Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#292493 LmV 26 мар 2015, 20:53
Предложение создать отдельные вагоны в метро с целью обезопасить женщин с детьми, беременных женщин, инвалидов-колясочников и пожилых людей озвучил глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

В первую очередь, считает Тюльпанов, такую систему необходимо апробировать в двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – и в случае успешной работы распространить это на другие российские метрополитены. Предполагается, что вагоны для этих целей будут оснащены специальными опознавательными знаками, также за ними будет установлен контроль, чтобы они использовались по назначению. «Опыт «особых вагонов» есть во многих странах, – говорит сенатор. – Например, в Япония. Там отдельный вагон выделяется для пассажиров с детьми и инвалидов».
Сенатор отметил, что первый год за порядком и информированием граждан об особых условиях должны будут следить сотрудники метрополитена. «Потом, когда это будет введено в систему, – возможно, что через год, – у наших граждан это войдет в обычай. Инициатива родилась после того, как Тюльпанов сам – из-за московских пробок – стал пользоваться метро. «Ситуации, когда женщины с колясками не могут даже попасть в вагон, – сплошь и рядом», – отмечает неравнодушный пассажир
http://letidor.ru/article/v_metro_poyav ... self_promo
Как же далеки они от народа...
В результате: 1) в метро вообще будет не войти (из-за резкого снижения пропускной способности);
2) в "спецвагонах" начнуться срачи, когда метробабки будут орать, что "от чебурека залетела, шлюха!";
3) как определять: сколько народу сможет войти с "профильной" и т.п. - не ясно;
4) сотрудники метро будут постоянно взвинчены, и ходить с фингалами и разорванными воротами;
5) Как результат: вменяемые люди будут забивать НОТ и всё больше юзать тазики.
В общем - вы поняли. :8-):
ЗЫ: 1) На местах "дети и инвалиды" сидят и другие, пока "профильные" не пришли. А тут что же - в целый вагон не пускать?
2) вот беременным и мамам с детьми - как раз не надо в один вагон с инвалидами (ну вы поняли :;-): ).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#292698 LmV 27 мар 2015, 12:38
FanatOf80s: В ПДС бы ввели отдельные вагоны для пассажиров с детьми...
Накаркаешь! :]:-O: Уже и так маразмов хватает по жизни!
А по теме: этот вагон, он, ИМХО, более вреден, чем вагон для одиноких женщин в Тегеранском метро.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#292707 FanatOf80s 27 мар 2015, 12:57
Михаил Лучинин: Накаркаешь! :]:-O: Уже и так маразмов хватает по жизни!
Вполне разумно выделить в отдельный детский вагон, чтобы не мешали обычным пассажирам. Ладно когда школьного или хотя бы старшего детсадовского возраста. Но если попадутся соседи 0...3 лет - поездка испорчена.
#292708 Exval 27 мар 2015, 13:10
FanatOf80s: Вполне разумно выделить в отдельный детский вагон,
Что же в этом разумного? Разумно - это когда пассажиры равномерно распределяются вдоль всей длины платформы и заходят в вагоны через ближайшую дверь, а не мечутся в поисках "своего" вагона.
#292725 Colonel_Abel 27 мар 2015, 14:24
Особенно в Московский пик. Да там всю охрану снесут, увидев пустой вагон.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#292726 Doctoryes 27 мар 2015, 14:27
FanatOf80s:Вполне разумно выделить в отдельный детский вагон, чтобы не мешали обычным пассажирам. Ладно когда школьного или хотя бы старшего детсадовского возраста. Но если попадутся соседи 0...3 лет - поездка испорчена.
Меня вот, например, маленькие детки никогда не напрягали. Если выбирать соседей, между маленькими детьми и пьяным рыгающим быдлом однозначно выберу первое. Вы, видимо, сразу родились смышлённым и никому не мешающим ::-D:, неординарный Вы наш!
#292730 Фыва Цукен 27 мар 2015, 14:42
Doctoryes:Меня вот, например, маленькие детки никогда не напрягали. Если выбирать соседей, между маленькими детьми и пьяным рыгающим быдлом однозначно выберу первое. Вы, видимо, сразу родились смышлённым и никому не мешающим ::-D:, неординарный Вы наш!
не знаю. меня мелкие дети тоже напрягают. я, конечно, претензий обычно не выдвигаю (ну, действительно, все мы такими были), но если бы была возможность с гарантией ехать без детей - я бы поехал.
#292762 Slon 27 мар 2015, 16:07
В старых служебках были указания, что вагоны номер такие-то предназначены для пассажиров с детьми. Что это, как и зачем - не знаю.
Гарантия ехать без детей есть, она стара, как мир.
#292766 Фыва Цукен 27 мар 2015, 16:12
Slon:Гарантия ехать без детей есть, она стара, как мир.
да, конечно. но если будет гарантия за подешевле - то почему бы и нет.

но я, естественно, ни на чём не настаиваю. будет - хорошо (с моей точки зрения), нет - ну, значит, нет :8-):
#292767 Slon 27 мар 2015, 16:14
Фыва Цукен:
да, конечно. но если будет гарантия за подешевле - то почему бы и нет.
Это фантастика... плюс у нас демократия, и заставить ехать в определенном вагоне вряд ли удастся.
#292769 Фыва Цукен 27 мар 2015, 16:16
Slon:Это фантастика...
да и ладно. повторю - нет, значит, нет ::-):
Slon:плюс у нас демократия, и заставить ехать в определенном вагоне вряд ли удастся.
ну почему это. купе м-ж сделали? сделали.
#292776 SM@TRON 27 мар 2015, 16:22
Slon: В старых служебках были указания, что вагоны номер такие-то предназначены для пассажиров с детьми. Что это, как и зачем - не знаю.
В составе фирменного поезда "Латвия" был вагон с детским купе-игровой, судя по всему это именно оно.

С уважением, Евгений.
#292795 Slon 27 мар 2015, 16:40
Фыва Цукен:
ну почему это. купе м-ж сделали? сделали.
А потому это. Кто вас заставляет покупать билет именно в этот вагон?
Так и здесь: есть вагон, ну и что? Хочу ехать с детьми в другом, и попробуйте мне запретить.
SM@TRON:
В составе фирменного поезда "Латвия" был вагон с детским купе-игровой, судя по всему это именно оно.
Совершенно не оно.
Вложения