heming: Около года монорельс курсировал в режиме "каруссели", то есть в тестово-экскурсионном.
Да не около года, а больше. Монохрень открыли в конце ноября 2004, в экскурсионном режиме он перестал работать то ли в середине 2007, то ли в середине 2008.
heming:
Выскажу мнение по поводу монорельса данного и всех возможных в СНГ - не нужно это, напрасная трата денег. Все то же самое на порядок дешевле иожно получить скоростным трамваем, загоняя линию на эстакады, где нужно. Суть скоростного трамвая - выделенная линия и отсутствие светофоров. Где-то на эстокаде, где-то можно загнать под землю. На эстакадах рациональнее.
Да необязательно забубенивать на подобие того что в Киеве, Волгограде, Кривом Роге. ИМХО достаточно классического трамвая на обособленном полотне, на бесстыковом пути. Путепровод там потребуется только для пересечения с ОКТ, ну может быть ещё и для пересечения с ул. Милашенкова. Неплохо было бы её ещё продлить до ул. Дубки, чтобы трамвайная сеть в Москве снова стала единой.
heming:
Зачем при этом монорельс- кроме освоения денег непонятно.
Ещё и для понтов. Предыстория строительства как я помню, на ВДНХ хотели провести в 2010 какую-то международную выставку, и в рамках этого и планировалось построить монохрень, но Москва проиграла, а желание у Кепки попонтоваться осталось. Точно также для понтов и появилась Бутовская линия лёгкого метро.