Странно... По этой логике такое должны писать во всех билетах на ЧПК.
Ну да , там тоже кусок Украиины проходится. Аналогично куску Казахстана на линии Урбах-Астрахань
SPIKUS
11 янв 2009, 13:23
На ЧПК поезда идут небольшой отрезок таким образом, что с одной стороны Украина, а с другой Россия, так что получается официально, что едут по России))
Есть там кусок, где они внутри Украины. Правда не уверен есть ли на этом куске о.п.
37 км внутри Украины, о.п. Зориновка ЮВжд, все без остановки.
Кстати в районе 2004-го ездил на ЧПК на каком-то ДОПе . Он имел остановку в Зариновке минут 7-8, где к нему подбеегали бабульки торговать немировым и картошкой. И никакого ПТК не было. Сейчас то уже дырку эту залатали.
Кстати если уж границ на карте понарисовывали непонятно почему бы РФ, Украине и Казахстану обходы не проложить. Это ж не так дорого.
РФ - обход зарновки и куска Казахстана на стыке Астраханской и Волгоградской областей
Казахстану - обход Оренбургской области (Илецка), а то там Уральск и Западно-казахская области по ж.д. от столиц отрезаны
Кстати если уж границ на карте понарисовывали непонятно почему бы РФ, Украине и Казахстану обходы не проложить. Это ж не так дорого.
РФ - обход зарновки и куска Казахстана на стыке Астраханской и Волгоградской областей
Казахстану - обход Оренбургской области (Илецка), а то там Уральск и Западно-казахская области по ж.д. от столиц отрезаны
Последний раз редактировалось heming 11 янв 2009, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
В Зориновке вроде как был ПТК для входящих-выходящих, но решили, что проще прихлопнуть вовсе. Обходы в план заложены, есть в сети карта. А что и когда - как обычно, вопрос.
Фыва Цукен
11 янв 2009, 16:57
там даже два таких куска. на одном - ст. зориновка, на другом - о.п. шелистовка и о.п. какой-то километр (не помню какой). был ещё кусочек к югу от черткова, но там, вроде бы, обменялись землями (поскольку населённых пунктов к востоку от полотна не было и вопрос об обмене жителями не возникал).heming:Есть там кусок, где они внутри Украины. Правда не уверен есть ли на этом куске о.п.
Фыва Цукен
11 янв 2009, 17:01
там, во-первых, два таких куска. во-вторых, это не единственное место, где надо строить обходы казахстана. самый насущный обход - обход петропавловска. ещё надо обойти кусок на участке троицк-карталы. ну, и для грузов было бы полезно построить участок черлак-шипицыно (чтобы участок омск-татарская разгрузить).heming:РФ - обход зарновки и куска Казахстана на стыке Астраханской и Волгоградской областей
да, у них это, насколько я понимаю, остался единственный непостроенный обход. но я не слышал, чтобы они что-то по этому поводу планировали.heming:Казахстану - обход Оренбургской области (Илецка), а то там Уральск и Западно-казахская области по ж.д. от столиц отрезаны
Дык там весь путь принадлежит КТЖ, и заходит не сильно много. Может, потому оно того и не стоит?Фыва Цукен:да, у них это, насколько я понимаю, остался единственный непостроенный обход. но я не слышал, чтобы они что-то по этому поводу планировали.
Не так уж и мало.
А главное и худшее сильно удлиняет сообщение Уральск-Актюбинск (ну и далее) , более чем на 2,5 часа.
Возможно проще договорится на правительственном уровне, чтобы поезда следовали через Илецк без ПТК и длительных стоянок.
А главное и худшее сильно удлиняет сообщение Уральск-Актюбинск (ну и далее) , более чем на 2,5 часа.
Возможно проще договорится на правительственном уровне, чтобы поезда следовали через Илецк без ПТК и длительных стоянок.
Фыва Цукен
13 янв 2009, 15:28
принадлежать-то принадлежит, но то, что это территория россии - никто не отменял. а насчёт "не сильно много"... на мой взгляд, 160 км (там примерно столько) - это существенно.Тим:Дык там весь путь принадлежит КТЖ, и заходит не сильно много. Может, потому оно того и не стоит?
Ну это если сравнивать с продублированной Казахстаном линии Орск - КарталыФыва Цукен:принадлежать-то принадлежит, но то, что это территория россии - никто не отменял. а насчёт "не сильно много"... на мой взгляд, 160 км (там примерно столько) - это существенно.