Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#7190 Train Attendant 10 апр 2004, 03:55
Может ли мне кто-то объяснить что такое общий вагон и чем он отличается от плацкартного и купейного? На справке "express" я смотрел что билет на 459м поезде Москва-Кишенев стоит дешевле плацкартного. Если кто-то ездил в общев вагоне в поезде дальнего следования расскажите про и как там было.
спасибо. 8)
#7197 silky-one 11 апр 2004, 05:27
Общий это тот же плацкартный вагон но со своей нумерацией мест, их там 82, а поскольку в обычном плацкарте их все-таки стандартно 54 то вы можете себе представить как общий может быть неудобен.
В общем вагоне не выдают постельного белья, и контенгент там собираеться мягко говоря не самый примечательный.
Но в принципе, ездить общим можно , смотря в справке загруженность в каждом конкретном случае. максимум - 30 человек и я скорее поеду в общем, хотя и предпочитаю все же плацкарт.
Лично я ездила как в случае 20 человек, так и при 82 чего никому советовать не буду -))
Совет - если вам ехать больше 7-10 часов или ночью то лучше так не экономить.
#7203 Анатолий. 12 апр 2004, 09:36
silky-one:Общий это тот же плацкартный вагон но со своей нумерацией мест, их там 82, а поскольку в обычном плацкарте их все-таки стандартно 54
Как 82 получилось ? В плацкарте понятно. 9 отсековХ6 мест=54. Если в общем в отсеке 9местХ9 отсеков=81. Куда садится 82 пассажир ?
#7303 slon 21 апр 2004, 14:17
2 Фыва Цукен:

Брателло, я серьезно ! Хоть вагон был и вроде-как плацкартный, но беда,что поезд был "незалежным" (кажется из Мариуполю) - заячьи уши торчали откуда можно и откуда не можно. Вот и пришлось мне с моим билетом "без места" и ехать на "82-м". Правда со мной был коллега и у нас с собой было!!! :lol:
#7666 Лена 22 май 2004, 13:32
Ага, еще можно ехать на ящике в дровами около титана или в тамбуре ;)) Тоже отнюдь непридуманный факт :)))
#7667 Anonymous 22 май 2004, 17:16
slon:2 Фыва Цукен:

Брателло, я серьезно ! Хоть вагон был и вроде-как плацкартный, но беда,что поезд был "незалежным" (кажется из Мариуполю) - заячьи уши торчали откуда можно и откуда не можно. Вот и пришлось мне с моим билетом "без места" и ехать на "82-м". Правда со мной был коллега и у нас с собой было!!! :lol:
Чтоб Вы знали Вам крупно повезло. Иногда в режиме общего пускают вагон, который является по своей конструкции купейным. Когда туда продают ровно 54 билета (типа по 3 на каждую нижнюю полку) - ничего. Но ведь часто в общий продают больше чем положено билетов без мест....это капец.
Третьих полок же нету, куда можно позалезать. В свободное место очень быстро кончается. Кроме того из-за того, что вагон поделен на купе очень неудобно искать свободное место. Вобщем кошмар. Я однажды в таком вагоне 2 часа ехал, мне хватило. А если ночью ...