Здравствуйте. Слыхал про частные поезда. Что это такое и с чем его едят? И что там особенного, где они есть?
Себастьян Бах
12 фев 2018, 00:23
"Гранд" - частный поезд, курсирующий по маршруту Москва -- СПб.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Частные, можно, сказать это те, которые не принадлежат ФПК. Из частных поездов "Гранд Экспресс", курсирующий по маршруту СПб-Москва, принадлежит компании Тверской Экспресс. Нас на форуме уже достали пользователи рекламой Гранда (как вновь зарегистрировавшиеся, так и те, кто с периодичностью уходил в бан
).
Так же частной компанией является ТКС. У ТКС нет своих отдельных поездов, вагоны ТКС (купе, св, реже плацкарт) включают в фирменные поезда ФПК, но не во все все фирменные и не по всем направлениям.

Так же частной компанией является ТКС. У ТКС нет своих отдельных поездов, вагоны ТКС (купе, св, реже плацкарт) включают в фирменные поезда ФПК, но не во все все фирменные и не по всем направлениям.
Еще есть поезд №19/20 "Мегаполис".Fhctybq: Частные, можно, сказать это те, которые не принадлежат ФПК. Из частных поездов "Гранд Экспресс", курсирующий по маршруту СПб-Москва, принадлежит компании Тверской Экспресс.
Кстати, по-моему именно он принадлежит компании Тверской Экспресс, а не "Гранд".
Вложения
Арсений, а в каких поездах ходят ТКС- плацки?Fhctybq:вагоны ТКС (купе, св, реже плацкарт)

Вот полный список поездов: https://www.transclass.ru/routes/ВЛ8:Арсений, а в каких поездах ходят ТКС- плацки?Fhctybq:вагоны ТКС (купе, св, реже плацкарт)Что-то ни разу не встречал...
Плацкартные вагоны есть в поезде №41/42 Москва - Воркута (вагон №№4,5).
Тут ошибся, но вроде бы Мегаполис еще на паритетной основе и ФПК обслуживает или я не прав?en555:Еще есть поезд №19/20 "Мегаполис".Fhctybq: Частные, можно, сказать это те, которые не принадлежат ФПК. Из частных поездов "Гранд Экспресс", курсирующий по маршруту СПб-Москва, принадлежит компании Тверской Экспресс.
Кстати, по-моему именно он принадлежит компании Тверской Экспресс, а не "Гранд".
Хороший вопрос!Fhctybq:вроде бы Мегаполис еще на паритетной основе и ФПК обслуживает или я не прав?
Сейчас это частный поезд, даже со своей системой боннусных баллов: https://www.poezdmegapolis.ru/megapolis_club/
Как было раньше, я точно не могу сказать. Знаю только, что параллельно с этим поездом курсировал фирменный поезд №63/64 "Две столицы", который был такой же расцветки как и "Мегаполис", при этом принадлежал ФПК.
Вложения
А разве Мегаполис не перекрасили в цвета РЖД?
Минеральные Воды
12 фев 2018, 13:42
Гранд пренадлежит "Гранд экспресс сервис". Этим же гаврикам принадлежит "Золотой орёл". Один из примеров выведения прибыльного сегмента бизнеса тузом РЖД в свой карман.
Gadjonysz
Нет, "Мегаполис" не перекрашивали.Fhctybq: А разве Мегаполис не перекрасили в цвета РЖД?
Насколько я знаю, у нас всего 4 фирменных поезда осталось в оригинальной расцветке. Все они принадлежат Октябрьской ж.д.
1/2 "Красная стрела", 3/4 "Экспресс" (ФПК)
19/20 "Мегаполис" (ООО "Тверской экспресс")
53/54 "Гранд-экспресс" (ЗАО ТК "Гранд Сервис Экспресс" ?).
На этом видео поезд 020У Москва — Санкт-Петербург «Мегаполис» проезжает станцию Славянка 18.08.2017
https://www.youtube.com/watch?v=Fw53Y26-8hM
[media]
А вагоном то уже лет 12? Или приближаются к этому возрасту? Интересно, вагоны они обновлять будут или нет.
А Эксперсс на половину в синих цветах, а на половину в цветах РЖД (РИЦы).
А Эксперсс на половину в синих цветах, а на половину в цветах РЖД (РИЦы).
На оф. сайте написано, что поездFhctybq: А вагоном то уже лет 12? Или приближаются к этому возрасту?
состоит из новых современных вагонов купе и СВ, выпущенных в 2006-2007 годах.

https://www.poezdmegapolis.ru/about_train/
Интересно,критерий фирменности поезда (возраст вагона) распространяется на частные поезда? Ну, как и предполагал, вагонам 11-12 лет.
А в чем разница частный или нет? Вагоны я так поняла все равно не новые. А стоимость наверное выше.