FanatOf80s:
Скорее вы.
Так вы начали какие-то высокие материи изобретать, про ту же адаптацию, причем не разбираясь в предмете, а именно что подгоняя под ответ.
Да без проблем привыкаешь, за час-другой!
Это, может, вы. Никогда не слышали про усталость после дороги?
Вы всю дорогу акцентируете внимание на стуке колес и других характерных для движущегося поезда звуках? Или все-таки как фон воспринимаете и вскоре после отправления перестаете это замечать?
Вы вообще в курсе, как работает мозг у человека?
Вы не представляете, что даже фон зачастую приводит минимум к усталости?
Как бы то ни было, но нормальным состоянием для летящего Ту-104 является наличие этого шума, так же как и для движущегося поезда - наличие характерных для этого звуков, вибраций и мельканий в окне.
Ничего в этом нормального нет, не подгоняйте.
Я вам уже писал, но вы изящно опускаете, что при выборе средства передвижения люди выбирают в том числе тихие самолеты, поезда и без дерганий и вибраций. Больше общайтесь с людьми и читайте, что они пишут в отзывах. Добрая половина про тот же Гранд: поезд у вас отличный, только трясет до невозможности. Замечу: на вылизанном ГХ Окт.
Да, еще: мне бы хотелось увидеть еще кого-нибудь, кроме вас, кто маниакально не хочет летать именно из-за типов ВС. Уже приводил примеры, как люди доплачивали за рейсы на бобиках, а не на тушках. Найдите, в общем.
Сматрон тоже подтвердил, что когда поезд стоит, часто просыпается и плохо засыпает. Так что это не только мое.
Хорошо, вас двое. Читайте еще
Интересно, как вообще вы ездите в поездах, ведь маршрутов без остановок ночью практически нет, кроме нескольких - и то Мо - Ле, где вы, кажется, не бываете.
Это вы даже если не правы, все равно никогда не признаете это. Манера такая у вас дурная - во всем быть не согласным.
Я вас снова призываю видеть не то, что хочется, а то, что есть.
Как же им не восхищаться! Мощнейший сокрушительный бас, мелодичный свист турбокомпрессора - это же музыка!
Вот-вот
Найдите в поезде хотя бы половину таких же.
Да даже если прямо в окно посветить - ни один нормальный человек не проснется.
Проверяйте. Я делал, и вы неправы.
При мне в темное время суток опускали до конца ну может пару раз за всю историю поездок. И оба раза не настаивали на этом.
В плацкарте-то?
Видите то, что хотите видеть...
Мои наблюдения противоположны.
Смотрите больше и чаще. Причем попробуйте ночью.
Непрерывно целенаправленно смотрят может и единицы, но сидят у окна и поглядывают, особенно если что интересное мелькает - многие.
Аналогично. Похрен людям - если ничего они не увидят, то их мир никак не перевернется.
Вот, вижу, вы сказали "а", но не можете сказать "б". Не можете понять написанное. А поглядывают, как вы пишете, именно потому, что там что-то мелькает и отвлекает внимание. Это неясно? Вот именно так же мелькание в ночи возбуждает мозг и отрывает от сна. Ситуацию описываете верно, а выводы не делаете: или не получается, или потому, что они опровергнут сказанное вами же выше.
Если вас устриавает стоять в очереди из-за того, что кто-то захотел посидеть на толчке с книжкой (ну или неспешно и размеренно принимать водные процедуры)
- то вы опять же, уникальны.
Я вам этого не говорил. Не передергивайте.
Но уверяю вас - и вижу это регулярно - что если стоит очередь, а кто-то что-то делает в сортире минут 15 или больше, то и ломиться будут, и всё скажут по выходу (как минимум). И именно потому, что надо учитывать интересы других, что не у себя дома.
Вот за что ТВЗ с их НМР ненавижу - за матовые стекла (а в НМР последних выпусков и вообще отсутствие окон) в коридоре туалетного блока. Вместо того чтобы стоя в очереди, любоваться видами из окна - приходится тупо пялиться в дверь. И для чего это? Ведь коридор - не туалет, в нем не стоят раздетыми.
Кто тут уникален - смотреть в окно. ожидая место в сортире?

Знаете, вот что интересно: я давно обратил внимание, что большинство стоит в очереди спиной к окну. В детстве еще я не мог понять, почему же люди не смотрят в окно, а, повзрослев, понял, что им это просто нахрен не нужно.
Но от темы вы не уходите - насчет немцев-то
Как там насчет шторы цвета поноса?
И кстати, при грозе нормально засыпаю. Особенно под шум дождя.
Да, а я на ЧПК от грозы просыпаюсь. От того, что небо от черного в момент становится белым. Как в окне поезда - от темноты мгновенно к свету.
И не я один. В 5 утра в свое время получил смс
И что - все должны как в казарме, в один момент по команде заваливаться спать???
Хм, кажется, в плацкарте так гасят верхний свет?
Стесняешься - сиди дома, летай самолетом, езди на личной машине, покупай ВИП или выкупай целиком купе.
Ну, вообще-то, если вы не заметили, я давно так делаю.
Вы опять не замечаете исходного: вагон - спальный. И если именно вам приспичит не спать в спальном вагоне, то это никак не должно быть проблемой остальных, кто в спальном вагоне желает именно спать, причем в ночное время.
днепропетровские плацкарты с индивидуальным освещением...
В чем там у вас что-то хорошее я не знаю, но не сомневаюсь, что разок-другой на боковушке с соседом напротив, который не будет долго спать, включив это освещение, вам будет достаточно. Вы тогда можете хотеть спать сколько угодно, только проблемы с этим будут.