом есть.
#51312 Komandor 08 янв 2009, 15:09
всё проще

в украине разворовываются последние деньги
и поэтому им наплевать на всякие там нормы и правила  хоть межгосударственных отношений хоть отношений с еэс
весной все полетят от власти или чуть позже
кто кспел -тот и молодец
там воровство и корупция  и наглось властей  в кубе по сравнению с нашей
а нашито тож ещё те жуки
#51313 Filin 08 янв 2009, 15:48
Добрый день!Таки на форуме есть люди из Украины , а точнее из Южной Пальмиры-Одессы.
Смотрю я сегодня новости за утренней чашкой кофе и становится страшно чем это все кончется.Украинские тв утверждают что это Газпром перекрыл газ для транзита в Европу( типа "кран" находится в РФ и Украине не может его закрыть), переключаю на Вести  - все наоборот( ну Вы и сами можете посмотреть этот канал ;)) )- мы уменьшаем поставки для Украины , а Украина ворует газ для Европы и потому там все мерзнут.
Мне кажется , что в этой ситуации Украина пошла "вабанк"- ах вы нам повышаете цену за газ до европейского уровня. то и мы транзит повысим до европейского( насчет этой цены украинские и российские СМИ разнятся -от 1,6$ до 4 Евро за 100 км) , но Россия на повышение ставок транзита не идет , а Украина хочет газ по 201$, что не устраивает Газпром, так что вот так  и кто истинно перекрыл трубу непонятно , а еще не понятно куда сейчас девают газ в России(газохранилища заполнят и будут просто сжигать).Кстати это один из возможных вариантов ожидания Украины-газ девать некуда ( насколько мне известно добычу газа нельзя остановить), а сжигать-жуткие убытки, и по-этому со временем Газпром вынужден будет идти на уступки НафтоГазу.
Сегодня звонили родственники из Приднестровья- у них уже почти катастрофа: в Рыбнице уже нет горячей воды , а система отопления работает "лишь бы не разморозить систему", остановлены  и так ели работающий цементный и металургический заводы.Молдавская ГРЭС переведена с газа на уголь(а она снабжает электроэнергией и Одессу!).А по Вести все кричат -Европа мёрзнет ,а то что 120 тысяч граждан РФ в Приднестровье на грани катастрофы -0 :-[.
Так что борьба монополистов хозяина газа и хозяина трубы продолжается.
А про наших чиновниках и отношениях с Европейским Союзом- так это вообще провал: реформ нет,"нормальных" рыночных отношений нет,все воруют- вообщем труба.Да и сменить этих ...  ненаково- ни Юлька,ни Жаба( Ющенко) с Януковичем нам не помогут :'(.
#51315 Filin 08 янв 2009, 16:06
Кстати вот наши уже и стали переживать-проигрываем информационную войну- http://korrespondent.net/ukraine/politics/703564.
У нас по новостям ни 1 ни 2 января про газ нислова- все смотрели прямые эфиры российских СМИ (вернее не все , а те у кого в кабельных сетях есть рос.каналы, в Одесса ещё есть, и спутниковые тарелки, до спутника я думаю львовские националисты еще не скоро доберутся со своей адаптацией к украинскому законодательству- то есть переводу на державну мову).
#51316 кассир 08 янв 2009, 16:50
Ндааа...Крепитесь, зимы еще много.... :(

#51371 НИКОЛА 10 янв 2009, 14:50
ну чисто технически Украина перекрыть действительно не может. Перекрыл "Газпром" - он об этом прямо и говорил. А так - по текущей ситуации все верно.
#51389 Filin 10 янв 2009, 17:37
Я думаю что транзит газа в Европу начнут сегодня-завтра , а вот с поставкой потребителям Украины- не понятно вообще ничего :(.А тем временем Приднестровье - уже без газа(сегодня Юшь с доброй руки помог Молдове/Приднестровью и Болгарии- распорядился начал транспортировать 2 млн. кубов/сутки  газа из Украинских хранилищь - наконец подумали о людях!), в Одессе большенство предприятий потребляющих большое количество газа остановлены,ходят разговоры об отключении горячей воды(пока хоть топят отлично).
Плохая ситуация на юге области (курорт Затока , Белгород-Днестровский , Измаил)у нас там какие-то газопроводы "корявые" - не позволяют получать газ с хранилищь на западе страны - уже готовятся к эвакуации детей из интернатов в Одессу.
Простите за такие сводки с "фронта" но накипело >:( И таки Кассир была права про то, что  из-за кучки неадекватных людей вся Европа впала в энергетический кризис( не знаю с какого государства эти "редиски" >:( , но кризис уже налицо).
#51449 Legenda 11 янв 2009, 10:55
в Тирасполе,как мне сообщили 09.01,отопление было выключено,а газ очень слабо шел

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#51452 heming 11 янв 2009, 11:53
НИКОЛА:У меня есть подозрение, что Газпром хочет теперь загнать Украину в дикий долг и в счет долга отобрать Крым... Бред конечно, но доля логики в этом есть.
Крым с Донбасом конечно никто отбирать не будет. Но безусловно с российской стороны естьт политдавление. Цель, ИМХО, - снизить имидж Ющенко до нуля, от которого он и так близок. Обратите внимание от Тимошенко о газе за последние две недели почти не слово.
Ну то есть скорее всего Путин хочет дожать Ющера на такие условия в которых у него никакого способо политманевров в будующем не будет. Понятно, что Ющенко это не радует, вот он и идет ва-банк.
Но сам виноват - за его правление и чехарду со сменой правительств всеми политсилами на Украине разворовано все , что можно и страна близка к банкротству и следовательно платить больше 200 уе за кубометр просто не могет, хотя им и предлагали акциями нафтогаза часть выплачивать.

Думаю параллельно Газпром сейчас ведет переговоры с раеальными политсилами  - олигархами в Украине , которым бардак не интересен - Ахметовыми-Пинчуками-Черновецкими и т.п, а те в свою очередь уже реально заставят Тимошенко, игнорируя Ющенко, прийти к соглашениям в ближайшую неделю -две.