Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#82029 Фыва Цукен 02 июл 2010, 16:06
Саня:Сделал вывод -у всех видов транспорта свои недостатки и премущества. Идеального нет. + еще кому что нравится.
аrхипrавильно мыслите, батенька! ::-D:

пустая это дискуссия.
Неизвестный:Саня, в Казань поездом быстрее. Ночь в поезде все же лучше, чем пол дня в самолете.
кому и когда как. лично мне, например, в воскресенье вечером в москву приезжать нравится куда больше, чем в понедельник утром.
Фыва Цукен:кому и когда как. лично мне, например, в воскресенье вечером в москву приезжать нравится куда больше, чем в понедельник утром.
По Казани. Отъезд в 21 с вокзала, приезд в Мск утром, а во сколько надо покинуть центр города, чтобы успеть долететь и еще добраться до дома?
#82107 Саня 03 июл 2010, 12:04
Неизвестный:Саня, в Казань поездом быстрее. Ночь в поезде все же лучше, чем пол дня в самолете.
Ну вот видите как хорошо ::-): В данном случае поезд выигрывает!
#82184 joy 04 июл 2010, 10:54
Фыва Цукен:лично мне, например, в воскресенье вечером в москву приезжать нравится куда больше, чем в понедельник утром.
Мне тоже. Но терять из-за этого полдня, да и иметь риск зависнуть в Казани из-за задержки рейса - не айс :;-):
#82227 Владиcлав 04 июл 2010, 19:05
Я так в Самару ездил... Туда поездом (заодно сэкономил на отеле), а назад самолетом. Приехал домой к началу программы "Время". Из центра Самары выехал примерно когда ушел "Жигули" на Москву (может на пол часа раньше). Учитывая нынешние цены и "условия" в Жигулях, самолетом лететь больше понравилось. Скоро Жигули обновляют, так что может следующий раз поеду поздом. Но тогда они стоили 2900, а сейчас 4000 ::-(:
#82280 Фыва Цукен 05 июл 2010, 12:18
Slon:во сколько надо покинуть центр города, чтобы успеть долететь и еще добраться до дома?
думаю, часов в пять вечера вполне можно. то есть - в 6 вечера в аэропорту, 7.30 - вылет, 8.30 - прилёт, 9.30-10 - центр москвы.

вполне нормально. даже на часик позже можно.
Slon:Чересчур оптимистично! Как для чартера.
ну почему. запас-то есть. даже для меня, как жителя лобни, критично оказаться в центре москвы часов в 12. то есть запас в два-два с половиной часа.

а для жителей москвы он ещё на час больше.
На 19:00 можно не успеть, а следующий в 21:35, причем до Домодедова. Далее - заложено 1:30 - 1:40 - 1:50 на полет. Теперь улавливаете мою мысль про чартер? ::-):
#82359 Vitaly1 06 июл 2010, 00:16
Slon:
Vitaly1:Ради того, чтобы избежать 2-3-часового сидения, терять сутки и больше? Ну, каждому своё.
Почему же терять-то? Почему вы считаете время в дороге потерянным?
Потому что, направляясь куда-либо в отпуск, я хочу как можно больше времени провести в местности, в которую еду. Поскольку программы поездок практически всегда насыщенные, то найду, чему посвятить эти часы. К примеру, во время крайнего отпуска внутри РФ мы посещали за 2 недели Кунгур, Верхотурье, Соликамск со всеми многочисленными окрестностями от Усолья до Чердыни с Ныробом, после чего присоединялись к друзьям на трофи от Соликамска через Коми-Пермяций край на Сыктывкар, Лальск итд. Благодаря тому, что летели до Перми первым утренним бортом, к обеду были уже в Кунгуре, где успели всё осмотреть до вечера, и в результате дальше выкроилось время на неплохой походик в районе Колвы. В случае с выездом из Москвы поездом поздно вечером в предыдущий день попали бы в Пермь к ночи (а там еще 2-часовой сдвиг) со всеми вытекающими. Ну и всему, чем можно занять себя в долгой дороге (чтение, просмотр фильмов итд), я и в обычной жизни уделяю достаточно времени, в том числе и при менее глобальных переездах, так что в отпуске минимальное время пути скорее всего окажется приоритетнее. И кроме того, лично мне для полноценного отдыха нужна хотя бы в небольшом количестве какая-то физическая активность - прогулки-пробежки-велосипед-купание-теннис итд, потому слишком долгое нахождение в вагоне утомляет.
Но еще раз замечу, если сама ж-д линия представляет интерес, то здесь всё по другому, но тут может быть интересно разбивать маршрут днем на куски по 3-6 часов с хотя бы небольшим осмотром каких-то объектов по пути.
Ооо, а каково бывает соседство с детишками в поезде-то! ::-D: Даже при запертых купе.
Без проблем. Особо донимающие дети быстро идут лесом, в случае непонимания туда же и дальше идут их сопровождающие.
Так почему они в самолете не могут пойти лесом? Ну и интересно, каким лесом пойдут орущие нанодети 1-2 лет.
При том, что обладаю нормальным здоровьем,
Вот о том и речь.
Ну, как я сказал выше, есть немало людей, которые перелет переносят проще. А есть люди, которым вообще очень тяжело спать в поезде.
на медленно и гламурно с РЖД - нет.
Не знаю, что тут проблематичного.
Ваша позиция ясна.
Для меня это не то, чтобы проблематично, просто по жизни почти не было ситуаций, когда требовалось передвигаться именно по ж-д при наличии хорошей самолетной альтернативы.
#82361 Vitaly1 06 июл 2010, 00:28
Фыва Цукен:кому и когда как. лично мне, например, в воскресенье вечером в москву приезжать нравится куда больше, чем в понедельник утром.
Плюс сто.
Фыва Цукен:
Slon:во сколько надо покинуть центр города, чтобы успеть долететь и еще добраться до дома?
думаю, часов в пять вечера вполне можно. то есть - в 6 вечера в аэропорту, 7.30 - вылет, 8.30 - прилёт, 9.30-10 - центр москвы.
вполне нормально. даже на часик позже можно.
Вполне нормальный расклад, действительно, имеет смысл позже. Ну только на полет все же часа 1,5.
Еще замечу, что в неМоскве такси до аэропортов в большинстве случаев стОит вполне вменяемых денег, особенно если ехать вдвоем-втроем-... Кроме того, это освобождает от вникания в сущность местного ОТ до аэропорта, который может быть совсем не блестящ и иногда таит неприятные засады. В общем, во многих городах можно смело выезжать из центра за 1,5-2 часа до вылета с 30-50-минутным запасом на регистрацию. И если люди платят в Москве 300 р за красивую красную электричку, от которой до дома все равно придется ехать общественным транспортом, то в данном случае услуга такси за сравнимые деньги (а на компанию получится дешевле АЭ) ИМХО значительно полезнее, поскольку везет от точки до точки и экономит время.
#82385 Фыва Цукен 06 июл 2010, 12:01
Slon:На 19:00 можно не успеть, а следующий в 21:35, причем до Домодедова. Далее - заложено 1:30 - 1:40 - 1:50 на полет. Теперь улавливаете мою мысль про чартер? ::-):
а, вы имеете в виду конкретное расписание? ну так его можно и подредактировать. а 1.50 на полёт из казани до москвы - это что-то круто. наверняка они с опережением реально летают.

в общем, по действующему расписанию лучше всего 19.00. ну, не в пять из центра казани, так в пол-пятого. по мне - нормально. лучше, чем с поезда на работу.

хотя дело вкуса, естественно.