Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#97961 Фыва Цукен 09 мар 2011, 19:43
вот любопытно мне - почему у нас новый график вводят в конце мая - начале июня? в европе вот его меняют в конце января. имхо, это логично - в это время количество поездов минимально, и если будут какие-то шероховатости - их можно будет исправить, таксзть, в процессе. почему бы и в россии так не сделать? дополнительный плюс - более простое согласование международных поездов.
#97974 матрый 09 мар 2011, 21:36
Всегда думал ,что это каким то боком связано с переходим на зимнее и летнее время ,хотя почему бы тогда не вводить новый график в апреле или октябре когда это время менялось на час вперед назад ? Но теперь перевод стрелок отменили ,а график все равно введут в конце весня начале лета . По мне самым оптимальным вариантом ввода графика было бы 1 января
#97975 Фыва Цукен 09 мар 2011, 21:39
матрый:Всегда думал ,что это каким то боком связано с переходим на зимнее и летнее время
в европе начали переходить значительно раньше, чем в советском союзе. и тем не менее...
#97984 serg 09 мар 2011, 22:57
Выскажу свою гипотезу. С началом лета изменяется интенсивность пассажирских перевозок, как в ПДСах, так и на пригородных направлениях. Соответственно, к этому надо готовится, меняя расписание. Примерно как-то так, на мой взгляд...
#97985 Slon 09 мар 2011, 23:17
Если вспомнить 70-е годы и любимое название газетных статей о смене расписания "Поезда уходят в лето", то такое вполне возможно. Хотя пригород рихтуют, по-моему,уже в апреле - в самом деле, рост выездов на копание в земле начинается со сходом снега.
#97986 гость 09 мар 2011, 23:41
В пригороде вообще анегдоты иногда получаются . Одно время была электричка до купавны со всеми остановками кроме .....купавны . А сейчас бегает первая после перерыва балашиха с остановками горенки стройка реутово новогиреево ...... Москва курская . В прошлом году самую забитую дачниками шашлычниками электричку я встретил в конце апреля. Вообще график в пригоро
де составляют экономически необоснованно . Зачастую в межпиковое время ходят электрички с двумя людьми в вагоне . А в выходные дальние электрички идут одни за одной и зачастую в них довольно свободно ( в одну влезет 3 электрички) .
#98012 Фыва Цукен 10 мар 2011, 10:27
serg:Выскажу свою гипотезу. С началом лета изменяется интенсивность пассажирских перевозок, как в ПДСах, так и на пригородных направлениях. Соответственно, к этому надо готовится, меняя расписание. Примерно как-то так, на мой взгляд...
да, это всё так. но именно это, на мой взгляд, и является доводом против поздневесеннего введения графика. повторю - если в графике будут какие-то неточности (а это запросто может случиться), то отрихтовать его будет заметно проще при малом количестве поездов, чем при большом. вот я и в недоумении...