SM@TRON:Ваши рацпредложения?! Сложить всех штабелями в три яруса (по шесть тех самых рыл в отсеке) как китайцы или просто выкинуть боковушки и поднять цены на проезд?!
1. В три яруса можно (но не нужно) только для коротких овернайтов, дальше это будет сродни издевательству.
2. Выкинуть можно, но цены подымать не нужно. :)
Но вообще, есть тайландский плацкарт, гораздо презентабельнее нашего.
Мест вмещает поменьше, но блин, 21 век однако. А в теплушках деревянных еще больше можно народу загрузить, но почему-то сейчас никто не пытается таким заниматься. Видимо время столыпинок прошло. Ну, пройдет и плацки нынешней когда-нибудь.
На мой взгляд в плацкарте сегодня реализовано оптимальное соотношение цены и минимального уровня комфорта. Не нравятся чужие глаза и ноги в проходе - плати больше и шуруй в купе, нет денег на купе - добро пожаловать в сидячку или автобус.
А на мой взгляд - нет. Нет переходной категории, и вон тут заявляли о микрокупе, или руметтах. Это было бы конечно шикарно, но с нашим темпом нововведений можем и не дождаться.
Теже руметты, но приоткрытые (без полной изоляции и дверей) - тайский тип, тоже вполне себе ничего.
Двухэтажки вот еще заявлялись как альтернатива, но пока их не настроят в товарных количествах и перестанут втюхивать как недешевую экзотику, как таковой альтернативой они быть не смогут. К тому же я не читал нигде о каких-то подвижках в деле запитывания вагонов от тепловозов, для этого, насколько помню, требуется менять тип автоблокировки.
Единственное что можно было-бы сделать так это установить перегородки в "купейных отсеках" как это делают на БЧ.
Еще с третьей полкой надо чтото делать. Или складной, или повыше, или вторую пониже как-то.
Как сказал Григорий - возьмите 37-е.
Угу, у нас дофига поездов с доступными 37-ми. И в них, конечно же, всегда возьмешь билет.
Ну а где они есть-то кроме пары поездов в СШП
Не пары, во-первых. А во-вторых, в Австралии еще такие были, НЯП.