Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#298897 SM@TRON 21 апр 2015, 21:41
Slon:
SM@TRON: А дома как раз таки светло. Помните про фонарь в Петушках :;-): ?!
Так это у вас светло.
Так я про себя и говорю.
А в Москве, так-же как и в Химках, вообще понятия "темно" не существует. Там круглые стуки свет. Если бы не окна на Восток вообще бы ночью шторы не закрывал.
У меня дома не светло. Не знаю, как у вас - весь свет ниже окон.
Да светло, светло... хоть и 10-й этаж, но под окнами целая куча фонарей. Конечно, не как днём, но всё-же...
Видите, вы опять признаете необходимость костыля...
Ну так это же от солнечного света.
Да, тепловозы, особенно грузовые, это таки пичалька ::-(: ... Шум, вонища и копоть достанут кого угодно. Особенно когда выхлоп просто вбивает в окна на поворотах.
Ну вот оно - рациональное зерно.
Ну так мы же не только под тепловозами ездим :;-): . Например, на маршрутах Москва - Брест или тот-же Москва - Адлер (что ближе Вам), никаких тепловозов нет.
Думаете, я сижу и от нечего делать что-то придумываю? Так мне таки есть чем заняться - по ящику весь вечер что-то есть, и даже параллельно.
Вас послушать так это я здесь творчеством занимаюсь ::-D: ... Поверьте, мне тоже есть чем заняться.

С уважением, Евгений.
#298910 Slon 21 апр 2015, 23:56
SM@TRON:
Так я про себя и говорю.
Ну правильно, я и говорю насчет опыта, а не ковыряний в носу :;-):
Да светло, светло... хоть и 10-й этаж, но под окнами целая куча фонарей. Конечно, не как днём, но всё-же...
Нет такого. Слава богу.
Фонари вниз светят, но никак не вверх.
Так я и говорю: сначала придумывается ситуация с проблемой, а потом ищутся способы ее решения вместо того, чтобы такие ситуации не создавать.
Ну так мы же не только под тепловозами ездим :;-): . Например, на маршрутах Москва - Брест или тот-же Москва - Адлер (что ближе Вам), никаких тепловозов нет.
Как это нет? Сухумский по воздуху летает? :=-O:
Да и до Бреста я застал тепловозы то ли после Можайска еще, то ли уже после Вязьмы - не помню точно.
Но в такой ситуации рациональное есть, что я и отметил, а так - и под электровозом грязь прилетает, хоть и поменьше.
Вас послушать так это я здесь творчеством занимаюсь ::-D: ... Поверьте, мне тоже есть чем заняться.
Ну, не знаю - некоторые товарищи явно творят ::-):
#298915 Alexey OZD 22 апр 2015, 00:40
Пётр_35-ый: Во-первых, если человек едет в купе, предположим, на нижней полке. Хочет смотреть в окно. Пытаюсь понять, как он это сможет сделать чисто физически. Лёжа на своей полке? Но тогда он должен изгибать голову, чтобы смотреть в окно. ::-D: Или же - он должен сидеть на своей полке и смотреть в окно.
Нет, конечно. Процесс ночного созерцания пейзажей за окном происходит не сидя (как это, наверное, было бы в дневное время), а лёжа. Я делаю обычно так : ставлю подушку в вертикальное положение и, как бы, сажусь на полке, облокачиваясь спиной или боком к оконной стенке. Если надоедает или устаю, опять ложусь. Проезжаем очередную станцию - снова привстаю.
Пётр_35-ый: И вспоминаем, что, вообще-то на соседней нижней полке спит человек, который скорее всего никак не участвует в программе ночного просмотра. И не хочет, чтобы на него смотрели.
Согласен. Он не хочет. Но я ему и не мешаю. И ровным счётом никак, кроме самого факта "незакупоренного" плотной шторой окна, себя не проявляю.
Пётр_35-ый: Во-вторых - у каждого свой режим дня, у каждого свой способ заснуть, и у каждого, раз мы так глубоко копаем, и своё здоровье.
Вот именно. И это - очень важно.
А ещё - каждый едет, основываясь на своих целях. Кто-то едет по делам, и он, понимая, что завтра у него весь день занят чем-то важным, будет вынужден лечь спать и хоть как-то выспаться. А у кого-то следующий день полностью свободен (равно, как и день, следующий после него), и он не только не может, но и не хочет ложиться в поезде спать.

И даже не обязан воспринимать поезд, как место для сна. Пусть, даже, и поезд ночной.
Пётр_35-ый: И в третьих - сколько не езжу, всегда опускаю до упора экран, ни разу ни один человек ни в плацкарте, ни в купе, не захотел ночью смотреть в окно.
Я рад, что мы с Вами не встречались в ночных поездах.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#298927 FanatOf80s 22 апр 2015, 03:33
Slon:
Однако в итоге вы просто ударились в демагогию...
Скорее вы.
Вы хоть почитайте работы насчет адаптации, узнайте, насколько это серьезная проблема, и тогда, может, поймете, что даже сутки поезда - это семечки, что ничего там у нормального человека на уровне как раз подсознания адаптироваться не может.

Да без проблем привыкаешь, за час-другой! Вы всю дорогу акцентируете внимание на стуке колес и других характерных для движущегося поезда звуках? Или все-таки как фон воспринимаете и вскоре после отправления перестаете это замечать?
Ту-104 аналогично гремел в салоне так, что надо было разговаривать криком
Как бы то ни было, но нормальным состоянием для летящего Ту-104 является наличие этого шума, так же как и для движущегося поезда - наличие характерных для этого звуков, вибраций и мельканий в окне.
Сматрон тоже подтвердил, что когда поезд стоит, часто просыпается и плохо засыпает. Так что это не только мое.
Это вы, как и с радио, пробуете подогнать под ответ.
Это вы даже если не правы, все равно никогда не признаете это. Манера такая у вас дурная - во всем быть не согласным.

судя по вашим восторгам грохотом дизелей,
Как же им не восхищаться! Мощнейший сокрушительный бас, мелодичный свист турбокомпрессора - это же музыка!
в условиях городской квартиры, когда свет ниже окна, не актуально.
Да даже если прямо в окно посветить - ни один нормальный человек не проснется.
Да я вам уже раза три писал, что не я опускал штору.
При мне в темное время суток опускали до конца ну может пару раз за всю историю поездок. И оба раза не настаивали на этом. Причем не из-за мельканий огоньков, а из-за того, что из окна дуло им.
1 раз опускали до конца днем по просьбе проводника когда в Горячем ключе в жару под 40 стояли 1.5 часа (кондиционер в это время, понятно дело, не работал).
Остальные разы опускали частично днем - опять же, от Солнца.
Можете, кстати, посмотреть в темноте на встречные поезда: я делал - подавляющее большинство окон закрыто.
Видите то, что хотите видеть...
Мои наблюдения противоположны.
Аналогично походите по поезду хоть днем и посмотрите, много ли народу смотрит в окно. Кроме детей - единицы.
Непрерывно целенаправленно смотрят может и единицы, но сидят у окна и поглядывают, особенно если что интересное мелькает - многие.
Ну так сидите - не у меня же над головой
Если вас устриавает стоять в очереди из-за того, что кто-то захотел посидеть на толчке с книжкой (ну или неспешно и размеренно принимать водные процедуры)
- то вы опять же, уникальны.
накатайте жалобу на завод Аммендорф, что в их вагонах в сортирах матовые окна, и на ТВЗ, что они вообще перестали окна делать
Вот за что ТВЗ с их НМР ненавижу - за матовые стекла (а в НМР последних выпусков и вообще отсутствие окон) в коридоре туалетного блока. Вместо того чтобы стоя в очереди, любоваться видами из окна - приходится тупо пялиться в дверь. И для чего это? Ведь коридор - не туалет, в нем не стоят раздетыми.
Ну вот. а даже у тов. SM@TRON они есть ::-):
Жалюзи у меня таки есть. Но используются исключительно летом и исключительно днем, во второй половине оного (окна на запад), ибо печет. В остальное, в т.ч. темное время суток - только тюль :*THUMBS UP*:
И кстати, при грозе нормально засыпаю. Особенно под шум дождя.
Пётр_35-ый:Во-первых, если человек едет в купе, предположим, на нижней полке. Хочет смотреть в окно. Пытаюсь понять, как он это сможет сделать чисто физически.
Элементарно. Сидя на полке.
Пётр_35-ый:И вспоминаем, что, вообще-то на соседней нижней полке спит человек, который скорее всего никак не участвует в программе ночного просмотра. И не хочет, чтобы на него смотрели. А на него смотреть будут, как он ворочается, как он издаёт разные физиологические звуки во время сна, неосознанно - но будут. Вряд ли это понравится тому, второму, нижнему соседу
И что - все должны как в казарме, в один момент по команде заваливаться спать???
Стесняешься - сиди дома, летай самолетом, езди на личной машине, покупай ВИП или выкупай целиком купе.
Пётр_35-ый:Во-вторых - у каждого свой режим дня,
Вот именно! Если кому-то приспичило спать в 21 - это не значит что и остальные должны делать то же самое.
Большинство даже против негромко включенного радио ничего при этом не имеет (если конечно это не после полуночи, впрочем, оно и не работает после 21...22 обычно). Не опущенная до конца хрень на окне тем более нормальному человеку физически никак не мешает спать.
Пётр_35-ый:P.S. Вы не ездили на УЗшных поездах. Вот там - исключительно тонкие занавески и днём, и ночью
:*THUMBS UP*: Вот так и надо. Много хорошего в Украине все-таки есть, не только ВЛ8, Д1 и днепропетровские плацкарты с индивидуальным освещением...
#298928 SM@TRON 22 апр 2015, 06:05
Slon:
SM@TRON: Так я про себя и говорю.
Ну правильно, я и говорю насчет опыта, а не ковыряний в носу :;-):
Ну так я не с потолка беру ::-): ...
Нет такого. Слава богу. Фонари вниз светят, но никак не вверх.
Вниз, вниз... а в комнате всё равно светло. И в Бирюлёво так само. Там 6-й этаж с видом на Медынскую.
Так я и говорю: сначала придумывается ситуация с проблемой, а потом ищутся способы ее решения вместо того, чтобы такие ситуации не создавать.
Вот только не надо тут намекать на летнее время. Мне оно при любых раскладах поперёк борозды.
Как это нет? Сухумский по воздуху летает :=-O: ?
Я где-то сказал про Сухум и сухумский :=-O: ?!
Да и до Бреста я застал тепловозы то ли после Можайска еще, то ли уже после Вязьмы - не помню точно.
Я где-то сказал за 70-е :=-O: ?!
Но в такой ситуации рациональное есть, что я и отметил, а так - и под электровозом грязь прилетает, хоть и поменьше.
Я бы сказал - намного меньше. Жить можно.
Ну, не знаю - некоторые товарищи явно творят ::-): .
Ну так это другие ::-): ...

С уважением, Евгений.
#298960 Colonel_Abel 22 апр 2015, 11:14
FanatOf80s:Как же им не восхищаться! Мощнейший сокрушительный бас, мелодичный свист турбокомпрессора - это же музыка!........
.........потерявшие слух работники локомотивных бригад. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#298967 Slon 22 апр 2015, 11:57
FanatOf80s:
Скорее вы.
Так вы начали какие-то высокие материи изобретать, про ту же адаптацию, причем не разбираясь в предмете, а именно что подгоняя под ответ.
Да без проблем привыкаешь, за час-другой!
Это, может, вы. Никогда не слышали про усталость после дороги?
Вы всю дорогу акцентируете внимание на стуке колес и других характерных для движущегося поезда звуках? Или все-таки как фон воспринимаете и вскоре после отправления перестаете это замечать?
Вы вообще в курсе, как работает мозг у человека?
Вы не представляете, что даже фон зачастую приводит минимум к усталости?
Как бы то ни было, но нормальным состоянием для летящего Ту-104 является наличие этого шума, так же как и для движущегося поезда - наличие характерных для этого звуков, вибраций и мельканий в окне.
Ничего в этом нормального нет, не подгоняйте.
Я вам уже писал, но вы изящно опускаете, что при выборе средства передвижения люди выбирают в том числе тихие самолеты, поезда и без дерганий и вибраций. Больше общайтесь с людьми и читайте, что они пишут в отзывах. Добрая половина про тот же Гранд: поезд у вас отличный, только трясет до невозможности. Замечу: на вылизанном ГХ Окт.
Да, еще: мне бы хотелось увидеть еще кого-нибудь, кроме вас, кто маниакально не хочет летать именно из-за типов ВС. Уже приводил примеры, как люди доплачивали за рейсы на бобиках, а не на тушках. Найдите, в общем.
Сматрон тоже подтвердил, что когда поезд стоит, часто просыпается и плохо засыпает. Так что это не только мое.
Хорошо, вас двое. Читайте еще ::-):
Интересно, как вообще вы ездите в поездах, ведь маршрутов без остановок ночью практически нет, кроме нескольких - и то Мо - Ле, где вы, кажется, не бываете.
Это вы даже если не правы, все равно никогда не признаете это. Манера такая у вас дурная - во всем быть не согласным.
Я вас снова призываю видеть не то, что хочется, а то, что есть.
Как же им не восхищаться! Мощнейший сокрушительный бас, мелодичный свист турбокомпрессора - это же музыка!
Вот-вот ::-!:
Найдите в поезде хотя бы половину таких же.
Да даже если прямо в окно посветить - ни один нормальный человек не проснется.
Проверяйте. Я делал, и вы неправы.
При мне в темное время суток опускали до конца ну может пару раз за всю историю поездок. И оба раза не настаивали на этом.
В плацкарте-то? ::-D:
Видите то, что хотите видеть...
Мои наблюдения противоположны.
Смотрите больше и чаще. Причем попробуйте ночью.
Непрерывно целенаправленно смотрят может и единицы, но сидят у окна и поглядывают, особенно если что интересное мелькает - многие.
Аналогично. Похрен людям - если ничего они не увидят, то их мир никак не перевернется.
Вот, вижу, вы сказали "а", но не можете сказать "б". Не можете понять написанное. А поглядывают, как вы пишете, именно потому, что там что-то мелькает и отвлекает внимание. Это неясно? Вот именно так же мелькание в ночи возбуждает мозг и отрывает от сна. Ситуацию описываете верно, а выводы не делаете: или не получается, или потому, что они опровергнут сказанное вами же выше.
Если вас устриавает стоять в очереди из-за того, что кто-то захотел посидеть на толчке с книжкой (ну или неспешно и размеренно принимать водные процедуры)
- то вы опять же, уникальны.
Я вам этого не говорил. Не передергивайте.
Но уверяю вас - и вижу это регулярно - что если стоит очередь, а кто-то что-то делает в сортире минут 15 или больше, то и ломиться будут, и всё скажут по выходу (как минимум). И именно потому, что надо учитывать интересы других, что не у себя дома.
Вот за что ТВЗ с их НМР ненавижу - за матовые стекла (а в НМР последних выпусков и вообще отсутствие окон) в коридоре туалетного блока. Вместо того чтобы стоя в очереди, любоваться видами из окна - приходится тупо пялиться в дверь. И для чего это? Ведь коридор - не туалет, в нем не стоят раздетыми.
Кто тут уникален - смотреть в окно. ожидая место в сортире? ::-D: Знаете, вот что интересно: я давно обратил внимание, что большинство стоит в очереди спиной к окну. В детстве еще я не мог понять, почему же люди не смотрят в окно, а, повзрослев, понял, что им это просто нахрен не нужно.
Но от темы вы не уходите - насчет немцев-то ::-):
Как там насчет шторы цвета поноса?
И кстати, при грозе нормально засыпаю. Особенно под шум дождя.
Да, а я на ЧПК от грозы просыпаюсь. От того, что небо от черного в момент становится белым. Как в окне поезда - от темноты мгновенно к свету.
И не я один. В 5 утра в свое время получил смс ::-):
И что - все должны как в казарме, в один момент по команде заваливаться спать???
Хм, кажется, в плацкарте так гасят верхний свет? ::-X:
Стесняешься - сиди дома, летай самолетом, езди на личной машине, покупай ВИП или выкупай целиком купе.
Ну, вообще-то, если вы не заметили, я давно так делаю.

Вы опять не замечаете исходного: вагон - спальный. И если именно вам приспичит не спать в спальном вагоне, то это никак не должно быть проблемой остальных, кто в спальном вагоне желает именно спать, причем в ночное время.
днепропетровские плацкарты с индивидуальным освещением...
В чем там у вас что-то хорошее я не знаю, но не сомневаюсь, что разок-другой на боковушке с соседом напротив, который не будет долго спать, включив это освещение, вам будет достаточно. Вы тогда можете хотеть спать сколько угодно, только проблемы с этим будут.
#298977 SM@TRON 22 апр 2015, 12:45
Slon: Вы вообще в курсе, как работает мозг у человека? Вы не представляете, что даже фон зачастую приводит минимум к усталости?
К слову о вагонных матюгальниках и прочих Киркоровых :*TIRED*: ...
Slon:
FanatOf80s: ...днепропетровские плацкарты с индивидуальным освещением...
В чем там у вас что-то хорошее я не знаю, но не сомневаюсь, что разок-другой на боковушке с соседом напротив, который не будет долго спать, включив это освещение, вам будет достаточно. Вы тогда можете хотеть спать сколько угодно, только проблемы с этим будут.
Именно. Испытано на себе :]:-O: .

С уважением, Евгений.
#298981 Slon 22 апр 2015, 12:50
Вот-вот по обоим моментам :*THUMBS UP*: я же говорю, что не "творчеством" занимаюсь, а всё о реальных вещах. И я не говорю, что мне всё нравится, а что делать?..
#298990 Colonel_Abel 22 апр 2015, 13:37
Slon:Хорошо, вас двое. Читайте еще ::-):
Трое. ::-D: Ну у меня это профессиональное, рефлекс, выработанный за 30 лет работы. Если колеса стучат и поезд шатает, то все нормально. Тишина и стоим - что то тут не так. ::-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#298992 FanatOf80s 22 апр 2015, 13:43
Slon: причем не разбираясь в предмете, а именно что подгоняя под ответ
А вы-то разбираетесь??? До сих пор так и не озвучили свою область деятельности.
Ничего в этом нормального нет, не подгоняйте.
Я вам уже писал, но вы изящно опускаете, что при выборе средства передвижения люди выбирают в том числе тихие самолеты, поезда и без дерганий и вибраций.

Блин. Вы так и не поняли что я хочу сказать :]:-O: Или намеренно троллите меня
Повторяю для танкистов в четвертый и последний раз. Каким бы шум ни был, но это ЕСТЕСТВЕННЫЙ И НОРМАЛЬНЫЙ для данного транспортного средства фон. И вполне естественно что обращает на себя внимание (в т.ч. вызывает пробуждение) не наличие его, а как раз прекращение.
Вот и Колонел подтвердил :*THUMBS UP*:
Уже приводил примеры, как люди доплачивали за рейсы на бобиках, а не на тушках.

Идиотские стереотипы 90-х, что "все отечественное априори гомно, а любая иномарка априори круто, солидно и современно" никак не могут выжить :]:-O:
Равно как и не могут понять, что автомобили и самолеты/вертолеты - далеко не одно и то же.
Я вас снова призываю видеть не то, что хочется, а то, что есть.
Вы хоть раз признали свою ошибку, неправоту? Да никогда! Строите из себя во всем абсолютно правым.
Похрен людям - если ничего они не увидят, то их мир никак не перевернется.
Если огоньки помелькают - тоже мир никак не перевернется. А вот для меня смотреть в окно, наблюдая проплывающие виды - смысл поездки.
Вот именно так же мелькание в ночи возбуждает мозг и отрывает от сна.
Нормальные люди спят с закрытыми глазами.
Я вам этого не говорил. Не передергивайте.
Ну как же? Ваш же ответ: Ну так сидите - не у меня же над головой
И именно потому, что надо учитывать интересы других, что не у себя дома.
Ну вот. А сами же не учитываете, прямо перенося домашние привычки на поезд.
Кто тут уникален - смотреть в окно. ожидая место в сортире?
А куда еще смотреть? Гораздо интереснее же, чем на дверь тупо пялиться!
Но от темы вы не уходите - насчет немцев-то ::-):
Как там насчет шторы цвета поноса?
От Солнца.

Хм, кажется, в плацкарте так гасят верхний свет?

Оставляя при этом ночной дежурный, во-первых. Во-вторых, у меня свой ответ чемберлену есть

Вот в днепропетровских плацкартах эта штука не требуется :*THUMBS UP*:
Вы опять не замечаете исходного: вагон - спальный.
Не надо понимать это слишком буквально! Что в нем только спят и больше ничего другого не делают.
В чем там у вас что-то хорошее я не знаю, но не сомневаюсь, что разок-другой на боковушке с соседом напротив, который не будет долго спать, включив это освещение, вам будет достаточно.

Ни разу не испытывал никаких неудобств, ни в 55 Мск-СПб, ни в 96 Мск-Барнаул (когда в них были такие вагоны). Наоборот, очень удобно :*THUMBS UP*: Нужен свет - включил, не нужен - выключил. Даже верхний свет в купе и проходе можно индивидуально по отсекам включать :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось FanatOf80s 22 апр 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
#298993 Igor K. 22 апр 2015, 13:44
Colonel_Abel:
Slon:Хорошо, вас двое. Читайте еще ::-):
Трое. ::-D: Ну у меня это профессиональное, рефлекс, выработанный за 30 лет работы. Если колеса стучат и поезд шатает, то все нормально. Тишина и стоим - что то тут не так. ::-):
Ты другое дело :-) Я читал такое же о проводниках. Как бы ни трясло поезд, ни гудел локомотив и прочие дорожные шумы, спят как сурки. Чуть остановка, просыпаются. Привычка профессиональная.
#298996 SM@TRON 22 апр 2015, 13:53
Она самая :;-): ... Но это не только у проводников. У многих так, даже у тех, кто казалось-бы к железке вообще не имеет никакого отношения. А ещё есть люди, которые просто отсыпаются в поезде, и вот им, вообще по фиг дым - едет там поезд или стоит, темно за окном или светло. Как завалились спать после отправления так и спят всю дорогу пока проводник не разбудит и не скажет "вставайте, приехали" ::-): .

С уважением, Евгений.
#299013 Slon 22 апр 2015, 15:58
Профессиональная - понятно, это отдельный разговор.
Тут вот что: насчет мнимой адаптации - так "адаптация" тепловозных бригад, как мы прочитали, приводила к заболеваниям? ::-(:
#299016 Slon 22 апр 2015, 16:11
FanatOf80s:
А вы-то разбираетесь??? До сих пор так и не озвучили свою область деятельности.
Представляете, не раз говорил. И больше не собираюсь.
На всякий случай, в экологии человека разбирался профессионально.
Блин. Вы так и не поняли что я хочу сказать :]:-O: Или намеренно троллите меня
Да я понял, что вы ищете обоснование вашим идеям, а не формулируете их из фактов. С ног на голову.
Повторяю для танкистов в четвертый и последний раз. Каким бы шум ни был, но это ЕСТЕСТВЕННЫЙ И НОРМАЛЬНЫЙ для данного транспортного средства фон. И вполне естественно что обращает на себя внимание (в т.ч. вызывает пробуждение) не наличие его, а как раз прекращение.
Это полный бред, тут даже ничего комментировать не надо. Снова в своих желаниях у вас с ног на голову.
Сходите на рок-концерт, там тоже 120-150 дБ у колонок будет естественным фоном. Только если вы скажете, что это нормальный уровень, то точно надо к врачу ::'(:
Вот и Колонел подтвердил :*THUMBS UP*:
Да, такое кончается глухотой, он это писал.
Идиотские стереотипы 90-х, что "все отечественное априори гомно, а любая иномарка априори круто, солидно и современно" никак не могут выжить :]:-O:
Абсолютно нет. Это у вас ровно такой стереотип и понт.
Я вам говорю, что когда надо ехать, придираться к бобику, а не арбузу есть признание, что ехать не надо, и капризничать дальше.
Я ни разу нигде не сказал, но если надо, то не вижу повода из-за типа ВС отказываться от поездки.
Ну, купите "Ладу" чисто из патриотизма, а потом вернемся к этой теме.
Равно как и не могут понять, что автомобили и самолеты/вертолеты - далеко не одно и то же.
В чем? Естественно, что автомобили по воздуху в нормальной эксплуатации не летают ::-):
Вы хоть раз признали свою ошибку, неправоту? Да никогда! Строите из себя во всем абсолютно правым.
Смотря в чем.
Не раз, если угодно, но не в случае, когда для обоснования своих хотелок всё переворачивается.
Если огоньки помелькают - тоже мир никак не перевернется.
А кое-кого, кстати, стошнит. Вам это понять сложно.
Но если спать мешает, если из-за вашей хотелки сосед встанет невыспавшимся, то мир явно перевернется ::-X:
А вот для меня смотреть в окно, наблюдая проплывающие виды - смысл поездки.
Таки да, запущенный случай.
Нормальные люди спят с закрытыми глазами.
Вас ничему ни в школе, ни в вузе не научили, определенно.
Ну как же? Ваш же ответ: Ну так сидите - не у меня же над головой
Так и не передергивайте: связи никакой.
Ну вот. А сами же не учитываете, прямо перенося домашние привычки на поезд.
Вот ровно наоборот.
А куда еще смотреть? Гораздо интереснее же, чем на дверь тупо пялиться!
Смысл жизни, конечно, странный...
От Солнца.
Сами только что придумали? ::-D:
От солнца - занавесочки, вы сами это говорили. Вот ведь какие дурни проводники, что вечером проходят по коридору и опускают эти шторы ::-D:
Оставляя при этом ночной дежурный, во-первых. Во-вторых, у меня свой ответ чемберлену есть
Вот и хорошо. Раз любите костыли.
Вот в днепропетровских плацкартах эта штука не требуется :*THUMBS UP*:
Вам в днепре рано или поздно пассажир с боковушки очень внятно объяснит, что вы ему мешаете спать. Внятно и сильно. И будет прав.
Не надо понимать это слишком буквально! Что в нем только спят и больше ничего другого не делают.
Не надо передергивать так, как хочется самому. У нас даже законы объясняют, что такое ночное время.