Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#129793 zdr 03 фев 2012, 20:37
По теме "интересно" ::-D: Услышал тут, что аббривеатура PETA расшифровывается как People Eating Tasty Animals ::-D:

UPD. У них и сайт есть ::-):
#130811 Slon 22 фев 2012, 18:06
nataly-m: Я один раз собрала бумажки, подписалась что "обязуюсь известить в случае изменения дохода" - и забыла когда последний раз была в собесе. Ес-сно, ежику понятно, что доход за это время сто раз изменился ( хотя бы потому что зарплату бюджетникам индексируют ::-D: ) Но никаких новых бумажек не требуют, и платят исправно. Конечно, копейки - но и 3,5 тыщи на дороге не валяются.
Попалась сберкнижка - в 2001 г. платили по 70 руб., с 2002-го стали требовать справки, что зарплата на члена семьи не превышает какой-то копеечный минимум. После чего вопрос и был закрыт.
#139326 Legenda 23 май 2012, 14:14
Привет всем!)вопросик))))) а если кассир фамилию поменяла,она должна проходить переэкзаменовку или достаточно документа о изменении фамилии? это на будущее)))))
#139328 Slon 23 май 2012, 14:19
Это почему на будущее-то? :=-O:
Вообще с точки зрения трудового законодательства просто издается приказ с формулировкой - в связи со сменой фамилии считать Машу Пукину Машей Пукинидзе. :;-): Основание: свидетельство о браке (изменении ФИО и т.п.). И по уму больше ничего не нужно, все трудовые права и обязанности продолжаются автоматически.
Но что могут придумать у вас... ::-(:
#139424 Legenda 24 май 2012, 09:32
да,кто знает что придумает МЖА)))))
на будущее,т.к. я пока не буду менять фамилию,времени мало на это
#139426 Legenda 24 май 2012, 09:43
вот уж беда,так беда.... в августе хочу хоть на неделю на море поехать,уже 8 месяц будет.... что делать,даже не знаю... в самолет есть вероятность,что не пустят,срок большой,но справка будет... в поезд,долго,но можно взять СВ... НО!!!! СВ в Севастополь в одну сторону будет стоить 10 000 на человека!!!! на самолете туда-обратно 9500!!! просто пи.... 20 000р на ветер,если поездом ехать! Засада... :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#139439 Slon 24 май 2012, 13:03
А разве в правилах авиаперевозок есть такой пункт?
Тут другое - стоит ли с учетом всех обстоятельств ехать на юг в самое жаркое время? :=-O:
#139443 Фыва Цукен 24 май 2012, 13:17
Slon:стоит ли с учетом всех обстоятельств ехать на юг в самое жаркое время? :=-O:
с одной стороны - да, а с другой - к бархатному сезону, думаю, будет уже не до того...
#139448 Саня 24 май 2012, 14:22
Legenda:вот уж беда,так беда.... в августе хочу хоть на неделю на море поехать,уже 8 месяц будет.... что делать,даже не знаю... в самолет есть вероятность,что не пустят,срок большой,но справка будет... в поезд,долго,но можно взять СВ... НО!!!! СВ в Севастополь в одну сторону будет стоить 10 000 на человека!!!! на самолете туда-обратно 9500!!! просто пи.... 20 000р на ветер,если поездом ехать! Засада... :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O:
А почему такая зацикленность на СВ? Это действительно дорого. Возьмите купе -нижнюю полку.
#139455 Slon 24 май 2012, 14:59
Фыва Цукен: с одной стороны - да, а с другой - к бархатному сезону, думаю, будет уже не до того...
Значит, или ограничиться средней полосой, или отставить.
Каким может быть Севастополь в августе, я не забыл.
#139459 Фыва Цукен 24 май 2012, 15:06
Slon:Значит, или ограничиться средней полосой, или отставить.
ну, я бы тоже так рекомендовал, ибо мало ли чего.

впрочем, моря бывают разные. можно и, скажем, в калининград...
#139463 Slon 24 май 2012, 15:21
Угу. Надеюсь, что загран есть, чтобы не лететь.
#139466 Legenda 24 май 2012, 15:35
))) жаних из Севаса! вот и хотит туда,к его родителям) а СВ,чтоб не было людей и было больше воздуха в купе
#139467 Фыва Цукен 24 май 2012, 15:44
понятно, но всё-таки севас в разгаре лета... резкая перемена климата будет. как бы не вышло чего ::-[:
#139492 Вредина 24 май 2012, 19:27
Legenda:да,кто знает что придумает МЖА)))))
Уже неделю как ввели новые правила оформления п/д по ж/д талонам :*MEGA_SHOK*: .Кассиры фирм молчат как ни странно.И только мне одной интересно какой М...К это придумал?????
Для тех кто не в курсе.С этога года 6 форма по личным надобностям дается только по терретории России.Т.е. едите в Симферополь форму выпишут до границы.Дальше оформляется плацкарта (если название не путаю).Туда-то вы билет возьмете.А вот с обратным веселуха.Обычно мне все идем брать за 45 суток.Кассир начинает оформлять вам билет и тут,как сказала Легенда ,засада.Оказывается границу вы пересекаете на следующей день и соответственно сегодня вам билет ни кто не сможет оформить."Приходите завтра". :]:-O: Но завтра уже не будет билетов.
Все высказалась......