Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#401251 v_gildenberg 08 ноя 2016, 17:50
Для тех у кого нет индивидуальных водонагревателей читаем эту новость!

https://rg.ru/2016/11/08/temperaturu-go ... dusov.html

Интересно, а ведь такая температура не с потолка изначально взята. Ведь при 60 многие бактерии погибают, не так ли!?
#401252 Фыва Цукен 08 ноя 2016, 17:54
galinov85:Интересно, а ведь такая температура не с потолка изначально взята. Ведь при 60 многие бактерии погибают, не так ли!?
угу.

но денег нет. так что вы держитесь.
#401304 oleg5955 09 ноя 2016, 00:10
Иван12: Преподносится это якобы для борьбы с повышением тарифов.
это не для того что бы потребители меньше платили -
это для того что бы поставщики больше получали ::-D:
меньше при этом что то полезного делая ::-!:
#401317 leha7729 09 ноя 2016, 01:15
Не понимаю, что значит "не плодятся микроорганизмы"? Какое это имеет значение, если вода всё равно уходит в канализацию? А в холодной, значит, плодятся? Но это почему-то не мешает подавать в квартиры и холодную воду.
Горячую с температурой 60 градусов всё равно никто не использует. Разбавляют холодной. И при этом никто от микробов не умирает.
Но всегда ли горячая вода доходит до кранов именно такой температуры? У кого в доме ГВС, можете проверить. Я помню, что в 70-е у нас шёл кипяток: специально совал термометр под струю - он иногда и 90 показывал. А в 90-е я мылся, не открывая холодного крана - "горячая" была едва ли теплее 40. Похоже, что после снижения нормативов так и будет.
#401363 Colonel_Abel 09 ноя 2016, 12:34
Вот потому и будем платить больше. Раньше разбавляли холодной и больше уходило холодной, чем горячей, которая ниже по цене. А теперь будем использовать воды столько же, но только горячей, по цене выше. Сейчас у меня в месяц уходит 2 куба горячей и 6 кубов холодной. А будет 4 на 4. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#401385 serg 09 ноя 2016, 14:17
Все гораздо проще и прозаичней - после публикации Алексеем Навальным в своём блоге https://navalny.com/p/5046/ рекомендаций по судебным искам к коммунальщикам - суды оказались завалены подобными исками. А с учётом того, что у суда нет иного варианта кроме как признания иска (показательно, что это первое судебное решение, вынесенное в пользу Навального) - денежные поступления за ЖКХ ощутимо могут снизиться. Поэтому в спешном порядке и готовится такое решение.
О количестве поданных исков, по рекомендации Навального можно только догадываться - у него только в Твиттере 1,69 млн подписчиков. К слову у Владимира Соловьева подписчиков на 180 тыс меньше, а он медийная персона, постоянно присутствующая как на радио, так и на ТВ.
#401391 serg 09 ноя 2016, 14:28
ТЭП-70: Лично у меня ничего не изменится: как пользовался холодной водой в объёме 7-10, а горячей - 0, так и буду.
Кстати, по тарифам - это отдельный вопрос. В московской квартире я плачу в месяц около 5 тыс руб за отопление и горячую воду. А в загородном доме (по площади в 2 раза больше квартиры) я за газ, используемый в отоплении, нагрева воды и в газовой плите - за год плачу 15 тыс.руб.
#401392 BryanskMyaso 09 ноя 2016, 14:31
Не знаю как у вас, а в нашем городе у большинства котельных старое изношенное оборудование, которое не может подавать на ввод в дом 60°С, не то, что обеспечивать данную температуру из крана жильца. Ввели эту температуру горячей воды вместо предыдущих 55°С с 01.09.2009 с вводом СанПиН 2.1.4.2496-09. Якобы при этой 60°С всякая микроба погибает, в том числе, и вызывающая "болезнь легионеров".
#401411 Иван12 09 ноя 2016, 16:57
В таком случае надо менять оборудование, а не нормативы.
Какова температура воды в системе отопления?
#401465 serg 09 ноя 2016, 21:01
Wowan: А реально плата вырастет, потому что горячей воды будет уходить больше.
А также с учетом того, что http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58234f809 ... m=newsfeed раз в сутки воду будут нагревать до 70 градусов (интересно - кто и как это будет контролировать?), то и тарифы вырастут...
#401631 BryanskMyaso 10 ноя 2016, 16:09
Иван12: В таком случае надо менять оборудование, а не нормативы.
Какова температура воды в системе отопления?
Котлы разные на отопление и ГВС. В системе отопления в доме после теплового (или элеваторного) узла температура не больше 95°С на подающей линии при расчетной (минимальной) температуре наружного воздуха. А так - в зависимости от того, сколько градусов на улице. При этом независимо от этого горячая должна быть в кране у потребителя от 60 до 75°С. А на замену котлов денег нет....