Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861010 seregathebest Вчера, 11:14
Владимир Дукин » 14-06-2026, 09:32:Их обманули "партнёры". ::-[:
Эта позже появившаяся версия никак не бьётся с хронологией.
Киевскую область покинули 31 марта, Борька приехал в Киев 7 апреля, проект стамбульских соглашений был составлен 15 апреля.
Даты "перегруппировок" из других областей и города Херсон также известны
#861017 SVM Вчера, 11:38
Landsberg: Транзит власти уже в воздухе чувствуется, не буду развивать , не мои мысли , есть такая книжечка «Хроноскопа» Андрея Игнатьева, он циклы давно уже рассмотрел и вывод сделал 25-27 гг революция сверху в 27м будет другой строй и власть будет действовать жестко. И так до следующей развилки, но она нескоро.
Аятоллу поставят? Тогда согласен - краснолинейность перейдет в "Правдивое обещание"
#861019 Landsberg Вчера, 13:52
SVM:
Landsberg: Транзит власти уже в воздухе чувствуется, не буду развивать , не мои мысли , есть такая книжечка «Хроноскопа» Андрея Игнатьева, он циклы давно уже рассмотрел и вывод сделал 25-27 гг революция сверху в 27м будет другой строй и власть будет действовать жестко. И так до следующей развилки, но она нескоро.
Аятоллу поставят? Тогда согласен - краснолинейность перейдет в "Правдивое обещание"
Один из вариантов, у нас религиозности такой нет, конечно, зато многое другое есть :;-):
Вполне может и не быть иного выхода. Вчера по случаю попался ролик одного эмигранта и иноагента)) толстого такого... Все его рассуждения были о том, что эпоха П. заканчивается, страна будет в дымящихся руинах и вот тогда эти эмигранты вернутся на белом коне, вернут себе утраченную собственность с избытком, конечно, а потом будут нас учить, как надо жить.
Чего-то я так не хочу, лучше тогда то самое оружие применить, где дотянемся.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#861021 Колхозник Вчера, 14:02
Landsberg: Все его рассуждения были о том, что эпоха П. заканчивается, страна будет в дымящихся руинах и вот тогда эти эмигранты вернутся на белом коне, вернут себе утраченную собственность с избытком
100 лет назад белое движение тоже так думало ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#861023 Igor K. Вчера, 14:11
Landsberg:Все его рассуждения были о том, что эпоха П. заканчивается, страна будет в дымящихся руинах и вот тогда эти эмигранты вернутся на белом коне, вернут себе утраченную собственность с избытком, конечно, а потом будут нас учить, как надо жить.
Эти уже не вернуться. Весь исторический опыт, не только наш, но и мировой говорит о том, что революции с захватом власти удаются тем, кто не боится не только чужую (это-то они точно не боятся) кровь пролить, но и свою (а вот с этим у беглой дерьмократии проблемы).
#861030 Landsberg Вчера, 16:14
БАРСИК: Из толстых знаю только Быкова.
Верно

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#861032 Landsberg Вчера, 16:16
Igor K.:
Landsberg:Все его рассуждения были о том, что эпоха П. заканчивается, страна будет в дымящихся руинах и вот тогда эти эмигранты вернутся на белом коне, вернут себе утраченную собственность с избытком, конечно, а потом будут нас учить, как надо жить.
Эти уже не вернуться. Весь исторический опыт, не только наш, но и мировой говорит о том, что революции с захватом власти удаются тем, кто не боится не только чужую (это-то они точно не боятся) кровь пролить, но и свою (а вот с этим у беглой дерьмократии проблемы).
Совершенно правильное наблюдение. Оне хотят, чтобы тут смута была , мы сами друг друга резали, а они прибыли, когда всё утихнет.

#861033 Landsberg Вчера, 16:19
Колхозник:
Landsberg: Все его рассуждения были о том, что эпоха П. заканчивается, страна будет в дымящихся руинах и вот тогда эти эмигранты вернутся на белом коне, вернут себе утраченную собственность с избытком
100 лет назад белое движение тоже так думало ::-D:
Читал какие-то воспоминания, многие эмигранты в первые годы на чемоданах жили, думали не сегодня завтра большевиков скинут. В итоге посетить Россию смогли только немолодые внуки этих людей после перестройки.

#861036 БАРСИК Вчера, 16:29
Государственная Дума одобрила в окончательном чтении пакет законов, предусматривающих существенное повышение государственных пошлин для иностранцев, желающих получить российское гражданство, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Стоимость оформления российского гражданства возрастет с нынешних 4 200 рублей до 50 000 рублей, что означает увеличение почти в 12 раз.

Аналогично, пошлина за получение разрешения на временное проживание увеличится с 1 920 до 15 000 рублей (в 8 раз), а за вид на жительство – с 6 000 до 30 000 рублей (в 5 раз). Также будет повышена пошлина за выдачу разрешений на привлечение иностранных работников, которая составит 15 000 рублей за каждого специалиста.

Эти законодательные инициативы являются частью более широкой реформы миграционной политики. Накануне был принят законопроект, передающий Министерству внутренних дел часть полномочий Министерства труда в сфере регулирования трудовой миграции. Это касается, в частности, определения перечней профессий для квалифицированных иностранных специалистов, которые смогут претендовать на упрощенное получение вида на жительство или трудоустройство вне установленных квот.
#861050 Колхозник Вчера, 23:16
Landsberg:Читал какие-то воспоминания, многие эмигранты в первые годы на чемоданах жили.
ну вот скоро в продаже "Воспоминания 2.0"
А вообще вы же знаете, что я с презрением отношусь к тому белому движению. Ксанка, Данька и Валерка- мои кумиры))).
Ничего хорошего и про белое движение 2.0 сказать не могу.
При этом прекрасно понимаю, что часть белого движения что тогда, что сейчас представлена людьми, для которых это стечение обстоятельств. И завтра так же может сложиться для любого из нас

#861052 LmV Сегодня, 00:00
Колхозник: ну вот скоро в продаже "Воспоминания 2.0"
Кстати, вспомнил кое-что... На наб. Лейтенанта Шмидта стоит памятный камень, поскольку оттуда в 1921 году отправился "Философский пароход". Думаю, можно у второго пути Финбанна запилить камень из папье-маше, в связи с тем, что оттуда в 2022 году отправился в последний рейс "Аллегро", увозя неполживых.
Разница: первый раз, это была - трагедия, второй раз - чистый фарс.
Колхозник:
А вообще вы же знаете, что я с презрением отношусь к тому белому движению. Ксанка, Данька и Валерка- мои кумиры))).
Да понятно. Куча была тех из белого движения, что не представляли из себя ничего особенного. А те же, что были "чем-то особенным", те всё равно преследовали какие-то мутные цели. Причём, некоторые из них, при этом - творили полнейшую дичь.
Колхозник:
Ничего хорошего и про белое движение 2.0 сказать не могу.
Совершенно верно. Эти, как минимум "Баба-Яга - против", как максимум - ввязались (и связались) с русофобскими делами.
Колхозник:
При этом прекрасно понимаю, что часть белого движения что тогда, что сейчас представлена людьми, для которых это стечение обстоятельств. И завтра так же может сложиться для любого из нас
Это да. При этом, надо понимать, что когда-то и кого-то - изгоняли, кому-то и правда грозила смерть (во время, и после Гражданской войны). А вот касаемо тех, кто убёг с 2022 (кто-то и раньше), так - чисто добровольно-показательно, в большинстве случаев. Как на упомянутом выше Аллегро.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#861053 Колхозник Сегодня, 00:14
Кстати, ты знаешь, у меня в течение жизни воззрения менялись. Некоторые воззрения менялись кардинально. Но вот что касается тех событий как был за красных, так и остался при всех их минусах