Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#87512 Саня 25 сен 2010, 14:16
Ну что я могу сказать. Фильм хороший. Давно такого кино не смотрел. Всякие Америкосовские блокбастеры -комедии, глупые однообразные мультики и молодежные мелодрамы рядом не стояли. Сюжетсерьезный и тяжелый. Сталинские времена. Тайга. Рабочий поселок Край -куда согнали провинившихся перед советской властью на работы. Разруха и безнадега. Труд адский. Из забав только самогон. И паровозы -паровозы...Все смешалось . Любовь и предательство. Беспредел и самоотверженность. Человеческие судьбы и ж\д техника.
В общем надо увидеть. Не зря его на оскар выдвинули.
Есть конечно и ляпы но видимо необходимо по сюжету было. Например удивила двухколейная ж\д в тайге в 1945 году :=-O: . Такая и сейчас то в Европейской части не везде присутствует. Еще слишком уж актер просто построил ж\д переправу через мост в двоем с героиней без подручных средст в лесу -при этом постоянно находясь в холодной бурлящей реке и умудрившись не свалится от холода и простуд. Концовка какая то тоже странная.
#87526 Владиcлав 25 сен 2010, 19:17
ЖДР, ссылка у меня не работает ::-(: Поэтому скачимваю с рутракера (бывший торрент). Уже 31%, скоро посмотрю и напишу рецензию.
Саня, а сколько людей было в зале кинотеатра? А то в том же Питере (как я понял Вы от туда) на "предстоянии" было 8 чел в зале.
#87529 saygon3 25 сен 2010, 21:11
http://film-onlin.info/877-kraj.html он лайн видео. Только что посмотрел. Рекламы дофига, а реально ни чего. Сценарий хорош, реализация не очень. Ждал от фильма гораздо больше.
#87530 zdr 25 сен 2010, 21:28
Неизвестный:ЖДР, ссылка у меня не работает ::-(: Поэтому скачимваю с рутракера (бывший торрент).
там в отзывах сказано, что качество никакое. Что неудивительно.
#87531 saygon3 25 сен 2010, 21:43
zdr:там в отзывах сказано, что качество никакое. Что неудивительно.
Качество только в кинотеатре или на оф диске.
#87537 Slon 25 сен 2010, 23:43
Ну, конечно. Места надо знать и не хватать все подряд.
#87545 Владиcлав 26 сен 2010, 01:25
Я скачал на рутракере и какчество г. Прям не знаю как смотреть. Только приехал, включил посмотреть что получилось, а там караул. Ладно, посмотрю, если фильм хороший, то качество до лампочки.
#87547 Slon 26 сен 2010, 01:36
Некоторые редкие вещи действительно бывают в неважном качестве и без выбора, но с современными... возможно, еще не выложили нормальный вариант - тогда надо подождать. Если уж спорт в 720р и больше есть, то...
Лежит там camrip (как я понимаю, пока другого нет), 1,5 гига 704 на 320, по-моему, не самый плохой вариант, чтобы просто посмотреть на компе - ты посмотри, как мало времени прошло с момента выкладки!
#87552 Антон Ефимов 26 сен 2010, 01:48
А почему ажиотаж, неужели там такой эксклюзив, что аж не терпится чуток подождать, пока добрые люди выложат в хорошем качестве?
#87553 Slon 26 сен 2010, 01:54
Я тоже не понял, там выложена афиша, что в кинотеатрах только с 23 сентября, так что всё неудивительно.
Могу сказать, что там удалось найти тот самый сериал "Великая Отечественная" Романа Кармена, который наши чуть не потеряли - на дисках и по ТВ в последние годы шел американский вариант, урезанный, без цитаты в начале и самое главное - без Ланового. Добрый человек оцифровал пленки, подправил, сделал и нарезал на DVD и выложил. И с учетом того, что сохранены издержки пленки, особенно в части хроники, с проигрывателя на большом телевизоре смотрится очень пристойно. И ведь понятно, что никто не замахивался на особое качество...
#88048 Антон Ефимов 01 окт 2010, 23:37
Начальник ГЖД Анатолий Лесун о фильме "Край":
- Я посмотрел этот фильм. Картина сильная, жизненная. Кстати, в небольшой роли кочегара там снялся старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Моисеевич Лапидус, который когда-то начинал свою карьеру локомотивщиком.
#88053 Slon 02 окт 2010, 00:16
Мне уже смешно ::-D:
#88058 zdr 02 окт 2010, 00:53
а вы говорите, на вице-президентов РЖД много тратит ::-): А им уже чёрт-те кем приходится подрабатывать, чтоб концы с концами свести... ::'(: :;-):
#88061 Slon 02 окт 2010, 01:18
Да нет, мне смешно не от этого ::-D: Хотя выдача Якуниным удостоверения водителя паровоза актеру, скорее, грустно.