Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Знак вопроса:Пассажиры-нельготники обязаны оплачивать свой проезд, как говорится, по умолчанию, при этом какого-то специального закона для этой категории не требуется (и не принято).
Не по умолчанию а по Правилам пользования городским наземным транспортом общего пользования, или Метрополитеном и МЦК

Gadjonysz
#586984 serg 16 фев 2020, 21:25
Знак вопроса:
serg: Причём здесь памятка? Это перечень документов, где рядом с каждым пунктом указаны нормативно-правовые акты, на основании которых тот или иной документ признаётся документом удостоверяющим личность.
Ну а где по приведенной ссылке реквизиты законодательного органа, принявшего этот Порядок прохода в здание суда? Я не вижу.
Вы считаете, что для прохода в любое учреждение должен приниматься закон? Не буду спорить...

Я всего лишь привел список документов, где рядом с наименованием каждого из них - стоят реквизиты нормативно-правового акта, устанавливающего, что конкретный документ является документом удостоверяющим личность. Готов допустить, что список не полон - возможно, Вам удастся найти еще какие-то документы... дерзайте!
serg:
Знак вопроса:
serg: Причём здесь памятка? Это перечень документов, где рядом с каждым пунктом указаны нормативно-правовые акты, на основании которых тот или иной документ признаётся документом удостоверяющим личность.
Ну а где по приведенной ссылке реквизиты законодательного органа, принявшего этот Порядок прохода в здание суда? Я не вижу.
Вы считаете, что для прохода в любое учреждение должен приниматься закон? Не буду спорить...

Я всего лишь привел список документов, где рядом с наименованием каждого из них - стоят реквизиты нормативно-правового акта, устанавливающего, что конкретный документ является документом удостоверяющим личность. Готов допустить, что список не полон - возможно, Вам удастся найти еще какие-то документы... дерзайте!
Я предполагаю что в Москве в некоторых случаях им является УЭК, её вроде как для этого в том числе и придумывали.

Gadjonysz
#587161 Знак вопроса 18 фев 2020, 14:23
Минеральные Воды:
Знак вопроса:Пассажиры-нельготники обязаны оплачивать свой проезд, как говорится, по умолчанию, при этом какого-то специального закона для этой категории не требуется (и не принято).
Не по умолчанию а по Правилам пользования городским наземным транспортом общего пользования, или Метрополитеном и МЦК
Вы меня не поняли: нет специального закона/правил отдельно для пассажиров-нельготников и отдельно для льготников. Все руководствуются едиными правилами.
#587164 Знак вопроса 18 фев 2020, 14:30
serg:
Знак вопроса:
Вы считаете, что для прохода в любое учреждение должен приниматься закон?
Конечно, нет. Я же об этом и говорю.
И если Вы согласны с тем, что для пассажиров-нельготников из приведенного мной примера не требуется дополнительный закон/правила (ибо им надлежит руководствоваться Правилами перевозок, установленными для всех пассажиров), то я никак не могу понять, почему настаиваете на необходимости наличия какого-то НПА для подтверждения того, что читательский билет является ДУЛом, если в правилах перевозок по ж. д. предусмотрены ДУЛы, так сказать, не поименованные особо.
#587166 Colonel_Abel 18 фев 2020, 15:06
Вот неугомонный. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#587177 Igor K. 18 фев 2020, 18:09
Да и хрен с ним, пусть трындит. Остаться бы ему как-нибудь без посадки в поезд с его бумажками на каком-нибудь богом забытом полустанке типа Заново тёмной ночью в ... не очень хорошую погоду, может и поумнел бы.
Igor K.: Да и хрен с ним, пусть трындит. Остаться бы ему как-нибудь без посадки в поезд с его бумажками на каком-нибудь богом забытом полустанке типа Заново тёмной ночью в ... не очень хорошую погоду, может и поумнел бы.
А я думаю лучше деда в свой кремль не пустить без паспорта, записи в талмуд и пусть всё перед рамками выложит.

Gadjonysz
#587194 SM@TRON 18 фев 2020, 19:55
А я думаю что Igor K. прав. Непременно Заново, обязательно ночью, и желательно тёплая встреча с местной гопотой.
А я думаю лучше деда в свой кремль не пустить без паспорта, записи в талмуд и пусть всё перед рамками выложит.
Почему то я уверен что ему как раз выкладывать будет нечего. Да и паспорта у него нет, вместо него ксива.

С уважением, Евгений.
#587690 serg 20 фев 2020, 20:36
Знак вопроса: О, да! Непременно в Занове и обязательно с гопотой. ::-!:

Сколько же злыдней на форуме...
Видите ли, если Вы не понимаете, аргументированных и обоснованных точек зрения, то вынужден признать, что физическое воздействие - это последний аргумент, который применяется в исключительных случаях. И, как показывает практика - мозги после этого встают на место.
#587701 seregathebest 20 фев 2020, 20:58
serg » 20-02-2020, 21:36:если Вы не понимаете, аргументированных и обоснованных точек зрения, то вынужден признать, что физическое воздействие - это последний аргумент, который применяется в исключительных случаях.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#587820 Colonel_Abel 21 фев 2020, 09:31
::-D: :*THUMBS UP*:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#587841 Знак вопроса 21 фев 2020, 11:16
serg:
Знак вопроса: О, да! Непременно в Занове и обязательно с гопотой. ::-!:

Сколько же злыдней на форуме...
Видите ли, если Вы не понимаете, аргументированных и обоснованных точек зрения, то вынужден признать, что физическое воздействие - это последний аргумент, который применяется в исключительных случаях. И, как показывает практика - мозги после этого встают на место.
Вот от Вас я такого не ожидал...
#597226 Provodnitca 24 апр 2020, 15:11
С самой первой страницы обсуждения пошёл идиотизм. Список документов, удостоверяющих личность определён Минтрансом: Паспорт РФ, Паспорт СССР, Загранпаспорт, Паспорт гражданина иностранного государства, удостоверение личности гражданина (карточки у казахов и ещё некоторых из СНГ) , военный билет(для военнослужащих проходящих службу по призыву), удостоверение личности военнослужащего, паспорт моряка, Свидетельство о рождении, справка формы 2П(временное удостоверение личности), справка об освобождении из мест лишения свободы и ещё некоторые документы наподобие дипломатических паспортов.
И замечу - никаких читательских билетов из библиотеки или что там было...
Замечу что действия ЛНП тоже неправильные, всего то нужно было предложить человеку услугу «изменение персональных данных» и внести в билет реквизиты нормального документа, в случае отказа пассажира к посадке в поезд не допускать.
Одни не умеют работать - другие в вечных поисках способов усложнения чужой жизни

Трофимовна