Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#50205 РЖД и П 09 дек 2008, 04:53
Недавно мой друг мне поведал одну историю,как он написал жалобу на проводника,который якобы взял с него деньги за постельное бельё,которое уже было оплачено при покупке билета.Это было в сентябре этого года,на поезде №15/16,тот,который с Киевского вокзала ходит,кажется до Ужгорода.Позже,он признался мне,что данный факт имел место,но не на том поезде и ни с тем проводником.Друг потерял билеты,с того поезда,где с ним поступили неподобающим образом!Но обида,за незаконные действия проводника,точила его.У него были ещё и другие использованные билеты с того же поезда,но в обратную дорогу.Он решил написать жалобу,сказал,что всё равно кого накажут,все проводники одинаковые :'(.Получается,что будет наказан невииный?А тот,кто виноват,будет продолжать обманывать пассажиров?Забрать свою жалобу друг отказался,испугался :-[.Но меня гложет вопрос:какое наказание может получить,якобы виновный,проводник?Ведь он не сможет доказать,что не брал деньги!Жалко его!
#50209 serg 09 дек 2008, 10:31
Не знаю как сейчас, но в конце 80-х - начале 90-х годов проводников наказывали без разбора. Жалоба есть - проводник должен быть наказан вне зависимости от того есть его вина в этом или нет.
Так, например, в 1989 году пассажир пил водку с соседями по плацкартному отсеку, которые были одеты в спецовки. Потом чего-то не поделили, поругались, обиделись друг на друга и пассажиру показалось, что с ним пили не пассажиры, а проводники. В итоге написал жалобу - проводника лишили премии.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#50232 ludmila-p 09 дек 2008, 15:52
:(Верно там ржд разбирать ничего не будет
казнить нельзя помиловать,где будем запятую ставить.....
#50948 Тим 25 дек 2008, 04:21
Какая абсурдная ситуация... и друг очень странный... Нет, Вы меня простите, как так могло выйти, что человек запомнил, что ему что-то там не так проводник посчитал, но не помнил, в каком поезде это было???  Это ещё как? Вы меня извините, он всю дорогу и ещё после неё был в невменяемом состоянии??? И чего он боится? К Вам придёт представитель власти, скажет, мол, а вот товарищ показал, что Вы убили человека, но потом он сказал, что это не Вы, но побоялся заявление убрать/изменить, и что? (Знаю, что сильно утрировал) Одни вопросы...
Последний раз редактировалось Тим 25 дек 2008, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
#52093 OLY 23 янв 2009, 02:12
Наказан проводник будет обязательно.Могут и уволить.А удобнее наказать деньгами-лишение премии 100%,лишение материальной помощи к отпуску,лишение 13 зарплаты и могут не допускать к поездной работе на несколько месяцев-отправить работать водоливом,на мойку и т.д.Так что выш друг подлец-это я вам говорю как проводник.
#52114 Фыва Цукен 23 янв 2009, 11:20
OLY:выш друг подлец-это я вам говорю как проводник.
ложная жалоба (она же клевета, она же навет) - в любом случае подлость. чтобы это понимать, не обязательно быть проводником.
#90264 Лили 04 ноя 2010, 19:45
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотела бы спросить совета о том как поступить. Была я когда то проводником (2 месяца назад) и попалась мне однажды великовозрастная напарница, ехавшая всего третий рейс. Сами знаете что на поборы надо как то зарабатывать. Зарабатывали переходниками, на которые в этом рейсе был полный голяк. вот уже и Иркутск - а платить нечем. Переходников она брать не умеет - все спихнула на меня. Я вставала посреди своей отдыхающей смены и шла их искать. С большим трудом и усилиями я набрала людей и появилась денежка, которой впринципе хватало на поборы. Но мадаме показалось мало, и она послала меня за пивом. (Торговля спиртным проводникам запрещена) я отказалась, сказав что со спритным не свяжусь. Но она настояла и отправила меня на ст.Новосибирск за пивом, предварительно наказав, чтоб на вокзале не брала ибо дорого. И почесала я в город и естественно отстала от поезда. Она не призналась на разборе почему я отстала, свалив что я растыка побежала за хлебом в город. Меня уволили с большим позором. Эта дама даже не извинилась передо мной, ведь не заставь она меня идти за пивом ничего бы не было. (а у нас с ней большая разница в возрасте и я к старшим всегда прислушивалась) Кроме того до меня дошли слухи, что сейчас в резерве она клевещет на меня, будто бы я алкоголичка и жадная до денег. вымогала у нее общак и все прочее. Я закрыла глаза на этот случай, но ТАКОЙ клеветы я не могу просто так оставить. скажите пожалуйста, какие меры я могу принять чтоб ей...мягко говоря не работалось больше на РЖД. Насколько мне известно она продолжает торговать спиртым. Могу ли я написать жалобу в общественную приемную официального сайта ОАО РЖД с указанием на нее и ее неправомерные действия или это может сделать только пассажир. или мне все таки пойти в резерв и рассказать начальству как все было?
#90271 TatianaSS 04 ноя 2010, 22:20
Могу ли я написать жалобу в общественную приемную официального сайта ОАО РЖД с указанием на нее и ее неправомерные действия или это может сделать только пассажир. или мне все таки пойти в резерв и рассказать начальству как все было?[/quote]

ЛИЛИ, вы просто обязаны это сделать!!! И мы будем Вам за это только благодарны!!!
До каких пор представители низкокультурной человеческой расы будут считать себя "на коне"?!
Наступает новое время, которое сметет их на далекую обочину.
Ничего не бойтесь, у Вас все получится!!!
#90296 Саня 05 ноя 2010, 13:42
Вот мне не понятно -на каком основании и кому вы платите там поборы? Это что за 90-е еще? Неужели нельзя без них обойтись? Мне интересно т к сам хочу пойти работать проводником.
#90569 Лили 08 ноя 2010, 18:13
Саня, на поборы ревизорам. Спросите какого угодно проводника он вам про эти поборы в красках расскажет. )
#90575 yarvokzal 08 ноя 2010, 18:38
Лили:Саня, на поборы ревизорам. Спросите какого угодно проводника он вам про эти поборы в красках расскажет. )
Лучше в красках расскажите всё в прокуратуре.
Или нет интереса? Система устраивает всех, в том числе и проводников? ::-!:
#90576 Slon 08 ноя 2010, 18:51
yarvokzal: Система устраивает всех, в том числе и проводников? ::-!:
А разве нет? :*SORRY*:
#90577 yarvokzal 08 ноя 2010, 19:03
Slon:
yarvokzal: Система устраивает всех, в том числе и проводников? ::-!:
А разве нет? :*SORRY*:
Уже была тема с чайной продукцией. Ситуация 100% совпадает -- проводники ропщут, но сами менять ничего не хотят.
Ну, ждите, когда "приедет добрый барин и рассудит..." ::-(:
#90578 Slon 08 ноя 2010, 19:06
Ну так ревизорам отдается-то не всё, себе тоже остается, вот и устраивает. С чаем, конечно, сложнее, но наши люди придумывают массу способов, чтобы заниматься элементарным вымогательством.
#90582 serg 08 ноя 2010, 20:48
yarvokzal:
Лили:Саня, на поборы ревизорам. Спросите какого угодно проводника он вам про эти поборы в красках расскажет. )
Лучше в красках расскажите всё в прокуратуре.
Или нет интереса? Система устраивает всех, в том числе и проводников? ::-!:
1988 год... В рейс выходит бригада проводников студенческого отряда, состоящая в основном из комсомолок-активистов. Начальник поезда объясняет приниципы работы проводником... Командир отряда, комсомолка-активистка, говорит, что это ей все это неинтересно и ни в каких махинациях она участвовать не намерена... Первый рейс они как-то проехали, в конце рейса начальник поезда сетует на то, что он кормил-поил ревизоров из своего кармана. Командирша недоуменно пожимает плечами - а я-то здесь при чем, мы ничем криминальным не занимаемся. По возвращении из рейса и сдаче вагона по каким-то причинам возникает недостача в средем по 15-20 рублей (старых социалистических, когда метро 5 коп. стоило, а на рубль пообедать можно было) на вагон (как сейчас помню цены - крючок трехрожковый в купе 7 руб. 80 коп, простыня 7 руб. 20 коп.). Зарплаты еще нет, бригада в панике - обычно возмещается сразу наличными по квитанциям, но удается решить вопрос о вычете недостачи из зарплаты.
Разгневанная командирша идет в штаб, приглашается зам. начальника резерва проводников - командирша гневно все излагает, клеймит начальника поезда и всю Систему. Ей обещают во всем разобраться и доложить о результатах по возвращении из следующего рейса ее бригады.
Следующий рейс. Ревизоры заходят в состав, идут по вагонам - в паре вагонов выясняется нарушение ведения листа учета пассажиров ЛУ-72 - составляется акт. В остальных вагонах вроде бы все нормально, но ревизоры достают из кармана белый платок и начинают им тереть дверь купе проводников - платок становится серым, составляется акт об антисанитарном состоянии. Итог - более 10 актов на различные нарушения за рейс. По возвращении более половины бойцов (на кого были составлены акты), включая командира, студенческого отряда увольняют. Естественно вопрос о заявленных ее претензиях после первого рейса не встает.