Насчёт пальто я спорить не стану. Но изначально речь шла о деловом костюме, о том, что аккуратно повесить его в вагоне так, чтобы он не измялся, представляет собой проблему. И, в принципе, это не очень хорошо. Если железная дорога позиционирует себя как более удобный транспорт, чем автобус или самолёт, то в пакет её стандартных услуг должна входить и возможность аккуратного хранения костюма, снятого на время сна. Причём это касается как мужчин, так и женщин. А почему идея повесить женское платье на плечики, где оно не будет мяться, выглядит как выпендрёж, а не как обязательное условие хотя бы для купе (если признать, что в плацкарте это невыполнимо)?megapups: Честно говоря не понимаю эту тему. Есть одежда, подходящая для поездки в поезде и не подходящая. Какие условия в поездах все более-менее представляют, зачем в таком случае наряжаться в длинное пальто или шубу? Не, ну конечно бывают ситуации, когда дамочка надела вечернее платье, шубу ниже колен, прыгнула в такси и отправилась в консерваторию слушать баховские "Страсти по Матфею", а ей внезапно стало нужно было ехать Ливны в прицепном плацкартном вагоне поезда 604, при этом переодеться уже она не успевала. Но часто ли такое бывает в реальной жизни?
Если вас постоянно дергают во внезапные командировки, так что вы с работы не успеваете домой доехать, то у вас на работе будет "тревожный чемоданчик" (носки-трусы-рубашки на переодеться) и "тревожный ватник" (типа пуховичок для поездок). А английское пальто за £1990, купленное в Хэрродсе по акции, пусть повисит до вашего приезда.
Надуманная проблема. В первую очередь вагон должен быть удобен для пассажира, а уже потом для одежды. Кинул на третью полку и пусть лежит. А вот конструктора, влепившего крюк для одежды прям у головы верхнего небокового и дополнившего все это еще и дыркой между полкой и стеной (в которую проваливается подушка) хочется дубасить этим крюком по башке, желательно всю ночь.
Ну так они потому и бюджетные, что в них экономят в т.ч. и на комфорте. Хотите ехать в "гостинице на колёсах", добро пожаловать в ВИП, там всё удобно. Ну или в СВ там где ВИПы не включают в состав. А то интересно получается, то слишком дорого (если с комфортом), то слишком неудобно (если дёшево), очень странно хотеть Мерседес по цене Запорожца.Exval:Понятно, что в вагонах премиальных классов обслуживания, где у каждого пассажира довольно личного пространства, есть место и для вешалок. Речь идёт конкретно о бюджетных классах.Igor K.:
Например? В ВИПе вполне себе всё цивилизованно, да и в СВ с этими самыми " древними неподвижными крючками , прибитыми к стенке" никаких проблем, ну кроме цены билета.
Я думаю, что в купе вполне можно пересмотреть организацию мест для хранения одежды с тем, чтобы это хранение стало более аккуратным и не отнимающим место у спальных полок и при том не сильно удорожало интерьер купе.Igor K.: Ну так они потому и бюджетные, что в них экономят в т.ч. и на комфорте. Хотите ехать в "гостинице на колёсах", добро пожаловать в ВИП, там всё удобно. Ну или в СВ там где ВИПы не включают в состав. А то интересно получается, то слишком дорого (если с комфортом), то слишком неудобно (если дёшево), очень странно хотеть Мерседес по цене Запорожца.
А есть конкретные предложения?
Честно говоря, единственная идея - установка крючков на боковой поверхности верхней полки (для нижнего пассажира) и на потолке (для верхнего). Можно было бы, наверное, также поэкспериментировать с возможностью передвижения этих крючков вдоль направляющих (прямых или криволинейных). Первый вариант используется в Ласточках, второй - в некоторых купейных вагонах зарубежного производства.Frankie: А есть конкретные предложения?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15