Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что выберете Вы в большинстве случаев при поездке днём из Мск в Петербург?

Сапсан / сидячку в Авроре 141
51%
Самолёт 78
28%
Купе / СВ в Авроре 38
14%
Автобус 9
3%
Собственный автомобиль 13
5%
Всего голосов : 279
#69436 Антон Ефимов 24 дек 2009, 10:46
Vitaly_:По-моему, основная цель - умышленное создание еще большего дефицита адекватного по цене предложения и вынуждение ж-д пассажиров переплаты в разы. Сюда же стоит отнести и ликвидацию нескольких важных электропоездов на участке Тверь-Бологое и рассогласование пересадок по Твери.
Согласен, 10-я статья ФЗ "О защите конкуренции" - "Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением" давно плачет по РЖД. Почему бездействует федеральная антимонопольная служба не понятно.
#69464 Slon 24 дек 2009, 19:07
Неизвестный: Научитесь, пожалуйста, себя вести на форуме.
Так, минуточку - я вам конкретно что-то сказал? Вы адвокат кого-то?
Произведения этого автора, в отличие от Ваших, публикуют.
Очень интересный критерий. Опубликоваться, особенно сейчас, проблемы нет. А вот когда действительно был отбор, такое и не публиковали, что правильно. Кстати, если вам так интересно, мое публикуют. Там, где надо, где уместно.
Поэтому не оскорбляйте автора и держите свою точку зрения по не соответствующему теме вопросу при себе.
Ага, щаз. Другие могут высказывать свое мнение, вплоть до обвинений в преступлениях, а мне вы будете рот затыкать? Не получится. А дураку я всегда скажу, что он дурак, даже в лицо. Я свое мнение отстою, если надо.
#69465 Slon 24 дек 2009, 19:10
Фыва Цукен:должен отметить, что на этом форуме оффтопик не возбраняется. такой уж форум...
Ой, что тогда будет... ::-D:
#69466 Фыва Цукен 24 дек 2009, 19:15
Slon:Ой, что тогда будет... ::-D:
а ничего не будет. точнее - будет болтовня и флейм, как собственно, и называется данный форум ::-):

ну, конечно, если до личных оскорблений дойдёт - буду тереть.
#69467 Slon 24 дек 2009, 19:53
Тады пора, а то на безличные отвечают личными ::-D:
Хотя даже тут мне кажется уже перебором обсуждать темы, сильно выходящие за рамки жд... решать, конечно, вам, но боюсь, что иначе музыка будет вечной. Из этой же оперы - не могу понять, какому умнику из админов или кого на форуме ржд пришло в голову делать раздел о войне? И не в тему форума ну никак, и, разумеется, сплошь выяснение отношений и меряние теми самыми местами. По-моему, для этого все же есть другие форумы.
#69468 Фыва Цукен 24 дек 2009, 20:10
Slon:Тады пора, а то на безличные отвечают личными ::-D:
эээ... где?
Slon:Хотя даже тут мне кажется уже перебором обсуждать темы, сильно выходящие за рамки жд... решать, конечно, вам, но боюсь, что иначе музыка будет вечной.
модераторы всего лишь исполняют волю админову, потому ничего поделать не могу ::-[: (кстати, что-то второго модератора - николы - не видно. мне одному отдуваться? ::-D: )
Slon:Из этой же оперы - не могу понять, какому умнику из админов или кого на форуме ржд пришло в голову делать раздел о войне? И не в тему форума ну никак, и, разумеется, сплошь выяснение отношений и меряние теми самыми местами. По-моему, для этого все же есть другие форумы.
не скажу про форум ржд, я там не бываю. но вообще должен быть некий клапан (ну нельзя жить без унитаза, например). иначе всё это будет равномерно расползаться по тематическим форумам. имхо, это значительно хуже, лучше всё это сливать в помо... эээ, болталку :;-):
#69473 Slon 24 дек 2009, 21:06
Фыва Цукен: эээ... где?
Ну вот тут немного выше.
модераторы всего лишь исполняют волю админову, потому ничего поделать не могу ::-[: (кстати, что-то второго модератора - николы - не видно. мне одному отдуваться? ::-D: )
А вы по очереди, по графику ::-D:
не скажу про форум ржд, я там не бываю.
Ну, вы мое мнение знаете - читать можно и не вредно всё по тематике, хотя бы по диагонали, писать-то, конечно, не обязательно, тут согласен.
но вообще должен быть некий клапан (ну нельзя жить без унитаза, например).
Ни фига себе параллель! ::-D:
иначе всё это будет равномерно расползаться по тематическим форумам. имхо, это значительно хуже, лучше всё это сливать в помо... эээ, болталку :;-):
По-моему, это другая крайность. Как по мне, так просто аннулировать не относящееся к делу... но, конечно, решение ваше. Просто потому, что на разных форумах видел, как подобное приводит по сути к оскорблениям всего и вся. Вы же мою позицию знаете - надо отвечать за мои слова, я не считаю возможным озвучивать многое известное, если его нельзя подтвердить открытыми источниками (потому часто обхожусь полунамеками).
#69475 Фыва Цукен 24 дек 2009, 21:31
Slon:Ну вот тут немного выше.
ну дайте прямую ссылку, что ли... не хочу я копаться в этой... ммм... болталке. или жалобу напишите на пост - тогда я его впрямую увижу.
Slon:Ни фига себе параллель! ::-D:
хм. так, по-моему, исходные данные (обозначенные в заглавии форума) именно о том и свидетельствуют.
Slon:По-моему, это другая крайность. Как по мне, так просто аннулировать не относящееся к делу... но, конечно, решение ваше. Просто потому, что на разных форумах видел, как подобное приводит по сути к оскорблениям всего и вся. Вы же мою позицию знаете - надо отвечать за мои слова, я не считаю возможным озвучивать многое известное, если его нельзя подтвердить открытыми источниками (потому часто обхожусь полунамеками).
так я же говорю - админы этот форум исходно задумывали, как слив (и если он до сих пор в таковой не превратился - так это свидетеьствует только о том, что быдло сюда не ходит, и слава богу). я даже способы безбилетного проезда тут не могу модерировать ::-(:
#69478 Антон Ефимов 24 дек 2009, 23:41
Фыва Цукен:ну дайте прямую ссылку, что ли... не хочу я копаться в этой... ммм... болталке. или жалобу напишите на пост - тогда я его впрямую увижу.
Вот я сегодня днем еще жалобу написал на последний пост в форуме "Расписание электропоездов". Глаз режет ненормативная лексика.
#69503 Фыва Цукен 25 дек 2009, 11:10
Антон Ефимов:Вот я сегодня днем еще жалобу написал на последний пост в форуме "Расписание электропоездов". Глаз режет ненормативная лексика.
в том форуме модерировать могут только админы.
#69506 Slon 25 дек 2009, 11:31
Фыва Цукен: ну дайте прямую ссылку, что ли... не хочу я копаться в этой... ммм... болталке. или жалобу напишите на пост - тогда я его впрямую увижу.
Честно? Не хочу раздувать. Спишем на эмоции и забудем - я дорожу форумом и крайне не хочу превращения его черт-те во что.
хм. так, по-моему, исходные данные (обозначенные в заглавии форума) именно о том и свидетельствуют.
Ну, по сути - понятно, но выбранная ассоциация меня несколько... смутила, что ли ::-[:
#69514 Фыва Цукен 25 дек 2009, 11:48
Slon:Ну, по сути - понятно
это главное ::-):
Slon:но выбранная ассоциация меня несколько... смутила, что ли ::-[:
какой топик - такие и ассоциации ::-D:
#69543 abal73 25 дек 2009, 19:08
===Sonnar писал
Лично я ничего не имею против плацкартных и общих вагонов и тех людей, которые там ездят, но все же, покупая билет в СВ, я на 99 % уверен, что от моего соседа по купе не будет вонять всякой гадостью и что он не будет кушать что-либо, от чего провоняют все мои вещи, и купе в целом - в плацкарте и купе нефирменных поездов подобное периодически встречается. Мое субъективное мнение, что плацкарт - это прошлый век, этакое "общежитие на колесах", что сейчас уже несовременно. Несмотря на то, что меня это не касается, очень приятно, что РЖД все-таки потихоньку начинает "переселять" пассажиров из плацкарта в купе 50-% скидкой на верхние купейные места (в случае, если остался только верхний плацкарт, то любой пассажир вместо него возьмет верхнее купейное место, т.к. стоит оно столько же).
А рассматривать стоимость проезда в качестве единственного критерия выбора варианта поездки крайне неправильно - следует учитывать комплекс факторов, позволяющих выбрать оптимальный вариант - безопасность, удобство, стоимость проезда, дальность поездки, возраст пассажиров, время года и т.д. - и далеко не всегда плацкарт будет оптимальным вариантом.
----------------------------------------------------------------------------------------

Не хотелось бы говорить Вам об этом, но осмелюсь высказать общеизвестную истину. Судьба очень паскудная вещь, сегодня конкретный человек доволен жизнью, здоров, обеспечен настолько, что для него не проблема приобрести билет в купейный, и даже, страшно сказать в СВ или бизнес. Завтра он может легко стать бомжом и бегать по вонючей ЭР2, сорокалетнего возраста, спасаясь от ментов и контролеров. Довольно прецедентный случай
Мне скидки в купе по барабану, я лучше поеду на нижнем плацкарте, чем на верхнем купе. Мне нет проблемы забраться наверх, тем паче, что я выполняю высотные и верхолазные работы, но тут вопрос в соседях – днем я не сплю – люблю смотреть в окно, а внизу будет весь день валяться пассажир/ка, и пристроиться где?
А за что касается переселение в шестиместное купе (трехярусное), вот тут я уже очень хотел бы стать обвинителем. И самое мягкое наказание, к которому я приговорил бы руководство РЖД и конструкторов за внедрение этого вагона – пожизненная езда в нем, на третьем ярусе. Пассажиры не считают плацкартный вагон «прошлым веком», а РЖД думает, как бы еще поизгиляться над людьми?
Путешествовал я, будучи в Китае, на третьей полке – впечатления у меня от этого самые неприятные. Хорошо хоть там купейные вагоны, ненамного дороже, чем наши плацкарты.
========================================================================================================

===Slon писал
Неизвестный писал(а): Научитесь, пожалуйста, себя вести на форуме.

Так, минуточку - я вам конкретно что-то сказал? Вы адвокат кого-то?
--------
Другие могут высказывать свое мнение, вплоть до обвинений в преступлениях, а мне вы будете рот затыкать?
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а вы что же, адвокат РЖД? Я же написал, что не имею (увы) возможности быть обвинителем, я сужу обо всем как потребитель. Я мог бы много написать, и пишу в других местах, о своих претензиях, только действительно, зачем ТУТ оффтоп раздувать. В общих чертах, я констатирую так, со времени образования ОАО РЖД, обстановка с каждым годом становится все хуже и хуже, организация деградирует, и я очень опасаюсь за ее далекое будущее. Но зачем вам столько подробностей знать и мне замусоривать здесь форум, тратьить свое и ваше время, и время посетителей. Все равно, все будет так, как решит Жираф.
#69744 joy 31 дек 2009, 01:19
abal73:Мне нет проблемы забраться наверх, тем паче, что я выполняю высотные и верхолазные работы, но тут вопрос в соседях – днем я не сплю – люблю смотреть в окно, а внизу будет весь день валяться пассажир/ка, и пристроиться где?
+100