Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#96215 nataly-m 29 янв 2011, 20:41
Наверное, уже ни для кого не новость http://www.rg.ru/2011/01/28/shkoly-anons.html
А эпидемии на самом деле НЕТ!
Имею все основания заявлять это - как педагог и мать двоих школьников. Заболеваемость ( всеми болячками вместе взятыми) - не превышает некоего среднестатистического уровня.

Ну ладно, я работаю в колледже, и у нас "контингент" (как принято говорить - хотя не люблю я это словечко) - в возрасте 15 лет и старше. и их на внеплановые каникулы не отправляют.
Но когда РЕАЛЬНО эпидемия, они болеют, поверьте, ничуть не меньше, чем младшеклассники. В прошлые годы, во время реальной эпидемии - дык, максимум по пол-группы присутствовало на занятиях, а из тех - еще половина осипших-кашляющих-чихающих. И то - никто никогда не порывался отменять занятия!
А сейчас ходят практически ВСЕ, и все здоровые!..
Поинтересовалась у своих детей: в 3-м классе болеют 3 из 23, в 7м - 5 из 26.
И это ЭПИДЕМИЯ?!! %)
Говорила с педагогом моей дочери по фортепиано - у неё в классе НИКТО не болеет. А вся муз. школа в один голос утверждает, что это провокация и вредительство.

Причем, совершенно очевидно - откуда ноги растут. Снова проделки аптечно-фармацевтической мафии.
Как так, февраль на носу, а эпидемии все нет!.. А как же покрывать убытки от установленных Правительством регулируемых цен на отеч. препараты?..
Правильно, надо создать панику - шоб народ ломанулся в аптеки скупать все: от марлевых повязок до пресловутой пустышки "терафлю" (пиип-пиип-пиип).

И когда на кону ТАКИЕ БАБКИ - никто не задумается о главном, т.е. о ДЕТЯХ.
А куда, спрашивается, их деть (если речь идет о младших школьниках) и куда они сами денутся и что натворят (если это достаточно "самостоятельные" учащиеся 5-8 классов)?..
В обычные каникулы (если они совпадают с буднями у родителей) - в школе работают кружки, спортзал, проводятся экскурсии, школьные лагеря для младших классов - только чтоб дети не болтались без дела и присмотра.
И художественные школы живут очень насыщенной жизнью (репетиции, концерты, и т.п.)
А сейчас - в школу появляться не смей!!! даже близко подхлдить!.. и что с ребенком будет - всем пофиХ..((((((
А будет вот что:
родители младшеклассников быстрехонько побегут в детскую поликлинику, и сердобольный участковый врач выпишет больничный со стандартным ОРВИ.
А ребята постарше, от вынужденного безделья и без присмотра - угуляются до простуды настоящей.
И - ура нашей эпидемиологической службе! - их "статистика" в полном порядке.. Эпидемия налицо!
Тьфу..
#96216 Антон Ефимов 29 янв 2011, 20:53
В Нижнем вообще все школы закрыли для всех классов с 20 января. Покамест карантин утвердили до 5 февраля.
#96217 Slon 29 янв 2011, 21:16
Так и есть, карантин с понедельника в 1-8 классах, причем последнюю неделю ходили максимум по четверть классов. Причем никаких препаратов никто не навязывает.
#96225 Вредина 30 янв 2011, 10:18
nataly-m:Поинтересовалась у своих детей: в 3-м классе болеют 3 из 23, в 7м - 5 из 26.
Вам сильно повезло (ттт чтоб не сглазить),а у нас из 26 ходят 4.А в детском саду даже несколько групп закрыли и дети ходят,как и летом- младшая группа вместе со старшей.
#96281 saygon3 31 янв 2011, 20:40
Сам сегодня заболел, температура 38.7, ну а сейчас чуть отпускать начинает. Я такого гриппа, что то не припомню.
#96295 joy 31 янв 2011, 23:32
Мой шеф, отец троих детей, выдвинул версию, что под видом карантина упреждают возможность совершения терактов в школе. Дескать, нет учеников, нет и повода.
Кстати, я бы эту версию не отметал. Возможно, какая то информация из оперативных источников и повлияла на такое решение, возможно, где-то на местах и переусердствуют.
#96296 saygon3 31 янв 2011, 23:36
У меня нету шефа, но при этом я отец троих детей. Старшему 10, среднему почти 7, младшему 4.
Старшему закрыли школу на неделю. Сады работают, но из 26 детишек в группе сеня ходят 4-6.
Младший принес первым грипп из сада, болеем уже все. Зараза противная до ужаса. Причем я не сразу понял, что у меня температура 38.5, а бошку ломит так, что мама не горюй. К вечеру отпустило с 38.8 до 37.5. Сразу стало полегче.
#96299 Slon 01 фев 2011, 00:01
Да всё есть в Московском регионе... Там интереснее другое - провозгласили, что это не каникулы, а неделя дистантного обучения. Интересно, сами школы понимают, что с этим делать? У нас-то задания и так были, невзирая на температуру, а вот что будет у других.
Прогресс до чего дошел - обмен по электронке в выходные с учителями! :8-):
#96302 joy 01 фев 2011, 00:14
То, что у учеников электронка есть, сомнений не вызывает, а вот есть ли у учителей.. :;-):

Кроме шуток - грипп действительно лютует, из моих знакомых много кто переболел. Но вот когда я учился, не помню, чтобы отменяли занятия, только один раз было дело - отменили на пару дней из-за морозов, но я учился в младших классах, по-моему, в третьем.
#96305 Slon 01 фев 2011, 00:32
Да, учителя меня тоже приятно удивляют, во всяком случае, проекты разного рода согласовать удается.
А насчет гриппа - рискну предположить, что немного изменился вирус, мне знакомые говорили, что такие заболевания стали переноситься тяжелее. Кстати, тут нарылось, что сейчас тот же вирус, что называли в свое время "испанкой".
#96306 avtobaza 01 фев 2011, 05:52
Справка по ситуации с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Российской Федерации
31/января / /

По данным НИИ гриппа и НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского Минздравсоцразвития России, имеющих 59 опорных баз во всех регионах страны и на базе которых осуществляется постоянный эпидемиологический и этиологический мониторинг за гриппом и ОРВИ, за 3 неделю 2011 года (17-23.01.2011 года) превышение эпидемических порогов заболеваемости по всему совокупному населению зарегистрировано в 19 городах Российской Федерации, расположенных во всех федеральных округах:

Дальневосточный (Биробиджан);

Сибирский (Омск, Томск, Чита);

Уральский (Екатеринбург, Челябинск);

Приволжский (Нижний Новгород, Чебоксары, Оренбург, Самара);

Центральный (Москва, Воронеж, Владимир, Рязань, Смоленск);

Северо-Западный (Великий Новгород, Петрозаводск);

Южный (Волгоград).

В разных регионах страны превышение эпидемических порогов колебалось от 20,6 % до 90 %. Наиболее высокие показатели заболеваемости населения регистрировались в Нижнем Новгороде, Челябинске и Омске, где наряду с г. Москвой отмечено наибольшее число лабораторно подтвержденных случаев пандемического гриппа А/Н1N1.

Справочно: эпидемический порог суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ — это интенсивный показатель, который рассчитывается по многолетним данным по обращаемости населения за медицинской помощью для каждой недели и каждой возрастной группы населения города (всего населения). Для каждого города этот показатель разный. Превышение эпидемического порога на 20% и более в течение 2 недель в совокупности с увеличением частоты диагностирования вирусов гриппа может говорить о начале эпидемии гриппа в конкретном городе.

Пандемический вирус гриппа А/H1N1 и вирус гриппа В выделялся у больных гриппом во всех субъектах Российской Федерации, в которых был превышен эпидемический порог заболеваемости.

Справочно:

По данным европейского бюро ВОЗ и EuroFlu (Еженедельный электронный бюллетень) аналогичная ситуация имеет место в странах Европейского региона.

Грипп распространяется по странам Европы в направлении с запада на восток. Грипп лабораторно подтвержден у 44% заболевших.

Доминирующее положение занимает вирус пандемического гриппа A(Н1N1) – 2009. Из стран по-прежнему поступают сообщения о случаях гриппа с тяжелым течением, главным образом вызванных вирусом пандемического гриппа А(H1N1) – 2009.

На 3 неделе 2011 года в 3 странах Европейского региона (Ирландии, Испании и Соединенном Королевстве (Англия) – активность гриппа достигла пиковых значений.

Вместе с тем в большинстве стран (29) отмечается эпидемическая активность гриппа оценивается как средней интенсивности, в 9 – низкая интенсивность.

В преддверие эпидсезона 2010-2011гг. в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в строгом соответствии с заявками органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации Минздравсоцразвития России для иммунизации населения было закуплено более 28 млн. доз вакцин против гриппа, в том числе вакцины «Гриппол» для взрослых - более 16,9 млн. доз и вакцины «Гриппол плюс» для детей дошкольного и школьного возраста - более 11,28 млн. доз.

Справочно: в состав вакцин были включены 3 актуальных штамма вируса гриппа, в том числе пандемический А/H1N1, А/H3N2 и В.

Иммунизация населения против гриппа по данным органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации была завершена в декабре 2010 года. Всего было привито около 100% от числа подлежащих прививкам, в том числе – 11 млн. детского населения и 16 млн. взрослого населения.

В связи эпидемическим подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Российской Федерации Минздравсоцразвития России направило в адрес руководителей органов управления здравоохранением в регионах России информационное письмо с указанием необходимости уделить особое внимание лицам, относящихся к группам риска принять дополнительные меры по оказанию квалифицированной и своевременной медицинской помощи больным с диагнозом грипп, в том числе относящихся к группам риска:

новорожденные и дети младше 2-х лет
беременные женщины
лица с хронической патологией органов дыхания, включая бронхиальную астму, хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы
лица с нарушением обмена (сахарный диабет, ожирение), патологией почек, заболеваниями органов кроветворения, иммуносупрессией, вызванной, в том числе, лекарственными средствами или ВИЧ
лица старше 65 лет.
Кроме того руководителям органов управления здравоохранением регионов России рекомендовано:

уточнить планы перепрофилирования стационаров с учетом потоков больных гриппом и ОРВИ
численность и списочный состав медицинских работников, привлекаемых для оказания медицинской помощи населению в период эпидемии
выделение дополнительного автотранспорта для оказания медицинской помощи на дому
обеспечить пополнение запасов противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и т.д.
При этом Минздравсоцразвития России обращается к гражданам с просьбой не заниматься самолечением, а своевременно обращаться за медицинской помощью, так как грипп характеризуется острым началом, выраженной интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Статистика смертности от острых респираторных вирусных инфекций, включая грипп

Год
% летальных исходов от числа заболевших
Всего заболевших (данные статистической формы №1 Роспотребнадзора)
Количество летальных исходов (данные Росстата)
2008
0,002
27 776 798
428
2009***
0,003
33 890 622
1302
2010
(11 месяцев)
0,003
24 386 194
641
*** с августа 2009 года по январь 2010 года – пандемический грипп А Н1N1
А Н1N1 это же свиной грипп?
#96343 joy 02 фев 2011, 12:29
Испанка, говорите. Хм, но ведь последствия от этой пандемии были куда более, как бы сказать помягче, неприятными, чем от нынешнего гриппа - малоприятная штука, но лечится за несколько дней.
Правда, допускаю, что вирус один и тот же, но тогда не было столь сильных лекарств, плюс война, антисанитария и проч.
#96347 Slon 02 фев 2011, 13:18
joy: Правда, допускаю, что вирус один и тот же, но тогда не было столь сильных лекарств, плюс война, антисанитария и проч.
Совершенно верная мысль. Вспомните простое объяснение у Ремарка туберкулезу среди молодых.
#96380 Владиcлав 03 фев 2011, 08:08
joy:Мой шеф, отец троих детей, выдвинул версию, что под видом карантина упреждают возможность совершения терактов в школе. Дескать, нет учеников, нет и повода.
Так оно и есть. Мне тоже самое сообщил приятель, прямо со всем этим связаный, но болтать по этому поводу не буду. Если кому-то очень интересно, то могу написать в личку. А то не понятно кто читает этот форум...

На счет онлайн обучения. Дети уроки тоже на компьютере делают? Если да, то их научили набирать на компьютере степени, изотопы и тд? Или на родиителей и детей свалили, типа сами разбирайтесь что да как? Слон, знаю, что я в игноре, но ответь, пожалуйста, уж больно интересно ::-D: