Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#522482 bodun 27 фев 2019, 12:55
Я не железнодорожник, но ж/д транспорт является очень важной частью моей жизни по долгу службы, да и по жизни. Вижу общую деструктивную тенденцию последних лет, ничего не поделаешь. Но совершенно непонятна одна вещь. Почему при закрытии каких-то более-менее значимых линий или веток вырезается всё под корень? Не только рельсошпальной, но и насыпи срывают полностью, даже там, где они не мешают. Эдакое "сжигание мостов". Да и ладно бы, но непонятна выборочность в этом процессе. Знаю множество заброшенных веток, заросших бурьяном уже лет 20 как. Но их никто не выкорчевывает, бурьян колосится, рельсы ржавеют. А где-то сразу под корень, хотя там ещё рельсы от поездов не остыли и есть большая вероятность, что снова понадобятся. Какая-то странная политика.
#522518 serg 27 фев 2019, 15:22
Рискну предположить, что это связано с освоением денег на рекультивацию земель: по факту сровняли насыпь, а по бумагам - вывезли неплодородный слой и заменили на новый.
#522568 bodun 27 фев 2019, 19:11
serg: Рискну предположить, что это связано с освоением денег на рекультивацию земель: по факту сровняли насыпь, а по бумагам - вывезли неплодородный слой и заменили на новый.
Да чушь! Как быстро демонтировали Солнцевский съезд при до сих пор существуем Льговском узле с огромными насыпямии и ржавыми рельсами
#522571 v_gildenberg 27 фев 2019, 19:32
Кажется , где -то у нас есть аналогичная тема !? ::-D:

Не все так просто! Многие заброшенные железнодорожные линии до сих пор находятся на балансе РЖД, хотя и законсервированы. Вспомнил про участок платной дороги М4, который проходил через заброшенную линию Раненбург - Волово, так несмотря на то что от железнодорожных путей практически ничего и не осталось все равно построили путепровод !
#522651 John 3 volta 28 фев 2019, 09:49
Ага, там еще лесопосадка четко отслеживается внизу, когда на машине по платке мчишь))

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка