Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#62497 oleg5955 18 авг 2009, 18:08
Здравствуйте.
Всего 2-ой раз, но к сожалению сталкиваюсь с отсутствием какой либо информации о действительных сроках опоздания ПДС / электричек.
17/08 В Твери в районе 6 утра со слов кассира ПДС на Москву "опаздывали примерно на час". Рекомедовалось "билет не брать или сдать и ехать электричкой - т.к. они отправляются без задержки"
К сожалению, уточнить не посчитал нужным.
В результате, к счастью для большинства, ПДС сократили опоздание по отправлению до 15-20 минут , электрички же - из 3 - х - первой отправилась заявленная на 6-32, почти по расписанию. Заявленные по расписанию 5-42 и 6-02 отправились позже и обогнали отправленную первой на 6-32.
Расстраивает в данной ситуации то, что по громкой связи на вокзале до 6-30- 6-40 по крайней мере, объявления шли либо по факту прибытия отправления , либо информация о задержке поездов вообще.

В результате, пассажиры с 3-х электричек в Твери оказались в одной, первой отправленной :) но пришедшей в Москву последней (:. По всему маршруту подсаживающиеся пассажиры пытались выяснить на какую эл-ку им посчастливилось влезть - опасаясь проехать без остановки нужную им станцию. Стимула ПОЛНОСТЬЮ оплачивать проезд это как то не прибавляет :( ( а активных - перебегающих - зайцев кстати при 90% заполненности вагона в Твери при проходе контролера я наблюдал не более 20-30 чел)
Ну а по рекомендации кассира ПДС - я понимаю что от недостатка точной информации и от желания помочь такое говорили - но ведь кто-то и поехал после такого совета эл-кой или автобусом вместо ПДС. - все таки опоздание на 1 час это не 15-20 минут.

Я отправился эл-кой с целью проверить возможность проезда пригородной электричкой с оплатой билета ПДС, результатами эксперимента доволен - у контролеров и выпускающих на турникете ( Петр-Разумовская ) вопросов не было. По деньгам - примерно то на то при покупке билета через тикет. По времени - при выходе ближе к месту работы - на Петр-Разумосвской а не на Лен вокзале - получасовое опоздание в пути я компенсировал.

ну и вопросы собственно :

1.Существует ли какие либо правила информирования пассажиров о сроках опоздания ПДС ( например "такой -то ПДС то опаздывает на столько то и ожидеается тогда то", и соответственно "пригор поезд отправлением в такое то время будет отправлен тогда то") .
2.Если правила есть , то какова ответственность за их невыполнение
3. Есть ли вероятность самому получить более менее точную инфу о прибытии / отправлении опаздывающих поездов / электричек и у кого - справочная / кассир / нач вокз / еще кто-то
#62521 Михаил Тверской 19 авг 2009, 13:51
Железная дорога несет ответственность за опоздания только в местом (в пределах одной дороги) и прямом (в пределах РЖД) сообщении. Штраф 3% стоимости билета за каждый час задержки в отправлении или прибытии поезда. За пригородное, межгосударственное и международное сообщения никто никакую ответственность не несет, к сожалению.
#62525 oleg5955 19 авг 2009, 16:12
штрафы то ладно, ...
а вот сориентироваться стоит ли ждать опаздывающий неизвестно (!) на сколько поезд и соотвтетсвенно где - ( на вокзале - до 1 часа , к примеру, или уйти с вокзала ) или искать другие варианты добраться до нужного пункта.
по моему на Казанском Вокзале встречал на табло инфу о примерном времени прибытия опаздываюшего поезда.
это не повсеместная практика?
#62528 Михаил Тверской 19 авг 2009, 17:24
Опоздание поезда может быть занесено в Экспресс, а может быть и нет. Я не знаю критериев, когда именно опоздание заносится. В первом случае ответ можно получить у кассира. P62 G51 CТВЕРЬ D1908 (справка об опоздании поездов по ст. Тверь на сегодня). Во втором случае - у дежурного по вокзалу наверное...
#62530 oleg5955 19 авг 2009, 17:48
Михаил Тверской:. В первом случае ответ можно получить у кассира. P62 G51 CТВЕРЬ D1908 (справка об опоздании поездов по ст. Тверь на сегодня).
а как результат этой справки выглядит? ( я "0" в этом деле )
может ли результат меняться -
допустим
в 6-00 - состояние одно - опоздание 1 час
в 6-30 - опоздание 15 минут?
#62552 Михаил Тверской 20 авг 2009, 09:30
Ответ этой спраки (автоматом идет на печать) выглядит как на Казанском вокзале). С номерами поездов и временем опоздания на данный момент времени. Если опозданий нет (или они не внесены) то пишется "по станции такой-то опозданий нет".
Кстати, справки G50 (о фактическом отправлении и прибытии конкретного поезда) и G51 (о опоздании по станции) реализованы в интернете на платном сайте www.express-3.ru
#62561 oleg5955 20 авг 2009, 12:46
Спасибо.
интернет справка по Э-3 на вокзале мне не особо актуальна - вряд ли возможность и время будет,
а кассира можно будет и поспрашивать - с указанием формы запроса