Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#870996 Kalmius 22 сен 2026, 11:41
Была у меня как-то годиков 12 назад рабочая служебная машина, пикап Дэу-Ланос, она на газу пропане ездила, пердяще-чихающе дерганье периодически было, хз с чем связано, я даже и не вникал, потому как на выходных брал её забирал ездил инкассацию с АЗС. Переключал на бензин - летит. Одно радовало, газ был халявным, закончился - поехал на АЗС своей сети, и задували. Газ ставить это сразу регулировать клапана нужно, смесь позже сгорает, чем бензин, и каждые 35 000 регулировка. Это я на примере Хёндэ/ Киа говорю. Плюс сразу минус полезная площадь багажника, больше половины занимает место.
Для такси / разъездного характера конечно выгодно.
Пропан Краснодар от 37 до 49 р на разных АЗС. Метан по 30.1 р литр.
Но бензин есть бензин, и поэтому моё авто на нём

Отзыв на одном из автофорумов, авто киа рио хэтчбек, Крым
"Заехал к другим своим знакмомым, они мне сделали смесь чуть беднее (т.к. она была слишком богатой), и вроде всё стало ОК, но все-равно подергивания проскакивали на некоторых режимах езды, в т.ч. и в описанных случаях, когда за кем-то тащишься.
По самой езде могу сказать, что ездишь теперь как пенсионер. Но самое главное, что машина едет. Не быстро, но едет. Это самое главное, т.к. бензина на полуострове нет. А если и есть, то по 235 руб/литр, если свободная продажа без QR кодов. Разгон плохой, нет резкого подрыва, как на бензине. Разогнать больше 100 км/ч тоже сложно. Хотя до 140 км/ч у меня получилось пару раз, но это прям предел возможностей. Так же есть момент с регулировкой зазоров клапанов, мало кто хочет с этим связываться. А если кто-то и захочет, то за довольно немалые деньги. Если сам готов регулировать зазоры - отлично.
Баллон занимает много места в багажнике, динамика/разгон стали хуже, максимальная скорость стала ниже. Это тоже стоит учесть."
#871010 Придача 22 сен 2026, 14:13
Еще один. В Самаре после ночной атаки украинских дронов загорелся АО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод» (АО «КНПЗ») «Роснефти». Предприятие принадлежит «Роснефти» и считается одним из крупнейших в регионе. Номинальная мощность НПЗ составляет 7 млн тонн нефти в год.
#871018 Колхозник 22 сен 2026, 16:23
seregathebest:
я бы не сильно верил записулькам, которые вы фоткаете :*PARDON*:
в России вообще ничему верить нельзя. А жить как- то надо. По большому счету вы вообще ничего не можете проверить: от количества сбитых беспилотников до октанового числа бензина.
Или вы думаете, я просто так от нечего делать лончем опрашиваю электронику своего авто на предмет, нравится ли машине бензин или нет.
Благо в бэмэвэ есть такая опция

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#871020 seregathebest 22 сен 2026, 17:03
Да опрашивайте, развлекайтесь, я ж не против ::-D:
Вопрос только в конечном результате опросов. Сегодня на вашу АЗС приехал бензовоз с ярославским бензином, завтра с киришским, послезавтра с белорусским. Никто никаких бумажек вам бегать менять не будет, при этом в баке окажется сборная солянка и ваш "курвиметр" (с) "Убойная сила" покажет среднюю температуру по больнице
#871055 Kalmius Вчера, 07:55
Сегодня утром хотел долить до полного (литров 7-8) на районе АЗС Русойл, в 06:25 приехал, на колонках по 2 машины, и только поворачивать хотел на АЗС, заправщик выставил фишки / ограждение. Ну и ладно, у них всё равно К4 сейчас, а может уже даже и К3 (не уверен, но как буду заправляться уточню). Перед Русойлом на ПНБ заехал, там пусто, только ДТ. Значит звёзды и планеты не хотят, чтобы я лил местную жижу. Окей, еду на Ситиоил. Из приятного, подешевел 92-й со 129 рубля за литр до 114 рубля за литр, это ещё на прошлой неделе я заметил.
На АЗС был в 06:45, очереди нет, долил до полного 8 с чем-то литров, если реально соответствует паспорту, то это отличный 92-й.

Что говорит паспорт (ТАНЕКО, 04.09.2026)
Это заводской бензин с Нижнекамского НПЗ, партия совсем свежая (сентябрь).
Сера — 5 мг/кг: Чистейший К5. Катализатор и лямбда-зонд в безопасности .
Плотность — 741 кг/м³: Хорошая, средняя «плотная» база. Тяга будет нормальной, расход не вырастет.
Октановое число (исследовательский метод) — 92,8: С запасом от нормы (92,0). Моторный метод — 84,7 при норме 83,0. Детонации не будет .
Ароматика — 21,2% (при норме до 35): Очень чистое сгорание, минимум нагара на клапанах.
Бензол — 0,52% (при норме до 1): Тоже отлично. Итог. Ты не прогадал. Да, это 92-й, а не 95-й, но заводской и очень чистый. По качеству он не хуже того МНПЗ, что ты брал в канистру, а по сере (5 мг против 8,9 мг) даже чище.

Я периодически тоже сканер подкидываю к ЭБУ, но у меня нет такого конечно как у Колхозника, посмотреть историю заправок автомобиля и качество топлива. Но по другим косвенным показателям можно в целом понять здоров ли двигатель и системы автомобиля, или им хреново.

Паспорт на 92 К5 Танеко АЗС Ситиоил Краснодар

Сравнение 92 K5 Танеко и 95 К4 Rusoil
#871061 Придача Вчера, 10:07
Питер реалии 23.09.2026 (без привычных на форуме благоговений :tatice_08: в адрес многоходовочника ::-D:)
В Петербурге и Ленинградской области разразился кризис в сфере перевозок. Из-за дефицита горючего таксисты массово перестали выходить на работу. Как сообщает «» со ссылкой на информацию представителя Общественного совета по развитию такси в Санкт-Петербурге и ЛО Андрея Белова, на регулярные маршруты перестали выходить около 25% от совокупного числа водителей легкового такси. Стоять часами в очередях за дефицитным бензином на АЗС Петербурга многим шоферам оказалось просто невыгодно.
#871065 Колхозник Вчера, 13:01
Белов- это который руководит службой такси 068? У него уже давно никто не выходит. Лет так 10. После того, как известный агрегатор незаконными способами отправил 068 на свалку истории. Странно, что Белов только сейчас заметил уход водителей)))).
Со своей стороны могу сказать, что к моему глубокому сожалению ухода почти нет. Точнее резкого ухода нет. Есть постепенное плавное снижение количества перевозчиков и водителей в этом году, которое оказывает влияние разве что по пятницам и субботам. Днем же в рабочие будни по- прежнему избыток тупых таксистов, без перерыва бороздящих город

#871072 seregathebest Вчера, 14:55
Придача так потужно старается, а вы его обламываете :*NO*:
#871081 Landsberg Вчера, 18:36
Колхозник: Белов- это который руководит службой такси 068? У него уже давно никто не выходит. Лет так 10. После того, как известный агрегатор незаконными способами отправил 068 на свалку истории. Странно, что Белов только сейчас заметил уход водителей)))).
Со своей стороны могу сказать, что к моему глубокому сожалению ухода почти нет. Точнее резкого ухода нет. Есть постепенное плавное снижение количества перевозчиков и водителей в этом году, которое оказывает влияние разве что по пятницам и субботам. Днем же в рабочие будни по- прежнему избыток тупых таксистов, без перерыва бороздящих город
Воистину, Придача, вы так потужно стараетесь, а в эти играют вдвоём. Удары по НПЗ дополнительные неприятности, а вот для Украины дело другое. На днях окончательно уничтожена украинская металлургия
https://m.rusvesna.su/news/1789904638

Дикое Поле всё ближе… ::-X:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#871088 Придача Вчера, 20:19
Landsberg:
Воистину, Придача, вы так потужно стараетесь, а в эти играют вдвоём. Удары по НПЗ дополнительные неприятности, а вот для Украины дело другое. На днях окончательно уничтожена украинская металлургия
Шо, опять уничтожена? ::-D: Ее уничтожили с 2014 хз сколько раз :;-):
#871091 Придача Вчера, 20:44
Заметил, что на АЗС с конскими ценами (в Воронеже это 92 по 103+р., 95 по 120+р.), народ начал заправляться. Если еще пару недель назад они были пустые, то теперь даже кое где очереди появились из 1-2 авто. Элохторат приучают?
#871093 seregathebest Вчера, 21:07
В СПб проблема с бензином решена полностью. Любая сеть АЗС бензин без очереди даже днём по 70-72₽ за 95й. Не ожидал что так быстро решат вопрос
#871098 Колхозник Вчера, 23:29
Только что на роснефти заправился 95м как обычно по 70.4 руб. Я один был на заправке. Дают как обычно 30л.
Паспорт качества меня удивил очень сильно. Подробности писать не буду.
Видимо, Зебест выше прав был: их писюльки сейчас имеют стоимость ноль целых ноль десятых