Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#585986 Знак вопроса 13 фев 2020, 10:52
Похоже, на форуме нет ни одного юриста, поэтому на свои вопросы мне не от кого получить квалифицированные ответы.
Жаль.
#586305 dken75d 14 фев 2020, 09:14
Знак вопроса: Похоже, на форуме нет ни одного юриста, поэтому на свои вопросы мне не от кого получить квалифицированные ответы.
Жаль.
Вам все сказали здесь. Но раз вы врубили свое не верю то вперед в Конституционный суд РФ там вам ответят на ваш вопрос ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
P.S. И побольше с вашим читательским без паспорта ходите, нарветесь на грамотного сотрудника и он вам устроит развлечений на 3 часа.
P.S.S. Я один раз попал на грамотных ППСников в Питере показал им загран вместо общегражданского заставили показать еще и общегражданский
#586315 serg 14 фев 2020, 10:29
Знак вопроса: Похоже, на форуме нет ни одного юриста, поэтому на свои вопросы мне не от кого получить квалифицированные ответы.
Жаль.
Юристы есть. Но не воспринимайте, как личное оскорбление, но вспомните пословицу "один дурак сможет столько вопросов задать, что сто умных не ответят".

Кстати, я вас раньше немного дезориентировал. Совет, если хотите получить исчерпывающую информацию от людей в теме. Придите в районный суд, например, в Кунцевский и на входе скажите, что вам надо или в канцелярию или в экспедицию (никаких бумаг готовть не надо) и предьявите свой читательский билет - вам все популярно объяснят.

PS. Один раз я паспорт у судьи оставил, через 5 минут вернулся - меня не пустили по водительскому удостоверению, объяснил ситуацию - охранник по рации вызвал другого, тот сам пошёл к судье и забрал мой паспорт.
#586324 Colonel_Abel 14 фев 2020, 11:56
dken75d:
P.S.S. Я один раз попал на грамотных ППСников в Питере показал им загран вместо общегражданского заставили показать еще и общегражданский
Надо было, по совету "вопросительного" права покачать. ::-D: ::-D: ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#586327 Знак вопроса 14 фев 2020, 12:07
dken75d:P.S.S. Я один раз попал на грамотных ППСников в Питере показал им загран вместо общегражданского заставили показать еще и общегражданский
А как заставили? Утверждением, что каждый водитель обязан иметь с собой паспорт, и угрожая доставить в отделение для выяснения личности? Или просто спросили, есть ли с собой внутренний?
#586328 Знак вопроса 14 фев 2020, 12:19
serg:
Кстати, я вас раньше немного дезориентировал. Совет, если хотите получить исчерпывающую информацию от людей в теме. Придите в районный суд, например, в Кунцевский и на входе скажите, что вам надо или в канцелярию или в экспедицию (никаких бумаг готовить не надо) и предъявите свой читательский билет - вам все популярно объяснят.
Кажется, вы меня не совсем поняли: возможно, в суде действуют свои правила пропуска, установленные каким-либо НПА. определяющие перечень документов, по которым можно пройти в суд.

Вопрос ведь не только в том, является ли читательский ДУЛом, но и разрешают ли соответствующие НПА продавать по нему билеты и предъявлять его при посадке. Как разобрали выше, Правила перевозок по ж. д. - разрешают (вопреки измышлениям Сондыка и некоторых участников форума), а авиационные, видимо, нет (не исследовал этот вопрос).
#586331 dken75d 14 фев 2020, 13:00
Знак вопроса:
dken75d:P.S.S. Я один раз попал на грамотных ППСников в Питере показал им загран вместо общегражданского заставили показать еще и общегражданский
А как заставили? Утверждением, что каждый водитель обязан иметь с собой паспорт, и угрожая доставить в отделение для выяснения личности? Или просто спросили, есть ли с собой внутренний?
Сказали что загран не является удостоверением личности внутри России и вежливо попросили предьявить для начала общегражданский паспорт а по заграну определили день моего прибытия в Питер. И они абсолютно правы с точки зрения закона ::-D: ::-D: ::-D:
#586334 dken75d 14 фев 2020, 13:07
Знак вопроса:
serg:
Кстати, я вас раньше немного дезориентировал. Совет, если хотите получить исчерпывающую информацию от людей в теме. Придите в районный суд, например, в Кунцевский и на входе скажите, что вам надо или в канцелярию или в экспедицию (никаких бумаг готовить не надо) и предъявите свой читательский билет - вам все популярно объяснят.
Кажется, вы меня не совсем поняли: возможно, в суде действуют свои правила пропуска, установленные каким-либо НПА. определяющие перечень документов, по которым можно пройти в суд.

Вопрос ведь не только в том, является ли читательский ДУЛом, но и разрешают ли соответствующие НПА продавать по нему билеты и предъявлять его при посадке. Как разобрали выше, Правила перевозок по ж. д. - разрешают (вопреки измышлениям Сондыка и некоторых участников форума), а авиационные, видимо, нет (не исследовал этот вопрос).
Есть приказ Минтранса который четко говорит какие ДУЛы и прочие документы можно предьявлять при посадке на поезд и при покупке билетов. И никакой правовой коллизии нет приказ минтранса просто уточняет список документов обозначенных в постановлении правительства РФ, на это у них есть право
#586337 dken75d 14 фев 2020, 13:12
Фыва Цукен: но, кстати, билеты по заграну можно покупать, в том числе и во внутрироссийском сообщении. причём и ж/д, и авиа.
Да покупать можно но я потом этим вопросом озадачился и получается с точки зрения закона такая фишка. Если ты постоянно живешь в России то ты заграном имеешь право пользоваться только заграницей ну и при пересечении ее. А вот если ты живешь постоянно заграницей и у тебя в нем об этом стоит консульская отметка то ты имеешь право пользоваться им и внутри России(так как у проживающих постоянно заграницей может и не быть общегражданского(внутреннего) паспорта ). Говорю грамотные ППСники попались
#586339 serg 14 фев 2020, 13:35
Знак вопроса:
serg:

Ладно, сегодня пятница, дам вам ссылки для самообразования - думаю, в них вы сами найдёте нужный Вам текст. Хочу обратить внимание на то, что напротив каждого документа приведён нормативно-правовой акт, на основании которого тот или иной документ, можно отнести к документу, удостоверяющему личность -
http://sverdlovsky.orl.sudrf.ru/modules ... ion&rid=31

Перечень документов, удостоверяющих личность
1.Паспорт гражданина Российской Федерации.
Пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», пункт 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» // Собрание Закона РФ, 1997, № 11, ст. 1301, № 28, ст. 3444.
Согласно п.1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

2.Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2П.
Для утративших паспорт граждан, а также для граждан, в отношении которых до выдачи паспорта проводится дополнительная проверка. Пункты 22, 52 Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. № 605 // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1997, № 22.

3.Удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации.
Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2003 № 91 «Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации». // Собрание Закона РФ, 17.02.2003, № 7, ст. 654.

4.Военный билет.
Для военнообязанных. Подпункт «б» пункта 18 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719.

5.Временное удостоверение, выданное взамен военного билета.
Для военнообязанных (подпункт «б» пункта 18 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719).

6.Общегражданский заграничный паспорт (для прибывших на временное жительство в Российскую Федерацию граждан России, постоянно проживающих за границей).
Пункт 1 постановления Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. № 677 «Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР» // Собрание постановлений Правительства СССР, 1974, № 19, ст. 109; 1983, № 6, ст. 28; 1990, № 24, ст. 113.

7.Паспорт моряка.
Пункт 1 Положения о паспорте моряка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 1997 г. № 1508 «Об утверждении Положения о паспорте моряка» // Собрание Закона РФ, 1997, № 49, ст. 5598.

8.Удостоверение беженца.
Для лиц (не граждан Российской Федерации), признанных беженцами в соответствии со статьями 1 и 7 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 «О беженцах».

9.Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории Российской Федерации.
Для лиц, ходатайствующих о признании беженцем на территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 28 мая 1998 г. № 523 «О рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу»).

10.Паспорт иностранного гражданина.
Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации (Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

11.Разрешение на временное проживание в Российской Федерации.
Для иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих документа, удостоверяющего личность (Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2002 г. № 789).

12.Вид на жительство в Российской Федерации.
Для иностранных граждан и лиц без гражданства, если они постоянно проживают на территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 № 794 «Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство»).

13.Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
Для иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших временное убежище (Положение о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 09 апреля 2001 г. № 274).

14.Свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства.
Для иностранных граждан, не достигших 16-летнего возраста.

15.Иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации или международными договорами в качестве документов, удостоверяющих личность.
Выражаю надежду, что вы не станете утверждать, что ваш читательский билет можно отнести к пункту 15.
#586902 Знак вопроса 16 фев 2020, 13:29
dken75d:
Знак вопроса:

Есть приказ Минтранса который четко говорит какие ДУЛы и прочие документы можно предьявлять при посадке на поезд и при покупке билетов. И никакой правовой коллизии нет приказ минтранса просто уточняет список документов обозначенных в постановлении правительства РФ, на это у них есть право
О каком приказ Минтранса идет речь? Надеюсь, не об АЦБПДП, который к пассажирам вообще никакого отношения не имеет? ::-D:
#586909 Знак вопроса 16 фев 2020, 13:49
serg:Ладно, сегодня пятница, дам вам ссылки для самообразования - думаю, в них вы сами найдёте нужный Вам текст. Хочу обратить внимание на то, что напротив каждого документа приведён нормативно-правовой акт, на основании которого тот или иной документ, можно отнести к документу, удостоверяющему личность -
http://sverdlovsky.orl.sudrf.ru/modules ... ion&rid=31

Перечень документов, удостоверяющих личность
Выражаю надежду, что вы не станете утверждать, что ваш читательский билет можно отнести к пункту 15.
Спасибо, конечно, за Ваше мнение, но, помимо п. 15 приведенного списка (т. е. этот список вовсе не исчерпывающий), хочу еще обратить внимание на статус приведенного документа: это ведь не НПА, а всего лишь что-то вроде памятки для посетителей одного из судов Орловской области. Вполне возможно, что каждый суд имеет право устанавливать свой перечень документов, признаваемых ДУЛами, как например, какой-нибудь завод может вполне признать ДУЛом, скажем, пропуск, не содержащий вообще никаких надписей, а, например, закодированный или имеющий прорези (как перфокарта).

А вот в моём случае есть Правила перевозок, которые устанавливают общий перечень ДУЛов, обязательный к применению по всей сети ж. д. Это совсем другая ситуация.
#586917 serg 16 фев 2020, 14:29
Причём здесь памятка? Это перечень документов, где рядом с каждым пунктом указаны нормативно-правовые акты, на основании которых тот или иной документ признаётся документом удостоверяющим личность.

Но вы можете и дальше продолжать считать, что где-то существует Постановление Правительства или иной НПА, который позволит считать ваш читательский билет документом, удостоверяющим личност. Разубеждать не буду
#586923 Знак вопроса 16 фев 2020, 15:12
serg: Причём здесь памятка? Это перечень документов, где рядом с каждым пунктом указаны нормативно-правовые акты, на основании которых тот или иной документ признаётся документом удостоверяющим личность.
Ну а где по приведенной ссылке реквизиты законодательного органа, принявшего этот Порядок прохода в здание суда? Я не вижу.
Но вы можете и дальше продолжать считать, что где-то существует Постановление Правительства или иной НПА, который позволит считать ваш читательский билет документом, удостоверяющим личность. Разубеждать не буду
Я сомневаюсь, что есть такой НПА, но для проезда по ж. д. он и не требуется в силу соответствующего положения правил перевозок.

Отвлечённый пример.
Все пассажиры, пользующиеся общественным транспортом в Москве, обязаны оплачивать свой проезд. Однако пенсионерам (и некоторым другим льготным категориям) соответствующим московским законом предоставлен бесплатный проезд (при выполнении ряда условий - оформление СКМ и пр.).
Пассажиры-нельготники обязаны оплачивать свой проезд, как говорится, по умолчанию, при этом какого-то специального закона для этой категории не требуется (и не принято).